Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Полента, жаренная с грибами и соусом Дор Блю

Полента, жаренная с грибами и соусом Дор Блю
Полента, жаренная с грибами и соусом Дор Блю
Полента, жаренная с грибами и соусом Дор Блю
Полента, жаренная с грибами и соусом Дор Блю
Полента, жаренная с грибами и соусом Дор Блю
51729 ed4 square100
Полента, жаренная с грибами и соусом Дор Блю
Полента, жаренная с грибами и соусом Дор Блю
Полента, жаренная с грибами и соусом Дор Блю
Полента, жаренная с грибами и соусом Дор Блю
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Представляю вам необычайно вкусное блюдо, которое в последнее время заняло лидирующие позиции на моем столе)) При этом полента с сырно-грибным соусом может быть и как гарнир, и как основное блюдо. Особо голодные мужчины обычно к этому блюду просят мяса, а женщины восхищаются вкусом поленты и соусом без каких-либо добавок в виде мяса)) Готовится полента быстро и легко, но на столе производит фурор. Попробуйте, уверена, что вам понравится))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 г поленты (кукурузной крупы)
700 мл воды
-------------------------------------
Соус:
25 г сушеных грибов
1 луковица
200 г шампиньонов
100 г сметаны
75 мл молока
50 г сыра Дор Блю
грецкие орехи

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
188658 ed4 square150
188657 ed4 square150
188656 ed4 square150
180856 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Влить в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками воду, после закипания воды добавить кукурузную крупу.
Влить в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками воду, после закипания воды добавить кукурузную крупу.
На весь экран
шаг 2
Посолить, уменьшить огонь и варить 30 мин. Должна получится очень густая каша.
Посолить, уменьшить огонь и варить 30 мин. Должна получится очень густая каша.
На весь экран
шаг 3
В смазанную растительным маслом квадратную или прямоугольную форму выложить поленту и оставить охлаждаться на 3-4 часа. Вначале можно оставить поленту охлаждаться при комнатной температуре, а затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
В смазанную растительным маслом квадратную или прямоугольную форму выложить поленту и оставить охлаждаться на 3-4 часа. Вначале можно оставить поленту охлаждаться при комнатной температуре, а затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 30-40 мин.
Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 30-40 мин.
На весь экран
шаг 5
Мелко порезать лук, сушеные грибы и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
Мелко порезать лук, сушеные грибы и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
На весь экран
шаг 6
Добавить порезанные тонкими пластинами шампиньоны. Жарить до готовности грибов.
Добавить порезанные тонкими пластинами шампиньоны. Жарить до готовности грибов.
На весь экран
шаг 7
Порезать охлажденную поленту брусочками или пластинами (примерно 1,5 см. толщиной).
Порезать охлажденную поленту брусочками или пластинами (примерно 1,5 см. толщиной).
На весь экран
шаг 8
Вскипятить молоко, добавить к нему сыр.
Вскипятить молоко, добавить к нему сыр.
На весь экран
шаг 9
Когда сыр расплавится добавить сметану, посолить, довести до кипения и ...
Когда сыр расплавится добавить сметану, посолить, довести до кипения и ...
На весь экран
шаг 10
... добавить к грибной смеси.
... добавить к грибной смеси.
На весь экран
шаг 11
Обжарить поленту на смеси сливочного и растительного масла..
Обжарить поленту на смеси сливочного и растительного масла..
На весь экран
шаг 12
Готовую поленту подавать обильно полив соусом. Сверху можно посыпать грецкими орехами. Получается очень вкусно!!! Приятного аппетита))
Готовую поленту подавать обильно полив соусом. Сверху можно посыпать грецкими орехами. Получается очень вкусно!!! Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 148
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
06.11.2013 19:29:27

обожаю поленту, а эта- вообще шедевр вкуса!

