Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с горошком с мидиями

Ризотто с горошком с мидиями
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ризотто уже давно стало частым гостем на наших столах. Оно и не мудрено: готовить совершенно не сложно, это и гарнир, и самостоятельное блюдо, добавки могут быть абсолютно различными (Ваш вкус и холодильник подскажут верное решение), главное - правильный рис!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г риса арборио
5 ст.л. оливкового масла
2 луковицы
2 з. чеснока
200 мл. сух. столового вина
240 г зеленого горошка
200 г мидий
0,5 шт. сока лимона
1 л. овощного бульона/воды
соль
горсть мелко рубленого сельдерея
горсть натертого пармезана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Tip^ можно сделать ризотто и на воде, но овощной бульон, в сочетании с вином, придает совершенно неповторимый аромат блюду. Очень хороший бульон получается из лука, корня и листьев сельдерея, моркови, зелени (стебли петрушки, укропа)
Tip^ можно сделать ризотто и на воде, но овощной бульон, в сочетании с вином, придает совершенно неповторимый аромат блюду. Очень хороший бульон получается из лука, корня и листьев сельдерея, моркови, зелени (стебли петрушки, укропа)
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде масло, лук и чеснок мелко порезать, пассеровать до мягкости и прозрачного цвета
Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде масло, лук и чеснок мелко порезать, пассеровать до мягкости и прозрачного цвета
На весь экран
шаг 3
Добавить мидии, посолить и слегка обжарить
Добавить мидии, посолить и слегка обжарить
На весь экран
шаг 4
Всыпать рис, прогреть его минуты 2-3, залить вином, добавить немного (1 чашку) горячего бульона/воды, чтобы он слегка покрыл рис
Всыпать рис, прогреть его минуты 2-3, залить вином, добавить немного (1 чашку) горячего бульона/воды, чтобы он слегка покрыл рис
На весь экран
шаг 5
Варим до тех пор, пока бульон не выпарится, добавляем еще порцию жидкости, и так далее... Когда рис будет практически готов, добавляем горошек и зелень, пробуем на соль, выдавливаем немного лимонного сока, доводим до полной готовности и отставляем с плиты
Варим до тех пор, пока бульон не выпарится, добавляем еще порцию жидкости, и так далее... Когда рис будет практически готов, добавляем горошек и зелень, пробуем на соль, выдавливаем немного лимонного сока, доводим до полной готовности и отставляем с плиты
На весь экран
шаг 6
Подаем, обильно посыпав горячее ризотто тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Подаем, обильно посыпав горячее ризотто тертым пармезаном. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
26.02.2013 01:03:47

Катюша, как же это вкусно, мидии обожаю!!!😘flowerflowerflower

KT-SW
KT-SW
26.02.2013 01:06:03
Софья79,

И я все-все морепродукты люблю...)) ями-ями 😋 😋 😋

Liza Oliver
Liza Oliver
25.02.2013 20:00:28

Ох как же это шикарно вкусно... ресторан! heartheartheart

KT-SW
KT-SW
25.02.2013 23:12:37
Liza Oliver,

😱 спасибо 😱

Мурзик
Мурзик
25.02.2013 15:40:51

обожаю ризотто и часто готовлю))) такое еще не пробовала))) уверена, очень вкусно))) flowerflowerflowerflowerflower

KT-SW
KT-SW
25.02.2013 16:13:00
Мурзик,

Спасибо большое))) вкусно! Обычно я готовлю только с горошком, но так как у нас были гости, и к столу подавали рыбу, я добавила мидии 😀