Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушное, как облако, суфле из пармезана

Воздушное, как облако, суфле из пармезана
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Комментарии к этому рецепту излишни...это блаженство! Пусть весь мир подождет пока вы наслаждаетесь этим поистине самым нежным и воздушным суфле на свете! Я хотела сфотографировать его именно так, чтобы можно было увидеть его текстуру, надеюсь я была убедительна!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

40 г сливочного масла + немного на смазывания формочек
40 г муки
300 мл молока
4 крупных яйца
100 г пармезана
1/2 ч ложки горчичного порошка
панировочные сухари для формочек

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
196639 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
формочки смазать сливочным маслом и обильно посыпать сухарями. Убрать в холодильник.
формочки смазать сливочным маслом и обильно посыпать сухарями. Убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 2
сыр натереть на крупной терке
сыр натереть на крупной терке
На весь экран
шаг 3
в ковшике растопить сливочное масло
в ковшике растопить сливочное масло
На весь экран
шаг 4
добавляем муку и быстро-быстро растираем венчиком
добавляем муку и быстро-быстро растираем венчиком
На весь экран
шаг 5
добавляем молоко и все при этом размешиваем венчиком. доводим до кипения и варим на слабом огне, постоянно помешивая до загустения.
добавляем молоко и все при этом размешиваем венчиком. доводим до кипения и варим на слабом огне, постоянно помешивая до загустения.
На весь экран
шаг 6
Яйца разделить на белки и желтки
Яйца разделить на белки и желтки
На весь экран
шаг 7
в остывший крем добавить порошок горчицы, желтки и чуть посолить. Все размешать.
в остывший крем добавить порошок горчицы, желтки и чуть посолить. Все размешать.
На весь экран
шаг 8
белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену
белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену
На весь экран
шаг 9
в молочную смесь добавляем тертый сыр
в молочную смесь добавляем тертый сыр
На весь экран
шаг 10
аккуратно вводим белки в молочную смесь и спокойно размешиваем, чтобы не повредить "воздушность"
аккуратно вводим белки в молочную смесь и спокойно размешиваем, чтобы не повредить "воздушность"
На весь экран
шаг 11
раскладываем суфле по формочкам (можно взять одну большую стеклянную).Ставим их в большую форму и наливаем воду так, чтобы маленькие формочки были наполовину в воде.
раскладываем суфле по формочкам (можно взять одну большую стеклянную).Ставим их в большую форму и наливаем воду так, чтобы маленькие формочки были наполовину в воде.
На весь экран
шаг 12
выпекаем 25-30 минут при 190 гр, суфле должно стать золотистым и вырасти!
выпекаем 25-30 минут при 190 гр, суфле должно стать золотистым и вырасти!
На весь экран
шаг 13
я рекомендую есть суфле чуть остывшим, но в то же время горячим! Сыр не должен остыть - он должен тянуться! если оно остыла, его можно разогреть в СВЧ - оно опять станет как новенькое)
я рекомендую есть суфле чуть остывшим, но в то же время горячим! Сыр не должен остыть - он должен тянуться! если оно остыла, его можно разогреть в СВЧ - оно опять станет как новенькое)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Nastik
Nastik
17.11.2013 21:09:34

Суфле очень понравилось! готовится не сложно, а на вкус - как в ресторане 🌺 делала в формочках для жульена, т.к других не было, но и в них было очень вкусно 😊 спасибо! 💐💐💐

Liza Oliver
Liza Oliver
18.11.2013 07:22:31
Nastik,

спасибо за отчет 😘

козявочка
козявочка
14.07.2013 12:24:19

Лиза, я тут наркоманю по чтению твоих рецептов и планирую по ним жизнь 😃 гыгы. Формочки вижу не первый раз, где ты брала эти замечательные формочки - я как то не в керамике, ни тем более стекле никак найти не могу, я хочется.

Liza Oliver
Liza Oliver
14.07.2013 14:49:32
козявочка,

Привет) я так рада,что тебе нравится мое творчество кулинарное😍😍😍 формочки эти из ИКЕИ, там поштучно продаются! очень удобные и недорогие!😜

козявочка
козявочка
14.07.2013 18:53:13
Liza Oliver,

Лиза, мне очень нравится, я с удовольствием читаю и готовлю. Не успеваю за тобой, правда. Я очень ценю твои комменты к рецептам, они на 50% залог успеха - количеством эмоций, зарядом, у меня руки начинают чесаться и набор продуктов записываться! Так держать, спасибо!
Освою каталог икеи по кухням!

Liza Oliver
Liza Oliver
14.07.2013 20:35:44
козявочка,

Я тронута....😌😌😌

Алёна
Алёна
24.02.2013 19:45:14

Такой венчик, я еще не видела у нас такой:)))) Буду готовить, спасибо за рецепт! 👍flowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
24.02.2013 19:58:03
Алёна,

Алена) это из Икеи венчик, он очень удобный! особенно когда надо небольшое количесвто ингредиентов смешать)heart

Алёна
Алёна
24.02.2013 21:30:21
Liza Oliver,

Я приготовила! Вкусно! Спасибо!!!!!!!!!👍flowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
25.02.2013 11:08:57
Алёна,

Вам спасибо😀😀😀heart

Elen@Lat
Elen@Lat
24.02.2013 01:38:02

Шикарная текстура у суфле, заинтриговала)))👌👌👌heartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
24.02.2013 03:59:29
Elen@Lat,

)) Лена)) спасибо тебе😘

Natalina
Natalina
24.02.2013 01:05:05

ух ты..восторг... уже от описания слюнки текут..👌

Liza Oliver
Liza Oliver
24.02.2013 04:02:04
Natalina,

Спасибо большое)flower

Показать еще комментарии