Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Овощной рулет-закуска (без муки!)

Овощной рулет-закуска (без муки!)
Овощной рулет-закуска (без муки!)
Овощной рулет-закуска (без муки!)
Овощной рулет-закуска (без муки!)
Овощной рулет-закуска (без муки!)
Овощной рулет-закуска (без муки!)
Овощной рулет-закуска (без муки!)
Овощной рулет-закуска (без муки!)
Овощной рулет-закуска (без муки!)
Овощной рулет-закуска (без муки!)
Овощной рулет-закуска (без муки!)
51764 ed4 square100
Овощной рулет-закуска (без муки!)
Овощной рулет-закуска (без муки!)
Овощной рулет-закуска (без муки!)
Овощной рулет-закуска (без муки!)
Овощной рулет-закуска (без муки!)
Овощной рулет-закуска (без муки!)
Овощной рулет-закуска (без муки!)
Овощной рулет-закуска (без муки!)
Овощной рулет-закуска (без муки!)
Овощной рулет-закуска (без муки!)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса Parmalat , 8 марта. Кто хочет отдохнуть от мучного и сладкого? Тогда ко мне в гости! Обещаю: кто такое приготовит на праздничный стол, увидите, как все гости потянутся за ярким солнечным кусочком с пикантным вкусом! Вкус овощей тает при выпекании, и мои дома никто (только тихо! не выдавайте меня!) не поняли, что блюдо целиком овощное! В рецепте была только морковка, но мне нужно было использовать ещё и тыкву... Короче, пошла на эксперимент, и теперь буду пробовать разные овощи, правда, морковка для цвета всегда нужна...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г моркови
250 г тыквы
4 яйца
50 г сливочного масла
3 плавленых сырка по 100 г
щепотка мускатного ореха
немного сухой зелени
кусочек перца чили
2 зубчика чеснока
1 ч.л. карри
0,5-1 ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
225755 ed4 square150
186389 ed4 square150
176443 ed4 square150
176442 ed4 square150
176441 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Продукты...
Продукты...
На весь экран
шаг 2
Натереть очищенные овощи на крупной тёрке.
Натереть очищенные овощи на крупной тёрке.
На весь экран
шаг 3
Добавить карри, чили, мускатный орех...
Добавить карри, чили, мускатный орех...
На весь экран
шаг 4
Обжариваем всё на сливочном масле. Вначале я добавила растительного масла. Немного зелени не помешает...
Обжариваем всё на сливочном масле. Вначале я добавила растительного масла. Немного зелени не помешает...
На весь экран
шаг 5
Соль по вкусу! Продолжаем мешать на огне.
Соль по вкусу! Продолжаем мешать на огне.
На весь экран
шаг 6
Отделяем желтки от белков.
Отделяем желтки от белков.
На весь экран
шаг 7
Желтки кладём в миску,где будет основа для выпечки рулета.
Желтки кладём в миску,где будет основа для выпечки рулета.
На весь экран
шаг 8
Перекладываем к ним потушенные овощи. Немного даём остыть и перемешиваем.
Перекладываем к ним потушенные овощи. Немного даём остыть и перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Взбиваем отдельно белки венчиком.
Взбиваем отдельно белки венчиком.
На весь экран
шаг 10
И переливаем к общей массе! Перемешиваем.
И переливаем к общей массе! Перемешиваем.
На весь экран
шаг 11
Противень застилаем бумагой для выпечки и немного смазываем растительным маслом.
Противень застилаем бумагой для выпечки и немного смазываем растительным маслом.
На весь экран
шаг 12
И... переливаем на бумагу всю массу (я накладывала ложкой и уже думала про себя, что, если получится омлет - съем его просто так, я же люблю овощи! ))) Отправляем выпекаться при 180*.
И... переливаем на бумагу всю массу (я накладывала ложкой и уже думала про себя, что, если получится омлет - съем его просто так, я же люблю овощи! ))) Отправляем выпекаться при 180*.
На весь экран
шаг 13
В это время готовим начинку-прослойку.Чеснок можно натереть на мелкой тёрке.
В это время готовим начинку-прослойку.Чеснок можно натереть на мелкой тёрке.
На весь экран
шаг 14
Плавленые сырки натираем на крупной тёрке. Можно слегка подморозить их, чтобы удобнее держать в руках. Если ваш сыр мягкий, в коробочке, то просто смешиваем с чесноком!
Плавленые сырки натираем на крупной тёрке. Можно слегка подморозить их, чтобы удобнее держать в руках. Если ваш сыр мягкий, в коробочке, то просто смешиваем с чесноком!
На весь экран
шаг 15
Овощи наши были готовы через 25 минут... но в середине выпечки в некоторых местах "тесто" поднялось, и я наколола быстренько вилкой.
Овощи наши были готовы через 25 минут... но в середине выпечки в некоторых местах "тесто" поднялось, и я наколола быстренько вилкой.
На весь экран
шаг 16
Сразу, в горячем виде, придаём форму рулета с помощью бумаги,на которой выпекался.
Сразу, в горячем виде, придаём форму рулета с помощью бумаги,на которой выпекался.
На весь экран
шаг 17
Разворачиваем и с помощью ножа намазываем начинку, оставив для верха.
Разворачиваем и с помощью ножа намазываем начинку, оставив для верха.
На весь экран
шаг 18
Аромат стоял несусветный! Чеснок, пряности, сами овощи... и ведь нельзя было отщипнуть ни кусочка ))
Аромат стоял несусветный! Чеснок, пряности, сами овощи... и ведь нельзя было отщипнуть ни кусочка ))
На весь экран
шаг 19
Снова заворачиваем рулетом (очень легко и нигде не поломалось!).
Снова заворачиваем рулетом (очень легко и нигде не поломалось!).
На весь экран
шаг 20
Я заранее решила, что сверху сырного крема не помешает - так более законченным выглядит блюдо! Проводим наискосок вилкой любые линии.
Я заранее решила, что сверху сырного крема не помешает - так более законченным выглядит блюдо! Проводим наискосок вилкой любые линии.
На весь экран
шаг 21
Вот тут я позволила себе отрезать по ломтику с обеих концов! Супер-пупер для тех, кто любит вкусненькое, пикантненькое и полезное к тому же!
Вот тут я позволила себе отрезать по ломтику с обеих концов! Супер-пупер для тех, кто любит вкусненькое, пикантненькое и полезное к тому же!
На весь экран
шаг 22
Нарезаем на ломтики, хотя лучше подержать в холодильнике для большей твёрдости и пропитки, но нам не терпелось всем, поэтому начали чуть ли не в тёплом виде...
Нарезаем на ломтики, хотя лучше подержать в холодильнике для большей твёрдости и пропитки, но нам не терпелось всем, поэтому начали чуть ли не в тёплом виде...
На весь экран
шаг 23
Идея: если взять сыр с разными добавками (например, с грибами), то и рулет приобретёт новый аромат с небольшой ноткой.
Идея: если взять сыр с разными добавками (например, с грибами), то и рулет приобретёт новый аромат с небольшой ноткой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 170
Ed4 square50
Отправить
Солнце
Солнце
20.03.2016 02:47:01

