Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морские гребешки в беконе + "ризотто" из цветной капусты

Морские гребешки в беконе + "ризотто" из цветной капусты
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хотела бы предложить вам еще одно блюдо с морепродуктами) на этот раз с морскими гребешками, обожаю их) готовятся гребешки очень быстро и получаются очень нежными, а бекон придает им копченые нотки) еще в этом рецепте интересный способ приготовления цветной капусты - по принципу ризотто, с белым вином и бульоном)) очень-очень вкусный гарнир, советую попробовать тем, кто любит цветную капусту) он и ко многим другим блюдам хорошо подойдет)) источник - французский Saveurs )) по поводу порций: в журнале пишут, что в расчете на 4 человека, но это, скорее всего, в качестве закуски; а если как основное блюдо, то получается 2 средние порции) Попробуйте)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

морские гребешки 12 шт
12 полосок бекона (у меня маложирный)
1 средний кочан цветной капусты
1 л овощного бульона
1-2 луковицы шалот
200 мл белого вина
200 мл сливок (у меня 10%)
30 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук-шалот мелко режем и обжариваем на сливочном масле (20г) минуты 3 до прозрачности.
Лук-шалот мелко режем и обжариваем на сливочном масле (20г) минуты 3 до прозрачности.
На весь экран
шаг 2
Соцветия цветной капусты режем довольно мелко. Добавляем их в сковороду. Вливаем вино и даем ему выпариться. Периодически помешиваем.
Соцветия цветной капусты режем довольно мелко. Добавляем их в сковороду. Вливаем вино и даем ему выпариться. Периодически помешиваем.
На весь экран
шаг 3
Вливаем половник бульона и готовим капусту на среднем огне до мягкости минут 15. По мере выкипания добавляем бульон. В конце добавляем сливки, солим, перчим по вкусу. Все прогреваем и снимаем с огня.
Вливаем половник бульона и готовим капусту на среднем огне до мягкости минут 15. По мере выкипания добавляем бульон. В конце добавляем сливки, солим, перчим по вкусу. Все прогреваем и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 4
Гребешки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Оборачиваем их в бекон и прокалываем зубочисткой, чтобы хорошо держались. В сковороде разогреваем сливочное масло (1 ст.л.) и обжариваем гребешки по 2 минуты с каждой стороны. Бекон должен хорошо зазолотиться.
Гребешки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Оборачиваем их в бекон и прокалываем зубочисткой, чтобы хорошо держались. В сковороде разогреваем сливочное масло (1 ст.л.) и обжариваем гребешки по 2 минуты с каждой стороны. Бекон должен хорошо зазолотиться.
На весь экран
шаг 5
Подаем гребешки с ризотто из цветной капусты. Приятного аппетита))
Подаем гребешки с ризотто из цветной капусты. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
02.03.2013 03:04:51

Оля, как я люблю морские гребешки и как я люблю ризотто, вот только из цветной капусты еще не пробовала, так интересно, конечно, уношу с собой!!!🌷🌷🌷

Мурзик
Мурзик
02.03.2013 15:21:45
Софья79,

Сонечка, спасибо большое))) знаешь, здесь удивительно то, что готовится блюдо без риса, поэтому я "" поставила)) я была так удивлена, думала опечатка в журнале)💖💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.03.2013 00:18:06

Олечка, как всегда вкусно и интересно! Спасибо за твои рецепты!😘

Мурзик
Мурзик
02.03.2013 15:19:47
Снежинка Татьяна,

Танечка, тебе большое спасибо, что зашла)))) всегда тебе рада))💐💐💐💐

irushka78
irushka78
01.03.2013 20:32:01

Olechka,u tebja vse opjat' po-italjanski!!!Eto ochen' vkusno,znajupooh_lolpooh_lol😋😋😋

Мурзик
Мурзик
02.03.2013 15:19:07
irushka78,

Ирочка, спасибо большое за поддержку)) да, по-итальянски и по-французски тоже, у них много похожего))😄😄😄💐💐💐

Чиша
Чиша
01.03.2013 20:18:08

Я с Наташей солидарна!!!!Но надо покончить с жабой и разориться-должна же я знать их вкус!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖

Мурзик
Мурзик
02.03.2013 15:17:27
Чиша,

Наташенька, спасибо большое))) да, гребешки - это, конечно, блюдо не на каждый день)) надо найти повод какой-нибудь))😄😄😄

Natali
Natali
01.03.2013 19:36:10

Гребешки для нас недосягаемы, а вот ризотто из цветной капусты - это круто 😄 Обязательно попробую приготовить🌺

Мурзик
Мурзик
02.03.2013 15:14:53
Natali,

Наташенька, большое спасибо))) буду рада, если попробуешь))😄😄😄🌺🌺🌺

Показать еще комментарии