Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Разноцветный хлеб

Разноцветный хлеб
Разноцветный хлеб
Разноцветный хлеб
51680 ed4 square100
Разноцветный хлеб
Разноцветный хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
За красивым разрезом скрывается несложный рецепт и простое приготовление белого хлеба. Корочка тонкая, хрустящая.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На две буханки хлеба:
Белое тесто:
500 г пшеничной муки
260 г воды
50 г кефира
35 г растительного масла
10 г сахара
8 г соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей

Оранжевое тесто:
480 г пшеничной муки
20 г овсяных хлопьев
280 г воды
70 г томатной пасты (без добавок)
35 г растительного масла
10 г сахара
8 г соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
для белого теста: просеять муку, добавить все ингридиенты
для белого теста: просеять муку, добавить все ингридиенты
На весь экран
шаг 2
влить теплую воду с дрожжами
влить теплую воду с дрожжами
На весь экран
шаг 3
хорошо вымесить
хорошо вымесить
На весь экран
шаг 4
с оранжевым тестом делаем тоже самое. Отправляем тесто на 1 час в теплое место.
с оранжевым тестом делаем тоже самое. Отправляем тесто на 1 час в теплое место.
На весь экран
шаг 5
разделите выброженное тесто пополам. Должно получится 2 части оранжевого теста и 2 части белого. Для одной буханки возьмите одну часть белого и одну часть оранжевого.
разделите выброженное тесто пополам. Должно получится 2 части оранжевого теста и 2 части белого. Для одной буханки возьмите одну часть белого и одну часть оранжевого.
На весь экран
шаг 6
Раскатайте каждую часть теста шириной немного меньше длины формы для выпечки.
Раскатайте каждую часть теста шириной немного меньше длины формы для выпечки.
На весь экран
шаг 7
Сложите один пласт на другой и заверните рулетом.Уложите швом вниз в смазанную форму для выпечки.
Сложите один пласт на другой и заверните рулетом.Уложите швом вниз в смазанную форму для выпечки.
На весь экран
шаг 8
Дайте хлебу расстояться до увеличения вдвое, около 1 часа.
Дайте хлебу расстояться до увеличения вдвое, около 1 часа.
На весь экран
шаг 9
Одну буханку я сделала оранжевое тесто сверху, другую наоборот
Одну буханку я сделала оранжевое тесто сверху, другую наоборот
На весь экран
шаг 10
Выпекаем 40-45 минут при 190-200 С, первые 15 минут с паром.
Выпекаем 40-45 минут при 190-200 С, первые 15 минут с паром.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.01.2016 05:43:17

Ярослава подскажи пжлст, 1,5 стол ложки сухих дрожжей это сколько примерно свежих? 😃

ярослава
ярослава
19.01.2016 08:07:29
Оксана Чуб,

Не знаю, взвесить нужно. А вообще свежих берем в три раза больше, чем сухих

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
02.03.2013 22:17:50

Ярослава! Подскажите - пшеничная мука должна быть какого сорта? Можно смешать высшего с мукой первого сорта?

ярослава
ярослава
03.03.2013 03:57:57
Елена Ковач (kovachev),

у меня была высшая.Я думаю,что муку смешать можно(хотя я не пробовала),главное ,чтобы оба теста были одинаковые по консистенции

ярослава
ярослава
03.03.2013 04:06:10
Елена Ковач (kovachev),

у меня была высшего.Я думаю,что муку можно мешать(хотя я не так делала) ,главное чтобы консистенция обоих тест была одинакова💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
03.03.2013 09:42:09
ярослава,

Ну, пошла творитьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ярослава
ярослава
03.03.2013 12:15:20
Вика
Вика
26.02.2013 23:00:22

Потрясающий хлебушек!👌

ярослава
ярослава
27.02.2013 12:34:27
Вика,

спасбо!💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
26.02.2013 18:46:46

Очень мило)😀

ярослава
ярослава
27.02.2013 12:32:04
Маргарита Бузова,

спасибо Маргарита!

Оксана
Оксана
26.02.2013 11:52:32

Ярослава, у вас как всегда безупречный и вкусный хлеб!!!flowerflowerflower

ярослава
ярослава
26.02.2013 12:29:22
Оксана,

ну,еще не совсем безупречный.но стремлюсь ...👍

Показать еще комментарии