Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Капкейки "Апельсиновый рай"

Капкейки "Апельсиновый рай"
Капкейки "Апельсиновый рай"
Капкейки "Апельсиновый рай"
Капкейки "Апельсиновый рай"
51823 ed4 square100
Капкейки "Апельсиновый рай"
Капкейки "Апельсиновый рай"
Капкейки "Апельсиновый рай"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это мои первые капкейки. Кстати, пробовала их тоже в первый раз. Меня поразило то, насколько они вкусные! Сочетание мягкого и ароматного бисквита с нежным, сладковатым апельсиновым кремом... Фантастика! Можно сказать, что получились настоящие пирожные. Хочу добавить, что с кондитерским шприцем работала впервые, понравилось очень. Шприц мне достался от мамы, он еще советский. Собирала я его самостоятельно. Честно признаюсь, сразу было непонятно, что к чему нужно прикрутить, что и куда вставлять. И пусть это не какой-то сложный механизм, но я, честное слово, горжусь тем, что мне удалось его собрать!) А капкейки я очень советую приготовить и Вам!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
150 г размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара (100 г)
3 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
1 ч. л. ванильного сахара
3-4 ст. л. апельсинового сока или ликера
щепотка соли
Крем:
300-400 г мягкого творога
2-3 ст. л. сахарной пудры
несколько капель ванильного ароматизатора
3 ст. л. апельсинового сока
цедра 1 апельсина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из апельсина отжать сок.
Из апельсина отжать сок.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 180 градусов. Размягченное масло немного взбить миксером, добавить сахар и взбивать еще 2-3 минуты.
Разогреть духовку до 180 градусов. Размягченное масло немного взбить миксером, добавить сахар и взбивать еще 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 3
Продолжая взбивать, добавлять по 1 яйца. Масса немного свернется, но на конечном результате и вкусе это никак не отразится. Добавить ванильный сахар и апельсиновый сок.
Продолжая взбивать, добавлять по 1 яйца. Масса немного свернется, но на конечном результате и вкусе это никак не отразится. Добавить ванильный сахар и апельсиновый сок.
На весь экран
шаг 4
Просеять муку с солью и разрыхлителем в масляно-яичную массу. Тут уже можно перемешивать без миксера. Получается гладкое и кремовое тесто.
Просеять муку с солью и разрыхлителем в масляно-яичную массу. Тут уже можно перемешивать без миксера. Получается гладкое и кремовое тесто.
На весь экран
шаг 5
Форму для кексов выложить бумашными формочками, смазать их растительным маслом. Выкладывать тесто на 2/3. У меня получилось 10 штучек. Отправить в разогретую духовку где-то на 20 минут.
Форму для кексов выложить бумашными формочками, смазать их растительным маслом. Выкладывать тесто на 2/3. У меня получилось 10 штучек. Отправить в разогретую духовку где-то на 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Для крема нужен мягкий творог. Мне очень повезло, у меня был домашний творог, который чудом получился очень однородным и нежным! Честное слово, он таким был в 1 раз!
Для крема нужен мягкий творог. Мне очень повезло, у меня был домашний творог, который чудом получился очень однородным и нежным! Честное слово, он таким был в 1 раз!
На весь экран
шаг 7
Творог взбить с сахарной пудрой (можно это делать лопаткой или ложкой) и апельсиновым соком (или ликером). Пудру добавлять по вкусу. От себя я еще добавила ваниль и цедру апельсина, так как апельсинового аромата только от сока я не ощутила.
Творог взбить с сахарной пудрой (можно это делать лопаткой или ложкой) и апельсиновым соком (или ликером). Пудру добавлять по вкусу. От себя я еще добавила ваниль и цедру апельсина, так как апельсинового аромата только от сока я не ощутила.
На весь экран
шаг 8
Готовые кексы( пока они еще не капкейки) оставить остывать, а затем украсить кремом с помощью кондитерского шприца. Я еще украсила бусинками и кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
Готовые кексы( пока они еще не капкейки) оставить остывать, а затем украсить кремом с помощью кондитерского шприца. Я еще украсила бусинками и кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
ofreya1
ofreya1
12.03.2013 01:21:35

Все делала по рецепту. 30 минут назад достала из духовки. Что я могу сказать - замечательно получилось ! 😃 Пробовала капкейки по рецептам из книги (Англия), которую подарил мне учитель - я не довольна. Спасибо огромное за рецепт. 💖 💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12.03.2013 18:49:50
ofreya1,

Как хорошо, что они Вам понравились! Очень приятно🌸 Спасибо большое за отчет!🌺🌺

Nadin
Nadin
03.03.2013 15:43:40

Ритуля,очень красивые и нарядные кексики у тебя получились!💐💐💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
03.03.2013 16:40:41
Nadin,

Надин, спасибо тебе большое) Мне хотелось, чтобы они выглядели нарядно🌸🌸

Nadin
Nadin
03.03.2013 17:06:01
Маргарита Бузова,

и у тебя это получилось!🌺🌺🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
03.03.2013 17:06:39
Nadin,

💖💖💖

Светлана S
Светлана S
03.03.2013 00:12:30

Красивые кексики и вкусные 100% pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
03.03.2013 13:04:52
Светлана S,

Спасибо, Светочка!)💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.03.2013 23:59:14

Ритуль, раз они апельсиновые, то однозначно мне нравятся!😘 Вкуснооооооо!!!😃😃😃

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
03.03.2013 13:04:33
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! Да, ты у нас большая любительница апельсинов)pooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
02.03.2013 19:37:34

Рита, они такие вышли веселые и жизнерадостные - как ты прям!💖 я бы однозначно сначала съела крем, а уж потом сам кекс)) я вот такая))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
02.03.2013 19:50:21
Liza Oliver,

Лизок, спасибо!)) Мне так и хотелось, чтобы они очень милыми были и настроение поднимали)💗 Ну ты даешьpooh_lolpooh_lol Мне кажется, так тоже вкусно.Но мне нравится одновременно кусать и ту, и ту часть, чтобы вкуснее было, когда крем попадается вместе с бисквитом!Ням-ням😛😛

Liza Oliver
Liza Oliver
02.03.2013 20:14:46
Маргарита Бузова,

Неее...я всегда обдираю и объедаю...рафаэлло объедаю даже)) птичье молоко))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии