Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из черствого батона с яблоками и изюмом

Пирог из черствого батона с яблоками и изюмом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Отличное решение для тех, кто собирается выбросить черствый хлеб! Получается нечто похожее на штрудель, гренки и пирог одновременно. Рецепт старорусский, только в оригинале без изюма и без подливки в конце.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Основная хлебная смесь:
половина черствого нарезного батона
3 яйца
1,5 стакана молока
50 г. сахара
Начинка:
яблоки (2 крупных яблока)
100 г сахара
ванилин
0,5 ч.л.корицы
50 г. изюма
Для заливки:
50 г. сливочного масла
Дополнительно:
50 г сахарной пудры
0,5 ч.л. корицы
100 г 20% сметаны

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Батон порезать кубиками (примерно 1х1 см). Половину выложить в форму (я положила в прямоугольную форму пергамент, смазанный слив.маслом) и полить половиной от такой смеси: яйца + молоко + 50 г сахара.
Батон порезать кубиками (примерно 1х1 см). Половину выложить в форму (я положила в прямоугольную форму пергамент, смазанный слив.маслом) и полить половиной от такой смеси: яйца + молоко + 50 г сахара.
На весь экран
шаг 2
Яблоки потереть на мелкой терке, перемешать с 100 г сахара и ванилином, добавить корицу. Выложить на хлеб. Посыпать изюмом.
На весь экран
шаг 3
Вторую часть хлеба смешать с оставшейся смесью и выложить сверху, хорошо придавить. сверху полить растопленным слив.маслом (50 г ) Запечь в духовке при 180 градусах (около 40 минут) .
На весь экран
шаг 4
После остывания полить чем-нибудь вкусным: я смешала сметану с корицей и сах.пудрой. Но можно использовать любое негустое варенье.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
15.10.2013 17:38:17

спасибо всем огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!🌷🌷🌷

Anette Rok
Anette Rok
25.02.2013 01:38:23

обожаю выпечку из чёрсивого хлеба...и пеку много из него...недавно тоже делала такой фруктовый хлебный пирог...я всегда специально покупаю белые булки для этой цели...хороший рецепт и я им всенепременно воспользуюсь...хорошая хозяюшка!😋😋😋😘😘😘heartheartheart

Софья79
Софья79
23.02.2013 02:02:55

Ирина, огромное Вам спасибо за такой полезный рецепт, уверена, что это вкусно!!!flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.02.2013 00:26:42

Это очень вкусно!👌😀