Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Луковый тарт-татен

Луковый тарт-татен
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень ароматный, на тонком хрустящем тесте луковый татен.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Лук 2 шт. (крупный)
Лук порей
Чеснок 1 зубчик
Любимые травы (я использовала сухую зелень петрушки, майоран, черный молотый перец, кориандр)
Соль
Тесто приготовленное по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/42918-galeta-k-zavtraku
Сливочное масло примерно грамм 40-50
сахар 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/42918-galeta-k-zavtraku,положить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать толстыми кольцами,порей нарезать так же кольцами (только белую часть стебля).
Лук нарезать толстыми кольцами,порей нарезать так же кольцами (только белую часть стебля).
На весь экран
шаг 3
На сковороде (учитывайте те что в этой же сковороде и будет запекаться пирог) растопить сливочное масло и добавить сахар.
На сковороде (учитывайте те что в этой же сковороде и будет запекаться пирог) растопить сливочное масло и добавить сахар.
На весь экран
шаг 4
Выложить лук и лук порей,присыпать любимыми травами.Жарить на среднем (даже скорее медленном огне) периодически встряхивая сковороду, не мешать, так как кольца лука могут потерять форму. Жарить примерно минут 10.
Выложить лук и лук порей,присыпать любимыми травами.Жарить на среднем (даже скорее медленном огне) периодически встряхивая сковороду, не мешать, так как кольца лука могут потерять форму. Жарить примерно минут 10.
На весь экран
шаг 5
Чеснок очистить и мелко порубить,добавить к луку, затем влить воду, примерно 3/4 стакана, накрыть крышкой и тушить минут 20. Снять крышку через 20 минут и дать выпариться оставшейся воде.
Чеснок очистить и мелко порубить,добавить к луку, затем влить воду, примерно 3/4 стакана, накрыть крышкой и тушить минут 20. Снять крышку через 20 минут и дать выпариться оставшейся воде.
На весь экран
шаг 6
Тесто достать с холодильника,раскатать,сделать пару надрезов на тесте,выложить в сковороду,поверх лука,подогнув края.
Тесто достать с холодильника,раскатать,сделать пару надрезов на тесте,выложить в сковороду,поверх лука,подогнув края.
На весь экран
шаг 7
Поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 190С, на 25 минут. Затем, достав из духовки, накрыть блюдом по диаметру большему, чем сковорода, и резким движением перевернуть пирог на блюдо.
Поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 190С, на 25 минут. Затем, достав из духовки, накрыть блюдом по диаметру большему, чем сковорода, и резким движением перевернуть пирог на блюдо.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
16.08.2013 19:59:00

Как это вкусно, господи...

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
16.08.2013 20:01:12
Анна,

Спасибо🌸

irushka78
irushka78
01.03.2013 20:08:39

kakoi on ves' lukovui!!!Vkusno😊

Nadin
Nadin
01.03.2013 13:37:43

Юлия,невероятный пирог!!!От него невозможно просто оторваться!!🌸🌸🌸🌸

Elen@Lat
Elen@Lat
28.02.2013 23:42:32

Вкусненько))))🌷

Диана
Диана
28.02.2013 23:33:03

Юльчик! ням-ням!!! Я с тобой💖💖💐💐💐

Показать еще комментарии