Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

"Бабушкин Торт" (Torta della nonna)

"Бабушкин Торт" (Torta della nonna)
"Бабушкин Торт" (Torta della nonna)
"Бабушкин Торт" (Torta della nonna)
"Бабушкин Торт" (Torta della nonna)
"Бабушкин Торт" (Torta della nonna)
"Бабушкин Торт" (Torta della nonna)
"Бабушкин Торт" (Torta della nonna)
"Бабушкин Торт" (Torta della nonna)
"Бабушкин Торт" (Torta della nonna)
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

:)) Нет-нет, сегодня я хочу вас познакомить не с одним из рецептов выпечки моей бабушки...., а с одним из традиционных тортов итальянских кондитерских - Torta della nonna, или в дословном переводе - "Бабушкин торт". Это достаточно простой в приготовлении в домашних условиях торт, так как вам потребуется просто приготовить (или запастись заранее) песочное тесто и заварной крем, а потом просто все это собрать в виде вот такого вот тортика! )) Предлагаю вам побаловать себя и своих близких таким вкусным и нежным десертом!!!
Ингредиенты
Ингредиенты для песочного теста (Pasta frolla):
400 г муки
200 г слив. масла
4 желтка
150 г сахарной пудры
пакетик ванилина
щепотка соли
___________________
Ингредиенты для заварного крема:
1 л молока
8 желтков
250 г сахара
80 г муки
стручок ванили (или пакетик ванилина)
цедра половины лимона
____________________
Для украшения:
100 г кедровых орешков
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту26

Добавить фотографию
еще22
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Набор продуктов для теста. Для приготовления этого теста (Pasta frolla) проще всего использовать кухонный комбайн. Его использование в данном случае позволит вам в считанные минуты приготовить песочное тесто. Конечно, можно весь процесс выполнить и ручным способом, хотя в самом начале я вам все-таки советую именно в миксере разбить в крошку муку с охлажденным маслом, а затем уже быстро ввести желтки и сахарную пудру и замесить тесто руками.
Набор продуктов для теста. Для приготовления этого теста (Pasta frolla) проще всего использовать кухонный комбайн. Его использование в данном случае позволит вам в считанные минуты приготовить песочное тесто. Конечно, можно весь процесс выполнить и ручным способом, хотя в самом начале я вам все-таки советую именно в миксере разбить в крошку муку с охлажденным маслом, а затем уже быстро ввести желтки и сахарную пудру и замесить тесто руками.


На весь экран
Итак, кладем в чашу миксера муку с щепоткой соли и сильно охлажденное масло, только что из холодильника.
Итак, кладем в чашу миксера муку с щепоткой соли и сильно охлажденное масло, только что из холодильника.


На весь экран
Измельчаем до состояния крошки, напоминающей внешним видом мокрый песок.
Измельчаем до состояния крошки, напоминающей внешним видом мокрый песок.


На весь экран
Затем добавляем желтки, ванилин и сахарную пудру, и еще раз включаем миксер на несколько секунд. Тесто превратится в массу из комочков.
Затем добавляем желтки, ванилин и сахарную пудру, и еще раз включаем миксер на несколько секунд. Тесто превратится в массу из комочков.


На весь экран
Выкладываем эту массу на стол и быстро формируем из теста шар или брусок. Тесто получается очень эластичное.
Выкладываем эту массу на стол и быстро формируем из теста шар или брусок. Тесто получается очень эластичное.


На весь экран
Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник как минимум на 30 мин.
Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник как минимум на 30 мин.


На весь экран
Готовим заварной крем. Вот необходимый нам набор продуктов.
Готовим заварной крем. Вот необходимый нам набор продуктов.


На весь экран
Ставим подогреваться молоко, в которое мы положили семена из стручка ванили и сам стручок (который мы в дальнейшем удалим). За неимением ванильного стручка можно положить просто ванилин. Отдельно взбиваем до пышной пены желтки с сахаром.
Ставим подогреваться молоко, в которое мы положили семена из стручка ванили и сам стручок (который мы в дальнейшем удалим). За неимением ванильного стручка можно положить просто ванилин. Отдельно взбиваем до пышной пены желтки с сахаром.


На весь экран
Фильтруем молоко через ситечко и небольшую его часть добавляем ко взбитым желткам. Быстро как следует все перемешиваем, чтобы не допустить свертывания яичной массы.
Фильтруем молоко через ситечко и небольшую его часть добавляем ко взбитым желткам. Быстро как следует все перемешиваем, чтобы не допустить свертывания яичной массы.


На весь экран
Вливаем оставшееся молоко в яичную смесь и возвращаем ее на огонь. Добавляем натертую на мелкой терке цедру половинки лимона! Она придаст особую свежесть крему))
Вливаем оставшееся молоко в яичную смесь и возвращаем ее на огонь. Добавляем натертую на мелкой терке цедру половинки лимона! Она придаст особую свежесть крему))


На весь экран
Добавляем просеянную муку и снова как следует все перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и снова как следует все перемешиваем.


На весь экран
Варим крем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем снимаем с огня.
Варим крем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем снимаем с огня.


