Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Медовик" с черносливом и грецкими орехами

Торт "Медовик" с черносливом и грецкими орехами
Рецепт на:
25 персон
 
ОПИСАНИЕ
Совет: для приготовления крема необходимо заранее отцедить сметану, я это сделала на ночь.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Коржи:
Молоко - 3 ст.л.,
Масло сливочное - 150 г,
Сахар - 0,5 ст.,
Маргарин - 100 г,
Яйца - 3 шт.,
Мёд - 250 г,
Сода - 1 ч.л.,
Мука ~ 4cт.,
Соль - щепотка
Пропитка для коржей:
Мёд - 3 ст.л.,
Сок 1-ого лимона,
Сахар - 3 ст.л.,
КРЕМ:
Сметана (30%) - 3 б.,
Сгущёнка - 2 б.,
Орехи - 250 г,
Чернослив - 200 г, (вымоченный в коньяке)
Ванильный сахар - 2 п.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Займемся приготовлением коржей. В кастрюле на водяной бане растапливаем мёд+сахар+соль+молоко. Варим 1-2 мин. до получения светло-рыжего цвета.
Займемся приготовлением коржей. В кастрюле на водяной бане растапливаем мёд+сахар+соль+молоко. Варим 1-2 мин. до получения светло-рыжего цвета.
На весь экран
шаг 2
Затем добавляем маргарин+масло сливочное.
Затем добавляем маргарин+масло сливочное.
На весь экран
шаг 3
Вводим соду и активно мешаем.
Вводим соду и активно мешаем.
На весь экран
шаг 4
Масса должна вспениться. Варить 1-2 мин. Снимаем с огня, перемешиваем ~ 5 мин.
Масса должна вспениться. Варить 1-2 мин. Снимаем с огня, перемешиваем ~ 5 мин.
На весь экран
шаг 5
Когда масса чуть-чуть остынет, вводим яйца по одному,тщательно вымешивая.
Когда масса чуть-чуть остынет, вводим яйца по одному,тщательно вымешивая.
На весь экран
шаг 6
Постепенно добавляем просеянную муку.Тесто должно быть мягким.Оставляем тесто на 2 часа, накрыв плёнкой.
Постепенно добавляем просеянную муку.Тесто должно быть мягким.Оставляем тесто на 2 часа, накрыв плёнкой.
На весь экран
шаг 7
Через 2 часа берём наше тесто и разделяем его на части. Сначала я разделила на 7 частей, а в ходе работы получилось 11 кусков.
Через 2 часа берём наше тесто и разделяем его на части. Сначала я разделила на 7 частей, а в ходе работы получилось 11 кусков.
На весь экран
шаг 8
На подпыленной мукой доске раскатывам тесто.
На подпыленной мукой доске раскатывам тесто.
На весь экран
шаг 9
Вырезаем из теста круг (я это делаю крышкой от сковородки) и перекладываем на противень, выстланый пергаментом. Не забываем попротыкать тесто вилкой.
Вырезаем из теста круг (я это делаю крышкой от сковородки) и перекладываем на противень, выстланый пергаментом. Не забываем попротыкать тесто вилкой.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем в предварительно разогретой до 200"духовке приблизительно 5-7 мин. Вы ориентируйтесь по своей духовке, т.к. в оригинале было написано вообще 10 мин.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200"духовке приблизительно 5-7 мин. Вы ориентируйтесь по своей духовке, т.к. в оригинале было написано вообще 10 мин.
На весь экран
шаг 11
Займемся приготовлением крема. Поставим 2 банки сгущёнки варить ~ на 2 часа. Следите, чтобы вся вода не испарилась!!!
Займемся приготовлением крема. Поставим 2 банки сгущёнки варить ~ на 2 часа. Следите, чтобы вся вода не испарилась!!!
На весь экран
шаг 12
На ночь отцедила сметану, которую выложила в марлю и сконструировала вот такую подвеску.
На ночь отцедила сметану, которую выложила в марлю и сконструировала вот такую подвеску.
На весь экран
шаг 13
Отцеженную сметану и уже сваренную сгущёнку смешиваем, добавляем ванильный сахар.
Отцеженную сметану и уже сваренную сгущёнку смешиваем, добавляем ванильный сахар.
На весь экран
шаг 14
Приступаем к сборке торта. Готовый корж смазываем нашей пропиткой, которую мы, соединив все ингредиенты, проварили 1-2 мин.
Приступаем к сборке торта. Готовый корж смазываем нашей пропиткой, которую мы, соединив все ингредиенты, проварили 1-2 мин.
На весь экран
шаг 15
Затем выкладываем крем,на крем чернослив, порезанный и орешки.
Затем выкладываем крем,на крем чернослив, порезанный и орешки.
На весь экран
шаг 16
Оставляем 1 или 2 коржа для посыпки. Перетираем их и посыпаем сверху уже готовый торт.Сверху я урасила смородиной и арахисом. Оставляем торт пропитываться на часов 12.
Оставляем 1 или 2 коржа для посыпки. Перетираем их и посыпаем сверху уже готовый торт.Сверху я урасила смородиной и арахисом. Оставляем торт пропитываться на часов 12.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Viktoria
Viktoria
20.10.2015 17:01:47

извените у меня вопрос, а в торт медовик в крем идет сметана 3 б. это сколько???

kleo_ma2010
kleo_ma2010
15.12.2013 14:02:43

Спасибо большое🌷🌷🌷

Юлиана
Юлиана
15.12.2013 22:34:42
kleo_ma2010,

😍😍😍😌

kleo_ma2010
kleo_ma2010
10.12.2013 22:06:11

Здравствуйте))Тортик очень приглянулся,красота и вкуснятина наверно)))А можно узнать,он сильно большой получается???или можно уменьшить всё в половину?😊

Юлиана
Юлиана
11.12.2013 00:54:21
kleo_ma2010,

Доброй ночи!!!Торт получился действительно очень большой, поэтому можете смело уменьшить количество ингредиентов.Успехов в приготовлении.😉😊😊

dushkinairina
dushkinairina
08.03.2013 10:30:12

pooh_lol оценил бы!

Юлиана
Юлиана
12.03.2013 00:44:01
dushkinairina,

😊😊😊

Elena1639
Elena1639
27.02.2013 19:26:59

какая вкуснотища😋Жаль, голосовать можно только 1 раз😟

Юлиана
Юлиана
27.02.2013 19:31:04
Elena1639,

Спасибо!!!😊😊😊

Показать еще комментарии