Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Аджарские хачапури

Аджарские хачапури
Аджарские хачапури
Аджарские хачапури
Аджарские хачапури
5169 ed4 square100
Аджарские хачапури
Аджарские хачапури
Аджарские хачапури
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я использовала обычную брынзу, получились изумительные!!! Обажаю эти хачапурики)) И еще их "аджарули" называют.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

соль,
сахар
сухие дрожжи (10-15 г)
1 стакан теплого молока
400 г муки
2 яйца
сыр сулугуни или обычный российский

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
192466 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1 стакан теплого молока (можно водички), 2 яйца, дрожжи я беру сухие (10-15 г), сахар,соль по вкусу, мука. В стакане молока растворяем дрожжи, затем добавляем яйца и оставшиеся ингредиенты. Все смешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место( или на водяную баню) минут на 20-30, тесто должно подняться очень хорошо, раза в 2. Раскатываем лепешки. Из всего теста у меня получилось 5 лепешек. Трем сыр на крупной терке. Я взяла брынзу. Высыпаем начинку из сыра на нашу лепешку. Сворачиваем края в рулетик до середины, сначала с одной, а потом с другой стороны, на встречу друг другу и скрепляем открытые кончики. Ставим в духовку на 180 градусов, печем минут 15-20 до полуготовности, до легкой румяной корочки. Достаем, кладем в серединку кусочек сливочного масла и выливаем сырое куриное яйцо. Ставим в духовку еще минут на 10-15, как только яйцо начнет схватываться (покроется белой пленочкой), сразу достаем (желток не должен пропечься) Приятного аппетита!!!!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Еленка
Еленка
28.09.2013 22:27:39

Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила, слопали сразу всё:) Мальчишки затребовали повторить:)
У меня хачапурьки, видимо, получились маленькими, потому что яичко не удерживалось и скатывалосью Может валик по бокам был недостаточно высоким. В общем, буду пробовать еще:)

o.udutova
o.udutova
20.03.2010 11:29:20

Прочитала, представила, а фото подтолкнуло к желанию сразу приготовить! Спасибо!

маруся)))
маруся)))
11.03.2010 07:27:59

Viktorina, на здоровье!!!

Viktorina
Viktorina
09.03.2010 17:19:09

Приготовила, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт :)

маруся)))
маруся)))
19.02.2010 13:01:48

Спасибо за комплимент!))) Я рада что Вам понравились фото!!!

Показать еще комментарии