Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье песочное "Глазки Ангела"

Печенье песочное "Глазки Ангела"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такое рассыпчатое печенье может храниться неделю-две в закрытой коробке
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
180 г сливочного масла
100 г сахара
ванилин
1 яйцо
щепотка имбиря и щепотка корицы
мука (около 1,5 стакана)
Дополнительно:
малиновый джем
Сахарная пудра для украшения.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Слив масло, сахар, ванилин, яйцо, щепотку имбиря и щепотку корицы смешать в комбайне. Добавить понемногу муку и смешать, чтоб тесто скаталось в шарик и не липло к рукам. Положить в пищевую пленку и в холод-к на 30 минут. Вытащить, скатать небольшие шарики, приплюснуть и сделать углубление (у меня маленькая баночка от лекарств). Заполнить джемом. Выложить на противень (на пергамент) и выпекать при 180 с около 30 минут. Как немного остынет - посыпать пудрой через мелкое ситечко.
Слив масло, сахар, ванилин, яйцо, щепотку имбиря и щепотку корицы смешать в комбайне. Добавить понемногу муку и смешать, чтоб тесто скаталось в шарик и не липло к рукам. Положить в пищевую пленку и в холод-к на 30 минут. Вытащить, скатать небольшие шарики, приплюснуть и сделать углубление (у меня маленькая баночка от лекарств). Заполнить джемом. Выложить на противень (на пергамент) и выпекать при 180 с около 30 минут. Как немного остынет - посыпать пудрой через мелкое ситечко.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.02.2013 00:32:34

Очень красивые "глазки"!😀😀😀

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
28.02.2013 14:03:47
Снежинка Татьяна,

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Чиша
Чиша
22.02.2013 20:49:26

Не являюсь поклонником печенек,по душе пироги и другая выпечка,но ваше мне очень приглянулось,утащила!!!!flowerflowerflowerflowerflower

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
28.02.2013 14:03:37
Чиша,

спасибо) очень простой рецептик! и хранится долго и варенье можно еще подмазывать сверху,как делает моя дочка)