Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовик с черносливом

Медовик с черносливом
Медовик с черносливом
51818 ed4 square100
Медовик с черносливом
Приготовление
10 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежный и вкусный!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
2 ст.л. меда с горкой
1 ч.л. соды
200 г сахара
2 ст. ложки воды
40 г маргарина (масла)
2 яйца
щепотка соли
450 г муки

Крем:
1 л сметаны
¾ стакана сахара
100 г чернослива

Украшение:
100 г белого шоколада
20 г чёрного шоколада
60 г сливок 30% жир.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
2 ст. ложки меда (с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1 ч.л. соды, 200 г сахара, 2 ст. ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, помешивая до карамельного цвета, все время помешивая, это происходит очень быстро. Когда и пена стала яркого цвета - снимаем с огня, добавляем 40 г ложки маргарина (масла), промешиваем и ждём пока масса остынет.
2 ст. ложки меда (с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1 ч.л. соды, 200 г сахара, 2 ст. ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, помешивая до карамельного цвета, все время помешивая, это происходит очень быстро. Когда и пена стала яркого цвета - снимаем с огня, добавляем 40 г ложки маргарина (масла), промешиваем и ждём пока масса остынет.
На весь экран
шаг 2
Вбиваем 2 яйца, хорошо промешиваем. Всыпаем 400 г муки мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается не тугое и немного липкое сначала. заворачиваем в плёнку и оставляем на 1 час. После посыпаем мукой стол, выкладываем тесто и режем на 8 частей, тонко раскатываем и выпекаем при температуре 200 гр. 5-7 мин.
Вбиваем 2 яйца, хорошо промешиваем. Всыпаем 400 г муки мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается не тугое и немного липкое сначала. заворачиваем в плёнку и оставляем на 1 час. После посыпаем мукой стол, выкладываем тесто и режем на 8 частей, тонко раскатываем и выпекаем при температуре 200 гр. 5-7 мин.
На весь экран
шаг 3
Получаются такие коржи.
Получаются такие коржи.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем сметану в миску добавляем сахар и даём немного постоять, чтобы сахар растворился, а потом взбить. Чернослив замочить на несколько минут в горячей воде, потом порезать мелко.
На весь экран
шаг 5
Перемазать коржи сметанным кремом поверх выкладывая чернослив и так 7 коржей верхний промазать кремом и дать немного впитаться.
На весь экран
шаг 6
Растопить белый шоколад с 50 г сливок покрыть сверху торт, после растопить чёрный шоколад с 10 г сливок поместить в кулёк из пергамента срезать уголок и от середины торта рисовать спираль до краёв, после зубочисткой нарисовать рисунок поделив его на 8-16 частей чем больше тем мельче узор. Убрать в холодильник на ночь
Растопить белый шоколад с 50 г сливок покрыть сверху торт, после растопить чёрный шоколад с 10 г сливок поместить в кулёк из пергамента срезать уголок и от середины торта рисовать спираль до краёв, после зубочисткой нарисовать рисунок поделив его на 8-16 частей чем больше тем мельче узор. Убрать в холодильник на ночь
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.03.2013 00:19:17

Очень-очень вкусный и красивый!💗🌸

Яна
Яна
01.03.2013 20:44:54

Прекрасный торт, красивый узор ! 🌷

Galchonok
Galchonok
01.03.2013 23:52:55
Яна ,

спасибо💐

Galchonok
Galchonok
01.03.2013 23:53:04
Яна ,

спасибо💐

Natali
Natali
01.03.2013 20:01:12

Такой разрез аппетитный и мой любимый узорчик💗🌸🌸🌸

Натали М
Натали М
01.03.2013 12:34:15

Когдато такой пекла,очень вкусный😌но почемуто назывался "Невеста", даже не знаю к чемуpooh_lol💐

Galchonok
Galchonok
01.03.2013 13:11:28
Натали М,

хороший старый рецепт, но очень вкусный💖😍

Galchonok
Galchonok
01.03.2013 13:11:32
Натали М,

хороший старый рецепт, но очень вкусный💖😍

Стелла
Стелла
01.03.2013 07:49:48

Красиво, аккуратно, вкусно!😋

Показать еще комментарии