Обалденный рулетик🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
20.03.2016 21:53:23
Солнце,

Спасибо большое!!!)))) 😄🐾💗🐾💐

Альбина
Альбина
27.07.2015 20:29:55

Никогда не ела тыкву. Не знаю почему,но как то не вдохновляла она меня)) Но когда пошел аромат от этого рулета...мммммммм,не передать словами. Это очень вкусно и ароматно) Я похоже подсела на ваши рецептики. Спасибочки💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
28.07.2015 23:20:26
Альбина,

Да,мне тоже 😇 приходится часто "прятать" 😉 тыкву,да чтобы поинтереснее вышло,вкусно))) 😊 Так что молодец,Альбиночка, 💖 что не побоялись этакий 😎 овощ использовать в таком рулетике))) 😃 И за фоточку 😍😍 отдельно благодарю!!! 😘🐾💗🐾

ЗаринА
ЗаринА
20.01.2014 08:30:35

Таня, какой рулет!! Просто песТня!! Шикарно выглядит! Это я по твоей ссылке прибежала!!😉 Заберу к себе!!😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
20.01.2014 22:24:35
ЗаринА,

Ой,спасибо, 💗 Зариночка))) 😍😘 Так приятно,когда в старые рецепты 🐾 заходят и пишут...😇💖💗💐

Яся
Яся
01.07.2013 21:41:05

Татьяна, я делала уже это рулет раз...не знаю сколько, боюсь ошибиться! Уж больно он моим понравился, просят на завтрак. А я и рада, дело-то не хлопотное, особенно когда руку набъёшь. pooh_lol Спасибо Вам! 💖🌻🌻🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
02.07.2013 01:14:49
Яся,

Конечно..,если 😚 приноровиться,то только 😎 крути-верти))) 😉😜 И цвет радостный!!! 😃😊 Я вот сегодня опять pooh_lol сырков накупила впрок 😇...,может,что придумаю 😃...Мои с багетом хрустящим их любят))) 😆 Спасибо, 😘 Ясечка!!! 💖🌺💖🍃🍃🍃

Liliya
Liliya
23.05.2013 05:59:50

Мастерица, как красиво и здорово, что без муки 😃🌺🌷🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
02.07.2013 01:11:11
Liliya,

😊😃😌 Спасибо!!!))) 😘😍😘💖

Показать еще комментарии