Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки (Chocolate Wassant)

Булочки (Chocolate Wassant)
Булочки (Chocolate Wassant)
Булочки (Chocolate Wassant)
51631 ed4 square100
Булочки (Chocolate Wassant)
Булочки (Chocolate Wassant)
Рецепт на:
13 персон
 
ОПИСАНИЕ
В общем, школьный карантин не проходит даром (в какой-то степени). Подготовка к ЕГЭ сегодня задвинута, стряпать-то куда приятней . А если ещё и под новый восхитительный альбом Ника Кейва «Push The Sky Away» (который вышел совсем-совсем недавно - 13 февраля, чему я несказанно рада), то вовсе красота. Да и зима как-никак. Тепло. Уют. Булочки. Все дела. Сами понимаете.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Шоколадное тесто:
Сахар 100 г
Яйца (белки) 2 шт
Молоко 160 мл
Мука 50 г
Какао 40 г
Сливочное масло 20 г
__________________
Дрожжевое тесто:
Мука 300 г (+ 25 г для следующего пункта - TangZhong)
TangZhong 100 г
Дрожжи свежие 15-20 г
Сахар 40 г
Яйца (желтки) 2 шт
Вода 80 г (+ на дрожжи)
Сливочное масло 25 г
Соль 5 г
___________________
Опционно:
Белок 1 шт (для смазки)
Молоко 10 г (для смазки)
Шоколад (в начинку)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
178385 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Из чего, собственно, будем творить. (Для неведомого Tang Zhong смешать 25 г муки с теми самыми 80 г воды и варить это дело на медленном огне, помешивая, до состояния густого киселя).
Из чего, собственно, будем творить. (Для неведомого Tang Zhong смешать 25 г муки с теми самыми 80 г воды и варить это дело на медленном огне, помешивая, до состояния густого киселя).
На весь экран
шаг 2
Для шоколадного теста: Взять в меру вместительный ковшик. Отправить туда молоко, два белка и сахар. Поставить на медленный огонь.
Для шоколадного теста: Взять в меру вместительный ковшик. Отправить туда молоко, два белка и сахар. Поставить на медленный огонь.
На весь экран
шаг 3
Добавить просеянные муку и какао. Хорошо перемешать.
Добавить просеянные муку и какао. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Варить до густоты примерно минут 20, иногда помешивая, дабы препятствовать образованию больших комочков, (маленьких можете не пугаться, они вовсе не страшны). Добавить сливочное масло. Снова перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать на 2 часа в холодильник.
Варить до густоты примерно минут 20, иногда помешивая, дабы препятствовать образованию больших комочков, (маленьких можете не пугаться, они вовсе не страшны). Добавить сливочное масло. Снова перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать на 2 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Дрожжевое тесто я замешивала в хлебопечке. Сгрузить туда сначала жидкие ингредиенты, следом отправить 3/4 части муки. При необходимости добавить оставшуюся часть. Достать тесто из агрегата и переложить его в ёмкость, которую в свою очередь накрыть плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы тесто там поднималось.
Дрожжевое тесто я замешивала в хлебопечке. Сгрузить туда сначала жидкие ингредиенты, следом отправить 3/4 части муки. При необходимости добавить оставшуюся часть. Достать тесто из агрегата и переложить его в ёмкость, которую в свою очередь накрыть плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы тесто там поднималось.
На весь экран
шаг 6
Когда оба вида теста будут готовы, раскатать дрожжевое на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт с примерными размерами 40х25 см.
Когда оба вида теста будут готовы, раскатать дрожжевое на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт с примерными размерами 40х25 см.
На весь экран
шаг 7
Сверху выложить шоколадное тесто, с краев оставляя немного места (около 1 см) для защипа.
Сверху выложить шоколадное тесто, с краев оставляя немного места (около 1 см) для защипа.
На весь экран
шаг 8
Края дрожжевого теста завернуть к середине и плотно защипать. Раскатать получившийся кулёчек в прямоугольник где-то 60х20 см.
Края дрожжевого теста завернуть к середине и плотно защипать. Раскатать получившийся кулёчек в прямоугольник где-то 60х20 см.
На весь экран
шаг 9
Сложить тесто ещё в 4 раза и снова раскатать до параметров ~50х20 см. В итоге должно выйти как-то так.
Сложить тесто ещё в 4 раза и снова раскатать до параметров ~50х20 см. В итоге должно выйти как-то так.
На весь экран
шаг 10
Получившуюся заготовку нарезать на треугольники с основанием примерно 8 см.
Получившуюся заготовку нарезать на треугольники с основанием примерно 8 см.
На весь экран
шаг 11
Если вы вдруг являетесь шоколадным маньяком, то внутрь рулетиков можно завернуть кусочки шоколада.
Если вы вдруг являетесь шоколадным маньяком, то внутрь рулетиков можно завернуть кусочки шоколада.
На весь экран
шаг 12
Близка кульминация. Выложить булочки на противень, оставить подходить на час-полтора. Смазать булочки яйцом и отправить в разогретую до 200°С духовку на 20-30 мин. Всё зависит от вашей духовки, дорогуши.
Близка кульминация. Выложить булочки на противень, оставить подходить на час-полтора. Смазать булочки яйцом и отправить в разогретую до 200°С духовку на 20-30 мин. Всё зависит от вашей духовки, дорогуши.
На весь экран
шаг 13
Достать булки из духовки, остудить на решётке и наслаждаться.
Достать булки из духовки, остудить на решётке и наслаждаться.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Паляпуся
Паляпуся
25.02.2013 22:46:39

А как складивать тесто 4 раза вдоль или поперёк ?
И сколько подходить дрожжевому тесту?

mda
mda
26.02.2013 20:20:04
Паляпуся,

Сначала вдоль, потом поперёк, чтобы в итоге получился примерно квадрат. А тесту подходить до тех пор, пока оно в 2 раза не поднимется. Затем обмять и пусть поднимется ещё раз. Время зависит от температуры в помещении и дрожжей.

Паляпуся
Паляпуся
26.02.2013 21:56:08
mda,

Спасибки!!flower

Стелла
Стелла
24.02.2013 21:40:24

Потрясающие булочки!!!👌👌👌

Чиша
Чиша
24.02.2013 21:31:42

Замечательные булки!!!

Sенечка
Sенечка
24.02.2013 20:58:37

Красивые булочки)) Прям слюнки потекли...

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.02.2013 20:27:25

Крутые булки! Мой голос здесь!😀heart

Показать еще комментарии