Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Архангельские колобки"

"Архангельские колобки"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Не знаю, почему "архангельские колобки", моя кулинарная книга это умалчивает. Но этот факт никак не влияет на их вкус, похожи на несладкое песочное печенье, рассыпчатые, ароматные. В рецепте предлагалось использовать ячменную муку, я заменила на ржаную, но когда найду ячмень или муку из него обязательно испеку колобки ячменные. Думаю, будут еще вкуснее.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2,5 ст. ячменной муки
0,5 ст. кипяченой воды
0,5 ст. сметаны
200 г мягкого сливочного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
кунжут для обваливания
я все пропорции уменьшила вдвое

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ржаную муку (у меня получилось чуть больше 1,5 стаканов) просеиваем в глубокую миску, где будем замешивать тесто.
Ржаную муку (у меня получилось чуть больше 1,5 стаканов) просеиваем в глубокую миску, где будем замешивать тесто.
На весь экран
шаг 2
Туда же добавляем соль, сахар, немного перемешиваем.
Туда же добавляем соль, сахар, немного перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем сметану, воду, мягкое сливочное масло (я взяла 70 г) и тщательно все вымешиваем сначала лопаточкой, а потом на столе руками. Но долго месить тесто не нужно, главное, чтобы получилось однородное, гладкое и не прилипало к рукам.
Затем добавляем сметану, воду, мягкое сливочное масло (я взяла 70 г) и тщательно все вымешиваем сначала лопаточкой, а потом на столе руками. Но долго месить тесто не нужно, главное, чтобы получилось однородное, гладкое и не прилипало к рукам.
На весь экран
шаг 4
Оставить колобок отдохнуть минут на 10-15. Тем временем включим духовку на 170-180 градусов (можно даже на 160, жар не должен быть сильным). На противень положить пекарскую бумагу (я чуть сбрызнула маслом для надежности).
Оставить колобок отдохнуть минут на 10-15. Тем временем включим духовку на 170-180 градусов (можно даже на 160, жар не должен быть сильным). На противень положить пекарскую бумагу (я чуть сбрызнула маслом для надежности).
На весь экран
шаг 5
От отдохнувшего ржаного колобка отщипываем кусочки теста и скатываем шарики величиной с небольшое куриное яйцо.
От отдохнувшего ржаного колобка отщипываем кусочки теста и скатываем шарики величиной с небольшое куриное яйцо.
На весь экран
шаг 6
Хотела уже отправить в духовку, но в последний момент решила обвалять в кунжуте. Так вот в тарелочку насыпаем горсти две кунжута и обваливаем колобочки. Теперь на противень и в духовку минут на 45-50. Следить, чтобы кунжут не подгорал и сами колобки сильно не румянились.
Хотела уже отправить в духовку, но в последний момент решила обвалять в кунжуте. Так вот в тарелочку насыпаем горсти две кунжута и обваливаем колобочки. Теперь на противень и в духовку минут на 45-50. Следить, чтобы кунжут не подгорал и сами колобки сильно не румянились.
На весь экран
шаг 7
Колобки вынуть из духовки, дать остыть, снять с противня. Очень вкусно с кофе, с молоком или чаем будет тоже хорошо!
Колобки вынуть из духовки, дать остыть, снять с противня. Очень вкусно с кофе, с молоком или чаем будет тоже хорошо!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
28.02.2013 20:55:08

Милые колобки)))))))))

Катерина
Катерина
28.02.2013 21:06:08
Ла Ванда,

Спасибо😍 их уже нетpooh_lol

Стелла
Стелла
28.02.2013 19:45:10

Название красивое!🌹🌹🌹

Катерина
Катерина
28.02.2013 19:56:18
Стелла,

Спасибо, оказывается родом они из Архангельска😃😃🐾

Liza Oliver
Liza Oliver
28.02.2013 19:30:50

прикольные шарики😋 я тоже часто ржаную муку использую! она вкусная!💖

Катерина
Катерина
28.02.2013 19:54:58
Liza Oliver,

Спасибо Лиз, я очень хотела сделать с ячменной, но не оказалось дома даже хлопьев😲🌺🌷

Натали М
Натали М
28.02.2013 19:00:50

Очень вкусные колобки с кунжутом🌷🌷🌷

Катерина
Катерина
28.02.2013 19:53:03
Натали М,

Спасибо Наташ, я первый раз сделала, понравились колобочкиpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.02.2013 15:12:52

Интересные колобки, уверена, вкусные!😀🌺

Катерина
Катерина
28.02.2013 15:46:07
Снежинка Татьяна,

Спасибо Татьян. вкусные-вкусные, главное кунжута побольше и не лопать как яpooh_lol

Показать еще комментарии