Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбка в лимонно-чесночном масле

Рыбка в лимонно-чесночном масле
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
По этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Но мне кажется что нежирные сорта будут лучше! Я уже так делаю второй раз - первый был с дорадой - вкусно ОЧЕНЬ, но фоткать не стала, так как сразу съели)) решила сразу же повторить с горбушей, люблю ее...она не жирная и небольшая! Главная изюминка - это шикарная корка, хрустящая, румяная и аппетитная! Конечно для праздника, так можно запечь форель или семгу целиком, тогда кол-во ингредиентов надо увеличить соразмерно весу рыбы.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 средняя по размеру рыба - у меня горбуша, весом 600-700 г
4 средних зубчика чеснока
1/2 лимона
пучок укропа
2 ст ложки растительного масла
50 г сливочного масла
соль и перец

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
218083 ed4 square150
201474 ed4 square150
200791 ed4 square150
200790 ed4 square150
194027 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Мягкое сливочное масло размять с половиной мелко нарубленного укропа, лимонной цедрой и 2 зубчиками чеснока. Убрать в холодильник чтобы оно застыло обратно.
Мягкое сливочное масло размять с половиной мелко нарубленного укропа, лимонной цедрой и 2 зубчиками чеснока. Убрать в холодильник чтобы оно застыло обратно.
На весь экран
шаг 2
рыбу помыть (она естественно должна быть выпотрошенная), обсушить.
рыбу помыть (она естественно должна быть выпотрошенная), обсушить.
На весь экран
шаг 3
делаем на ней по бокам продольные надрезы с обеих сторон
делаем на ней по бокам продольные надрезы с обеих сторон
На весь экран
шаг 4
в миске смешиваем растительное масло, оставшийся чеснок, лимонный сок, соль, перец, оставшийся укроп и размешиваем!
в миске смешиваем растительное масло, оставшийся чеснок, лимонный сок, соль, перец, оставшийся укроп и размешиваем!
На весь экран
шаг 5
смазываем этой смесью рыбу, особенно внутри разрезов и в самой рыбье как следует. Оставляем на 30 минут мариноваться.
смазываем этой смесью рыбу, особенно внутри разрезов и в самой рыбье как следует. Оставляем на 30 минут мариноваться.
На весь экран
шаг 6
Рыбу выложить на смазанную растительным маслом фольгу. внутрь рыбы кладем застывшее масло и с верху на ней тоже раскладываем кусочки масла.
Рыбу выложить на смазанную растительным маслом фольгу. внутрь рыбы кладем застывшее масло и с верху на ней тоже раскладываем кусочки масла.
На весь экран
шаг 7
плотно завернуть фольгу, так чтобы никакие соки и ароматы не вышли наружу. выпекать при 220 гр 20 минут
плотно завернуть фольгу, так чтобы никакие соки и ароматы не вышли наружу. выпекать при 220 гр 20 минут
На весь экран
шаг 8
затем фольгу разрезать и выпекать так еще 5-7 минут под грилем, чтобы корка зарумянилась и стала хрустящей!
затем фольгу разрезать и выпекать так еще 5-7 минут под грилем, чтобы корка зарумянилась и стала хрустящей!
На весь экран
шаг 9
Подавать такую рыбу надо с лимоном и овощным гарниром, на большом блюде!
Подавать такую рыбу надо с лимоном и овощным гарниром, на большом блюде!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 116
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
03.01.2015 06:41:37

Лиза, сюда я тоже пришла с отчетом! Супер рыбка, ее и на праздничный стол не стыдно поставить! и ароматная получается! Спасибо!

elena
elena
09.02.2014 10:31:18

Получилось, может и не очень удачное фото , но самое главное- блюдо ВКУСНОЕ!

elena
elena
09.02.2014 10:27:47

Лиза, вчера приготовила рыбу по твоему рецепту- очень вкусно!Съели быстрее , чем приготовила!Что-то не получается выложить фото, не открывается папка!

Liza Oliver
Liza Oliver
09.02.2014 11:06:12
elena,

Леночка спасибо большущее))😘😘😘

Натали М
Натали М
28.01.2014 18:40:13

Лиза, приготовила я твою рыбку,очень вкусно и ароматно😋,спасибо тебе за рецептик😘добавила фото ошибочно два раза одинаковое,хотела удалить,не получилось😏

Liza Oliver
Liza Oliver
09.02.2014 11:05:53
Натали М,

Наташенька))) ты дала рекламу)))😘😘😘

Натали М
Натали М
25.01.2014 17:34:59

Лиз,отличная рыбка😊я готовила от Катерины,с ароматным маслом рыбку,но там состав масла был другой(желток,каперсы,шпинат и масло)тоже очень вкусно. Попробую твой вариант😋

Liza Oliver
Liza Oliver
25.01.2014 18:32:17
Натали М,

😘😘😘

Показать еще комментарии