Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрый шоколадно-творожный рулет (выпекается вместе с начинкой)

Быстрый шоколадно-творожный рулет (выпекается вместе с начинкой)
Быстрый шоколадно-творожный рулет (выпекается вместе с начинкой)
Быстрый шоколадно-творожный рулет (выпекается вместе с начинкой)
Быстрый шоколадно-творожный рулет (выпекается вместе с начинкой)
51775 ed4 square100
Быстрый шоколадно-творожный рулет (выпекается вместе с начинкой)
Быстрый шоколадно-творожный рулет (выпекается вместе с начинкой)
Быстрый шоколадно-творожный рулет (выпекается вместе с начинкой)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, быстрый и простой в приготовлении шоколадный рулет с нежной творожной начинкой. Рулет выпекается вместе с начинкой, что позволяет значительно сократить время на его приготовление. За идею рецепта благодарю Natapit, но количественно-качественный состав ингредиентов я подбирала исходя из своих вкусовых предпочтений. Моему семейству эксперимент очень пришелся по вкусу, о чем свидетельствовала скорость исчезновения рулета. Обязательно рекомендую попробовать и вам!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Начинка:
жирный мягкий творог - 300 г;
сахар - по вкусу (у меня 3 ст.л. с горкой);
1 яйцо;
ванилин - 0,5 г;
шоколадные капельки - 50 г.
*****
Тесто:
3 яйца;
3 ст.л. сахара;
3 ст.л. муки (без горки);
1 ст.л. какао (с горкой);
разрыхлитель - 1 ч.л.
*****
Глазурь:
шоколад - 50 г;
масло сливочное - 25 г.

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
178070 ed4 square150
178069 ed4 square150
178002 ed4 square150
178001 ed4 square150
178000 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
Сначала готовим начинку. Творог тщательно растираем с сахаром, ванилином и яйцом. Затем добавляем шоколадные капельки и перемешиваем.
Сначала готовим начинку. Творог тщательно растираем с сахаром, ванилином и яйцом. Затем добавляем шоколадные капельки и перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Противень размером 25*35 см застилаем пергаментом, пергамент тщательно смазываем маслом. Выкладываем начинку и разравниваем так, чтоб она на сантиметр не доходила до краев противня.
Противень размером 25*35 см застилаем пергаментом, пергамент тщательно смазываем маслом. Выкладываем начинку и разравниваем так, чтоб она на сантиметр не доходила до краев противня.
На весь экран
шаг 3
Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем до устойчивых пиков, затем, не прекращая взбивания, в несколько приемов добавляем к ним половину сахара. Взбиваем до получения массы, которая не выпадает из емкости при ее переворачивании.
Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем до устойчивых пиков, затем, не прекращая взбивания, в несколько приемов добавляем к ним половину сахара. Взбиваем до получения массы, которая не выпадает из емкости при ее переворачивании.
На весь экран
шаг 4
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до побеления и загустения.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до побеления и загустения.
На весь экран
шаг 5
На желтки просеиваем половину муку с какао и разрыхлителем, выкладываем половину взбитых белков и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз. Повторяем эту операцию еще раз для оставшихся муки и белков. Получаем довольно густое, но воздушное тесто.
На желтки просеиваем половину муку с какао и разрыхлителем, выкладываем половину взбитых белков и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз. Повторяем эту операцию еще раз для оставшихся муки и белков. Получаем довольно густое, но воздушное тесто.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем наше тесто сверху начинки и равномерно разравниваем. Отправляем противень в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 15-20 минут. Следите, чтоб не пересушить, иначе рулет будет трескаться при сворачивании.
Выкладываем наше тесто сверху начинки и равномерно разравниваем. Отправляем противень в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 15-20 минут. Следите, чтоб не пересушить, иначе рулет будет трескаться при сворачивании.
На весь экран
шаг 7
Готовый рулет переворачиваем на полотенце. Начинка при этом окажется сверху. Снимаем бумагу и сворачиваем тугой рулет при помощи полотенца. Оставляем его остывать прямо в нем же.
Готовый рулет переворачиваем на полотенце. Начинка при этом окажется сверху. Снимаем бумагу и сворачиваем тугой рулет при помощи полотенца. Оставляем его остывать прямо в нем же.
На весь экран
шаг 8
Остывший рулет смазываем глазурью. Для глазури растопим на водяной бане шоколад с маслом и дадим немного остыть. Я выложила рулет на пергамент, на котором он выпекался и медленно поливала его глазурью из чайной ложечки. Потеков на стол и потерь глазури при этом у меня не было. Украсила рулет дисками из белого шоколада. Даем глазури застыть, выкладываем рулет на блюдо, нарезаем на порции и наслаждаемся волшебным шоколадным вкусом. Приятного вам аппетита!
Остывший рулет смазываем глазурью. Для глазури растопим на водяной бане шоколад с маслом и дадим немного остыть. Я выложила рулет на пергамент, на котором он выпекался и медленно поливала его глазурью из чайной ложечки. Потеков на стол и потерь глазури при этом у меня не было. Украсила рулет дисками из белого шоколада. Даем глазури застыть, выкладываем рулет на блюдо, нарезаем на порции и наслаждаемся волшебным шоколадным вкусом. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 96
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
27.01.2014 11:55:20

