Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Старый творожник на новый лад "Рикотта & Шоколад"

Старый творожник на новый лад "Рикотта & Шоколад"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Что может быть лучше старых, проверенных рецептов, так обожаемых близкими нам людьми... Только новая интерпретация старого рецепта. Предлагаю вашему вниманию творожный пирог, где вместо творога используется рикотта, а дополнением является нежный белый шоколад. Такой творожник поднимается довольно высоко, после выпечки слегка оседает, но не проваливается, срез очень ровный и напоминает суфле. И очень вкусный...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
160 г
2 шт.
60 г
100 г
40 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
182188 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Взбить яйца с сахаром в пышную белую массу.
Взбить яйца с сахаром в пышную белую массу.
На весь экран
шаг 2
Рикотту смешать со сметаной.
Рикотту смешать со сметаной.
На весь экран
шаг 3
Добавить крахмал и размешать до гладкости. Получится гладкая густая масса.
Добавить крахмал и размешать до гладкости. Получится гладкая густая масса.
На весь экран
шаг 4
В получившуюся массу влить половину яичной смеси и аккуратно, но тщательно перемешать.
В получившуюся массу влить половину яичной смеси и аккуратно, но тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Растопить белый шоколад на водяной бане. Добавить слегка остывший шоколад к оставшейся яичной смеси, перемешать до однородности.
Растопить белый шоколад на водяной бане. Добавить слегка остывший шоколад к оставшейся яичной смеси, перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 6
Соединить творожную и шоколадную смеси, вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (у меня диаметр 21 см, думаю идеальная форма для указанного количества ингредиентов - 16-18 см). Выпекать 45 минут при 180 С, пирог должен подняться и зарумяниться. Дать пирогу остыть и порезать на порционные куски. Приятного аппетита!
Соединить творожную и шоколадную смеси, вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (у меня диаметр 21 см, думаю идеальная форма для указанного количества ингредиентов - 16-18 см). Выпекать 45 минут при 180 С, пирог должен подняться и зарумяниться. Дать пирогу остыть и порезать на порционные куски. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
02.03.2013 08:08:11

Замечательно)))💐

Sенечка
Sенечка
02.03.2013 12:42:43
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.03.2013 00:05:06

ЗдОрово придумала!😍🌷🌷🌷

Sенечка
Sенечка
02.03.2013 12:42:24
Снежинка Татьяна,

😊Спасибки. Вроде все просто, но получилось вкусненько😋

Белка
Белка
02.03.2013 00:00:05

Вкуснатища, уммм🌷

Sенечка
Sенечка
02.03.2013 12:41:53
Белка,

Спасибо, Ольга💐

Эмма.***
Эмма.***
01.03.2013 23:12:28

Безумно вкусно! Умничка!😊🌷🌷🌷

Sенечка
Sенечка
01.03.2013 23:18:01
Эмма.***,

Спасибо, Эмма💐 А главное все просто и быстро))

Эгги Астахова
Эгги Астахова
01.03.2013 23:09:12

Я к вам с голосом!!😊 Роскошный творожник!😍 творог - вообще моя тема! никогда не думала, что так великолепно можно обогатить творожник! 😋спасибо за чудесный рецепт! Однозначно мое!!! Забираю! Забрала себе с огромным удовольствием!!!💐💐💐

Sенечка
Sенечка
01.03.2013 23:14:11
Эгги Астахова,

Спасибо большое, Эгги💐 Иногда что-то новенькое способно дать новую жизнь старому рецепту)), в данном случае как нельзя лучше подошел белый шоколад. А вместо рикотты можно использовать обычный творог, главное не очень мокрый)) Надеюсь, Вам понравится😘

Эгги Астахова
Эгги Астахова
01.03.2013 23:36:46
Sенечка,

уверена, что понравится! все, что я люблю!😍😋
Хочу поздравить вас с 1 днем весны!
Сегодня первый день весны, что дарит солнце.
Сегодня мир проснулся для любви.
Пусть счастье к вам влетит в оконце,
Чтоб жизнь зажглась, как яркие огни.
🌷🌷🌷

Sенечка
Sенечка
01.03.2013 23:43:03
Эгги Астахова,

Спасибо большое💗 И Вас с весной долгожданной💐 Ко мне на "ты" лучше))

Эгги Астахова
Эгги Астахова
02.03.2013 00:01:17
Sенечка,

С удовольствием!!!!💗🌷🌷🌷

Показать еще комментарии