Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Плов узбекский

Плов узбекский
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Проверенный рецепт плова - всегда вкусно, красиво, просто пальчики оближешь! Главное - взять правильный рис (я использую Басмати). Попробуйте! И на праздничный стол не стыдно поставить. И ингредиенты доступные.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мясо (свинина+баранина) - 800 г
Морковь(старого урожая) - 500 г
Лук репчатый - 500-600 г (я люблю побольше, тогда плов сочнее)
Рис (хорошо промытый) - 2 стакана
Барбарис сушеный - 2 ст.л.
Куркума - 1 дес.л.
Зира (кумин) - 1 стол.л.
Соль, перец молоотый - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Масло подсолнечное (для жарки) - 3-4 ст.л.
Хорошее настроение - обязательно

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо режем кубиками средней величины (с крупный грецкий орех), лук - полукольцами, морковь - соломкой (как картофель фри), ни в коем случае не трите морковку на терке, она тогда теряет весь свой сок, он испаряется, а сама морковочка теряет вид, и вкус блюда уже не тот.
Мясо режем кубиками средней величины (с крупный грецкий орех), лук - полукольцами, морковь - соломкой (как картофель фри), ни в коем случае не трите морковку на терке, она тогда теряет весь свой сок, он испаряется, а сама морковочка теряет вид, и вкус блюда уже не тот.
На весь экран
шаг 2
В казанке (у меня утятница) сначала хорошо обжариваем мясо, затем добавляем лук и морковь, все хорошо перемешиваем, пока объем не уменьшится почти вдвое. Овощи за это время станут более мягкими.
В казанке (у меня утятница) сначала хорошо обжариваем мясо, затем добавляем лук и морковь, все хорошо перемешиваем, пока объем не уменьшится почти вдвое. Овощи за это время станут более мягкими.
На весь экран
шаг 3
Теперь засыпаем промытый рис, вдавливаем посредине всей массы неочищенную целую головку чеснока, заливаем горячей водой так, чтобы покрыть содержимое казанка на 2 пальца, добавляем соль, перец, куркуму, зиру, барбарис, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума, ждем!
Теперь засыпаем промытый рис, вдавливаем посредине всей массы неочищенную целую головку чеснока, заливаем горячей водой так, чтобы покрыть содержимое казанка на 2 пальца, добавляем соль, перец, куркуму, зиру, барбарис, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума, ждем!
На весь экран
шаг 4
Дождались! Плов готов, рис рассыпчатый, слегка кисло-сладкий, слегка пряный. А запаааах! Приятного всем аппетита!
Дождались! Плов готов, рис рассыпчатый, слегка кисло-сладкий, слегка пряный. А запаааах! Приятного всем аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Гузэль
Гузэль
11.01.2015 17:20:52

Простите Светлана, но это не "УЗБЕКСКИЙ плов". Свинину мусульмани не едят. и не курдючего жира. Извените, не называйте эту кашу пловом и тем более УЗБЕКСКИМ.

Яна
Яна
01.03.2013 16:51:33

Светлана , спасибо за чудесный рецепт! 🌸

witus33
witus33
01.03.2013 15:37:17

всётаки после марковки надо добавить воду и специи и немного потушить, так сказать пригатовить зервак, и только потом добавить рис.
воду также можно добавлять по ходу пока рис не будет гатов.

Natalya Radova
Natalya Radova
28.02.2013 23:33:36

Вот люблю я плов., очень хорошо так описано. И вкусно смотрит💐ся.

Svetlanа-svetlo
Svetlanа-svetlo
28.02.2013 23:39:03
Natalya Radova,

Спасибо за хорошие слова!Приготовьте - не пожалеете(только с хорошим рисом!)🌷😊😊

irushka78
irushka78
28.02.2013 20:22:50

Vsegda mechtala poprobuvat' nastojashchii uzbekski plov😋😋😋

Svetlanа-svetlo
Svetlanа-svetlo
28.02.2013 21:42:41
irushka78,

На здоровье.Уверена - Вам понравится!😏

Показать еще комментарии