отличный рулетик. 😍Испекла домой и на работу - девчата рецепт расхватали и подробности приготовления распрашивали. Я, правда, яйца сразу взбивала в комбайне и добавила подсолнечного масла и молока. Очень удобно, что сразу выпекается. Спасибо😋💗💐

Natali
Natali
27.01.2014 14:04:05
Elena1639,

Леночка! Мне так приятно, что рулет Вам и Вашим друзьям понравился! 💗Спасибо Вам за доверие к рецепту и за то, что нашли время оставить отзыв💖💖💖 Я теперь тоже когда его пеку, яйца на желтки и белки не разделяю, а все вместе взбиваю - ленюсь😊 На вкус, как по мне, это не влияет🌸🌸🌸

натахан
натахан
23.03.2013 13:25:05

Натулечка!...а сегодня испекла Рулет с кусочками вишни, двойной порцией творога ( обязательно надо брать жирный творог, обезжиренный в креме суховат) и красно-смородиновой помадкой... тоже очень вкусно.. фото прилагаю...😋😋😋

Thesaurus
Thesaurus
22.03.2013 19:53:04

Наташа, я испекла этот вкуснейший и быстрейший в приготовлении рулет 😍😍😍😍 спасибо тебе большое за этот рецепт - то, что надо - быстро, просто, и ах, как вкусно 😋😋😋😋 фоточки приложила! Всем советую печь - не прогадаете pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

натахан
натахан
20.03.2013 02:25:47

Наталечка! ... спасибо за простой (но и очень вкусный рецептик Рулетика)...👍... но приготовила я его не шоколадным , а клубничным... и в тесто и в начинку добавила взбитую с сахаром клубнику (а сахар уменьшила).. Рулетик получился розово-сиреневым... да и помадку приготовила молочную... вкусноооооооооооо.. спасибо 👍😊😘😋

Natali
Natali
20.03.2013 02:34:59
натахан,

На здоровье, Наташенька! Спасибо огромнейшее за отзыв🌷🌷🌷Правда у тебя получился совершенно новый рецепт, или рулет по мотивам шоколадногоpooh_lol,но главное, что вам понравился🌺 Отдельное спасибо за фото - очень аппетитный и симпатичный рулет, так и хочется попробовать💗💗💗

Ольга
Ольга
11.03.2013 12:51:52

пекла ваш рулет совсем недавно, всем очень понравился!!! спасибо!!!🌺🌺🌺

Natali
Natali
11.03.2013 14:03:11
Ольга,

Спасибо, Оленька, за доверие к рецепту, а также за то, что нашли время заглянуть и поделиться своими впечатлениями🌷🌷🌷Мне безумно приятно, что рулет Вам понравился💗💖💗

Показать еще комментарии