Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка с брокколи и лососем

Запеканка с брокколи и лососем
Запеканка с брокколи и лососем
51746 ed4 square100
Запеканка с брокколи и лососем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Запеканка получается очень нежной! Вместо копченого лосося, можно взять свежий, тогда получится более мягкий вкус. Количество ингредиентов зависит от размера вашей формы. У меня форма среднего размера.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г брокколи свежей или замороженной
200 г отварного риса
100 г копченого лосося ( форели, семги)
1 яйцо
100 мл. сливок 10%
100 мл. жидкой сметаны
50 г сыра твердых сортов
немного сливочного масла
свежемолотый перец, соль.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
199920 ed4 square150
196364 ed4 square150
186404 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Капусту разделите на соцветия и отварите в подсоленой воде в течении 3-5 минут. Капуста не должна быть слишком мягкой.
Капусту разделите на соцветия и отварите в подсоленой воде в течении 3-5 минут. Капуста не должна быть слишком мягкой.
На весь экран
шаг 2
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите отварной рис ровным слоем.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите отварной рис ровным слоем.
На весь экран
шаг 3
Лосося нарежьте тонкими ломтиками и выложите на рис.
Лосося нарежьте тонкими ломтиками и выложите на рис.
На весь экран
шаг 4
В промежутки между лососем выложите соцветия брокколи.
В промежутки между лососем выложите соцветия брокколи.
На весь экран
шаг 5
Приготовьте заливку. Слегка взбейте яйцо, добавьте сливки, сметану и тертый сыр. Немного посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Приготовьте заливку. Слегка взбейте яйцо, добавьте сливки, сметану и тертый сыр. Немного посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 6
Заливку вылейте на запеканку. Запекайте в духовке при 180-200 град. до зарумянивания, примерно 20-25 минут.
Заливку вылейте на запеканку. Запекайте в духовке при 180-200 град. до зарумянивания, примерно 20-25 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовую запеканку подавайте горячей. Приятного аппетита!
Готовую запеканку подавайте горячей. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
19.11.2016 18:08:09

Очень вкусная запеканка! Только я добавила сливок и сметаны на 10 г больше каждого и еще одно яйцо. И щепотку мускатного ореха. Уже доедаем.

Стелла
Стелла
20.11.2016 05:25:14
Галина,

Все правильно, я тоже готовлю по своему вкусу.))) Большое спасибо за отзыв! Рада, что запеканка вам понравилась.🤗💐

ярослава
ярослава
06.08.2014 16:23:42

здорово! у меня тоже мысль была про рис,забираю себе в КК ,и рыбка есть и капусты полно!💐💐

Стелла
Стелла
07.08.2014 07:34:40
ярослава,

На здоровье!😊🌹

Карина
Карина
15.01.2014 02:45:54

Прелестная запеканка получилась благодаря Вам 🌺 Спасибо большое🌹

Стелла
Стелла
15.01.2014 12:56:13
Карина,

Карина, спасибо большое за фотоотчет! У Вас отлично получилось, и фото замечательное!😊🌹

Татьяна
Татьяна
22.11.2013 20:11:28

Помогите советом, если вместо или к блюду шпинат добавить? Вкуса не испортит?

Стелла
Стелла
23.11.2013 06:38:15
Татьяна ,

Думаю, не испортит. Только кладите свежий, а не замороженный. Замороженный даст лишнюю влагу. Удачи!😉

Анастасия
Анастасия
14.11.2013 00:58:12

очень очень вкусненько!!! pooh_lol😋
спасибо за рецепт, фото прилагаю!

Стелла
Стелла
14.11.2013 11:07:25
Анастасия,

Настя, спасибо! Очень красивое фото!😍😍😍

Показать еще комментарии