На весь экран
Чтобы быстро охладить наш заварной крем, перекладываем его в широкую плоскую емкость и сверху накрываем пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема. Остужаем крем (я для ускорения процесса поставила на балкон).
Чтобы быстро охладить наш заварной крем, перекладываем его в широкую плоскую емкость и сверху накрываем пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема. Остужаем крем (я для ускорения процесса поставила на балкон).


На весь экран
Достаем из холодильника тесто. Отрезаем от него 2/3 и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Я использовала форму 26 см с не съемными бортами, а потому застелила ее пекарской бумагой, выступающей за края формы, чтобы готовый торт было удобнее в последствии извлечь из нее. Выкладываем тесто в форму и как следует его распределяем, формируя высокие бортики.
Достаем из холодильника тесто. Отрезаем от него 2/3 и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Я использовала форму 26 см с не съемными бортами, а потому застелила ее пекарской бумагой, выступающей за края формы, чтобы готовый торт было удобнее в последствии извлечь из нее. Выкладываем тесто в форму и как следует его распределяем, формируя высокие бортики.


На весь экран
Накалываем вилкой.
Накалываем вилкой.


На весь экран
Остывший заварной крем выкладываем на тесто. Распределяем по всей поверхности, оставляем в центре небольшой "холмик" - это поможет избежать оседания торта в середине после выпечки!
Остывший заварной крем выкладываем на тесто. Распределяем по всей поверхности, оставляем в центре небольшой "холмик" - это поможет избежать оседания торта в середине после выпечки!


На весь экран
Раскатываем в пласт оставшееся тесто и с помощью скалки переносим и накрываем им торт.
Раскатываем в пласт оставшееся тесто и с помощью скалки переносим и накрываем им торт.


На весь экран
Как следует "запечатываем" бока. Украшаем по желанию кромку торта. Я воспользовалась зубчиками вилки. Также вилкой накалываем верх торта.
Как следует "запечатываем" бока. Украшаем по желанию кромку торта. Я воспользовалась зубчиками вилки. Также вилкой накалываем верх торта.


На весь экран
Смазываем торт молоком или просто водой и посыпаем кедровыми орешками. Аккуратно вдавливаем орешки...
Смазываем торт молоком или просто водой и посыпаем кедровыми орешками. Аккуратно вдавливаем орешки...


На весь экран
Выпекаем торт в заранее разогретой до 180 С духовке 45-50 мин. В случае сильного зарумянивания верха торта, просто накрыть его фольгой.
Выпекаем торт в заранее разогретой до 180 С духовке 45-50 мин. В случае сильного зарумянивания верха торта, просто накрыть его фольгой.


На весь экран
Готовый торт полностью остудить и только после этого переложить из формы на блюдо.
Готовый торт полностью остудить и только после этого переложить из формы на блюдо.


На весь экран
Полностью охлажденный торт обильно присыпать сахарной пудрой!!!
Полностью охлажденный торт обильно присыпать сахарной пудрой!!!


На весь экран
Хранить торт лучше всего в холодильнике и подавать желательно охлажденным. На вкусовых качествах торта это никак не скажется, но он будет лучше держать форму.
Хранить торт лучше всего в холодильнике и подавать желательно охлажденным. На вкусовых качествах торта это никак не скажется, но он будет лучше держать форму.


На весь экран
Приятного аппетита!!! ))


На весь экран
P.S. А для интересующихся))).......белки я сразу поделила (по 4 шт.) разложила по пластиковым контейнерам. Подписала (количество белков, дата) и заморозила (по очень ценному совету, полученному когда-то от Лизы Oliver)!!!!..... До лучших времен, так сказать.... Очень удобно! По мере необходимости, достаем белки из морозилки, размораживаем и используем!!! Я, вот например, хочу попробовать сделать "Ангельский" рулет, выложенный на днях Юлией....
P.S. А для интересующихся))).......белки я сразу поделила (по 4 шт.) разложила по пластиковым контейнерам. Подписала (количество белков, дата) и заморозила (по очень ценному совету, полученному когда-то от Лизы Oliver)!!!!..... До лучших времен, так сказать.... Очень удобно! По мере необходимости, достаем белки из морозилки, размораживаем и используем!!! Я, вот например, хочу попробовать сделать "Ангельский" рулет, выложенный на днях Юлией....


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(63)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 201
Отправить
Sweet
Sweet
2 года назад

Тортик безумно вкусный и очень-очень нежный. Понравился всем без исключения!

ALEKSANDRA M
ALEKSANDRA M
5 лет назад

Здравствуйте! А какая жирность молока?

Glavatskaya  Tatyana
Glavatskaya Tatyana
6 лет назад

Рецепт многообещающий) Обязательно приготовлю, уже в процессе. Все замешала, завтра буду запекать. Но вот по крему у меня вопрос: сколько все-таки варить крем? Как понять, что он готов?

svettagoudberg
svettagoudberg
6 лет назад

идея с белками супер! сколько я их, несчастных, выбросила...и тортик привлекательный...попробую....

Сергей В. Лучин
Сергей В. Лучин
7 лет назад

Искусительницы!😠

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.