Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленая чечевица с копченой колбасой в стиле фламенко

Зеленая чечевица с копченой колбасой в стиле фламенко
Зеленая чечевица с копченой колбасой в стиле фламенко
51691 ed4 square100
Зеленая чечевица с копченой колбасой в стиле фламенко
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вам блюдо испанской кухни, которое, на мой взгляд, очень вкусное, сытное, питательное и, что не маловажно для нашей повседневной жизни, - быстрое и простое в приготовлении! Итак, хозяюшки, приступим! (за основу взят рецепт из "Школы гастронома")
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г зеленой чечевицы
150 г копченой колбасы
горсть испанских маслин без косточек
1 большой стебель лука порея (белая часть)
1 морковь
1 шт. репчатого лука
1-2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
3 ст. л. оливкового масла
соль, черный свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Морковь нарезать кружочками, лук порей нарезать кольцами, репчатый лук и чеснок мелко порезать, маслины порезать пополам.
Морковь нарезать кружочками, лук порей нарезать кольцами, репчатый лук и чеснок мелко порезать, маслины порезать пополам.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить 1 мин. чеснок. Добавить морковь и готовить, периодически помешивая, 5 мин.
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить 1 мин. чеснок. Добавить морковь и готовить, периодически помешивая, 5 мин.
На весь экран
шаг 3
Чечевицу хорошо промыть и добавить в сковороду.
Чечевицу хорошо промыть и добавить в сковороду.
На весь экран
шаг 4
Влить воду так, чтобы она закрывала овощи на 1 см. Довести до кипения, закрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить около 20 мин.
Влить воду так, чтобы она закрывала овощи на 1 см. Довести до кипения, закрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить около 20 мин.
На весь экран
шаг 5
За 5 мин. до окончания добавить соль и лавровый лист. Если осталась лишняя жидкость, выпарить её, прибавив огонь и открыв крышку.
За 5 мин. до окончания добавить соль и лавровый лист. Если осталась лишняя жидкость, выпарить её, прибавив огонь и открыв крышку.
На весь экран
шаг 6
Колбасу нарезать кружками или, как у меня, разрезать кружочки ещё пополам.
Колбасу нарезать кружками или, как у меня, разрезать кружочки ещё пополам.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить колбасу в течение 5 мин. Добавить репчатый лук и лук порей, обжарить в течение 7 мин.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить колбасу в течение 5 мин. Добавить репчатый лук и лук порей, обжарить в течение 7 мин.
На весь экран
шаг 8
Добавить чечевицу с морковью, перемешать и при необходимости подсолить. Готовить на маленьком огне 5 мин.
Добавить чечевицу с морковью, перемешать и при необходимости подсолить. Готовить на маленьком огне 5 мин.
На весь экран
шаг 9
Добавить маслины, приправить свежемолотым чёрным перцем, аккуратно перемешать.
Добавить маслины, приправить свежемолотым чёрным перцем, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 10
Снять с огня и подавать к столу! Buen provecho!
Снять с огня и подавать к столу! Buen provecho!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
27.02.2013 21:15:09

Как солнечно то!!!!!

ВикторияS
ВикторияS
27.02.2013 21:37:47
Чиша,

Наталочка, правда, настроение очень это блюдо повышает 💖 - съел и жизнь заладилась!))😍

Чиша
Чиша
27.02.2013 21:39:43
ВикторияS,

Я тоже очень лю чечевицу!!!!

ВикторияS
ВикторияS
27.02.2013 21:41:46
Чиша,

Вот и отлично!!! (смайлик ОК)😃

Виктория
Виктория
27.02.2013 09:53:12

Интересный рецепт😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
27.02.2013 15:43:15
Виктория,

Спасибо, Викуль!!!😊

Вика
Вика
26.02.2013 22:55:41

Отличный рецепт для любителей чечевицы! А какая фотка аппетитная!ммммммммммммм😀😀😀

ВикторияS
ВикторияS
26.02.2013 23:11:29
Вика,

Спасибочки большущее!!!!😘👍heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.02.2013 20:42:51

Викуль, как же это вкусно!heartheartheart Надо запастись чечевицей!pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
26.02.2013 20:48:26
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшка!!! 😘Обязательно и запасись, и приготовь!!👌 pooh_lolДумаю, тебе должно понравиться!👌heartflower

Вика
Вика
26.02.2013 22:52:51
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolзапастись...у кого-то она по всем банкамpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
26.02.2013 23:10:11
Вика,

Викуль, так у тебя целый чечевичный клад!!!!!!!👌👌))

Вика
Вика
26.02.2013 23:13:35
ВикторияS,

Ага, это точно. Мои ее сами не готовят, поэтому забрала всю с собой в Москву и точу ее здесь, тем более я ее обожаю просто!😋

ВикторияS
ВикторияS
26.02.2013 23:15:18
Вика,

Тогда этот рецепт точно должен пригодится!!! 👌Очень вкусно получается!👌heartflower

Вика
Вика
26.02.2013 23:17:48
ВикторияS,

Обязательно попробую!flower

ВикторияS
ВикторияS
26.02.2013 23:22:31
Вика,

👌👌flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.02.2013 14:08:00
Вика,

Везуха тебе!😃

Вика
Вика
28.02.2013 11:43:02
Nadin
Nadin
26.02.2013 18:57:15

Викуля!!!!шикарное такое блюдо!!!!чечевица с колбаской....ммм!!!heartheartheart

ВикторияS
ВикторияS
26.02.2013 20:43:23
Nadin,

Надюшенька, спасибо тебе большое, что заглянула ко мне и оценила!!😘👍flower

Показать еще комментарии