Sенечка
Sенечка
06.11.2013 23:44:38
Ирина Арканникова,

Из всех вариантов, что готовила, этот мне нравится больше всех😃

Liza Pirogova
Liza Pirogova
02.08.2013 17:13:27

Ксюшенька, а вот и мы (полента и я)pooh_lolбыло очень вкусно, поэтому ты награждаешься цветами и гранатом в знак благодарности😘😘😘

Sенечка
Sенечка
03.08.2013 00:46:41
Liza Pirogova,

Лиза, я очень рада, что твоей семье понравилось😌 За цветочки и гранат отдельное спасибо.🌸 Кстати, а гранат с собственной плантации?

Liza Pirogova
Liza Pirogova
03.08.2013 09:45:25
Sенечка,

И гранат и цветы с собственной😊телефоном очень неудобно и некрасиво фоткать, а жаль😘

Sенечка
Sенечка
05.08.2013 01:03:18
Liza Pirogova,

Скоро мы с тобой как купим новые фотики............ Ух!!!!!!!!!!!!!!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Держитесьpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol(самоуверенно😄😄)

Koshkasorokina
Koshkasorokina
23.04.2013 20:19:23

Очень хороший рецепт! Сегодня готовила поленту 2 раз=))))))) В первый раз, муж как-то недоверчиво смотрел на желтую кашу=)))))) По итогу, уплетал за обе щеки и просил добавки=)))))))))) СпасибО!=) 😎🌸😍

Sенечка
Sенечка
01.05.2013 02:16:57
Koshkasorokina,

Сашенька, спасибо Вам огромное за отзыв😌 У меня тоже с недоверием смотрели, а после прочтения на упаковке "Кукурузная крупа" в глазах мужчины был ужас, а потом "втянулся" так, что частенько просит приготовить😃😃😃 Рада, что и Вам понравилось🌷🌷🌷

Koshkasorokina
Koshkasorokina
01.05.2013 02:41:41
Sенечка,

😃😍💐

Аня радуга
Аня радуга
23.04.2013 14:21:07

Оксанка я в фото отчетом. Вкусссснооо!!! 😊 Я внесла кое какие изменения, например добавила при варки поленты оливковое масло, забыла о сухих грибах и приготовила без них, и положила плавленный сырок 😱. Моим мужчинам (не говоря обо мне) очень понравилось (муж и свекр с Молдавии), единственное было замечание, а почему одна начинка, мы привыкли к 3, ну в крайнем случае к 2 pooh_lolpooh_lol Но при этом уплетали за обе щеки молча pooh_lolpooh_lol Спасибо за великолепный рецепт,😘 😘 😘 💗💗💗 💐 унесу его в тетрадку рецептов, чтобы под рукой был и периодически напоминал о себе. 😊😊😊 Прости за жуткое фото, утром проспала и готовила в торопях (хорошо что поленту с вечера приготовила) 😱

Sенечка
Sенечка
01.05.2013 02:14:13
Аня радуга,

Анюточка, спасибо тебе, солнышко, за довери и такой замечательный отзыв. Как же приятно после долгой "разлуки" с сайто прочитать такой комментарий😘😘😘 Я так рада, что Вам понравилось😊 И рада, что мужчины оценили твои старания😍😍😍🌹🌹🌹 Вот кстати очень удобно сварить поленту задолго до приготовления с соусом (я обычно утром варю, целый день про нее забываю, а только вечером готовлю😏)

Аня радуга
Аня радуга
01.05.2013 06:15:02
Sенечка,

😊🌹🌹🌹

Елена
Елена
18.03.2013 12:10:41

Скажите, авместо Дор Блю можно же другой сыр использовать. Я понимаю конечно, что не совсем то получится,но все же)

Sенечка
Sенечка
18.03.2013 12:37:28
Елена,

Можно, но только сыр должен быть мягким или полумягким: Горгонзола, например. Можно думаю попробовать с Камамбером или Бри, они тоже мягкие и хорошо расплавяться.

Показать еще комментарии