Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жаркое "Эстерхази"

Жаркое "Эстерхази"
Жаркое "Эстерхази"
51828 ed4 square100
Жаркое "Эстерхази"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

С великолепным тортом "Эстерхази" я уже знакома (наши замечательные кулинарочки публиковали свои рецепты на сайте), но вот жаркое "Эстерхази" увидела и приготовила впервые! Блюдо получило своё название в честь князя Пала Антала Эстерхази (1776 - 1866), дипломата и политика, члена Венгерской академии наук. Однако рецепт жаркого принадлежит, естественно, не самому князю, а его личному повару. Очень интересное блюдо, которое, считаю, заслуживает внимания. (рецепт приведен из книги "Кухня народов мира" с небольшими изменениями в пропорциях).

В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 кг мякоти говядины (по рецепту - вырезка, но я использовала заднюю часть)
1,5 ст л раст масла
соль, молотый чёрный перец
1 большая луковица
1 средняя морковь
1 ст л сливочного масла
1 ломтик подсушенного ржаного хлеба без корок
1 ст мясного бульона
4 филе анчоусов
1 ст л каперсов
1/2 ст сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо промыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо поперёк волокон ломтиками толщиной в 1 см, слегка отбить, смазать растительным маслом.
Мясо промыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо поперёк волокон ломтиками толщиной в 1 см, слегка отбить, смазать растительным маслом.
На весь экран
шаг 2
Хорошо разогреть сковороду, обжарить на ней мясо с обеих сторон в течение 3 - 4 минут. Вынуть, посолить, поперчить по вкусу.
Хорошо разогреть сковороду, обжарить на ней мясо с обеих сторон в течение 3 - 4 минут. Вынуть, посолить, поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Лук и морковь почистить, нарезать лук полукольцами, морковь порезать кружочками.
Лук и морковь почистить, нарезать лук полукольцами, морковь порезать кружочками.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем овощи до мягкости.
Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем овощи до мягкости.
На весь экран
шаг 5
На овощи выложить обжаренное мясо, сверху раскрошить ржаной хлеб и залить бульоном. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 -40 мин.
На овощи выложить обжаренное мясо, сверху раскрошить ржаной хлеб и залить бульоном. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 -40 мин.
На весь экран
шаг 6
Подготовить анчоусы и каперсы.
Подготовить анчоусы и каперсы.
На весь экран
шаг 7
К овощам добавить анчоусы и каперсы и измельчить.
К овощам добавить анчоусы и каперсы и измельчить.
На весь экран
шаг 8
Разогреть духовку до 200г, в форму для запекания выложить ломтики обжаренного мяса. На каждый положить по 2 ст л приготовленного соуса. Влить в форму сливки. Запекать жаркое в духовке 15 мин.
Разогреть духовку до 200г, в форму для запекания выложить ломтики обжаренного мяса. На каждый положить по 2 ст л приготовленного соуса. Влить в форму сливки. Запекать жаркое в духовке 15 мин.
На весь экран
шаг 9
Мясо получается очень нежным с пикантным запечённым соусом - "подушечкой" сверху.
Мясо получается очень нежным с пикантным запечённым соусом - "подушечкой" сверху.
На весь экран
шаг 10
Сервируйте мясо с овощами или любым другим гарниром по вашему вкусу. Очень вкусно, попробуйте приготовить!
Сервируйте мясо с овощами или любым другим гарниром по вашему вкусу. Очень вкусно, попробуйте приготовить!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
04.03.2013 03:56:50

Вика, отличное жаркое. 🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
04.03.2013 10:45:12
Оксана Ч.,

Оксаночка, спасибо большое!!😍🌹

Аня радуга
Аня радуга
04.03.2013 00:35:16

Как интересно и необычно!!! И представляю как должно быть вкусно! 👌 👌 👌 💐💐💐

ВикторияS
ВикторияS
04.03.2013 00:39:21
Аня радуга,

Спасибо большое, Анечка!!😍🌺 Меня этот рецепт, правда, своей "необычностью" и зацепил!!pooh_lol Но вкусно получилось очень!👌😍 Ава, кстати, новая - класс!!👌 -очень весенняя!!🌷

Аня радуга
Аня радуга
04.03.2013 00:45:57
ВикторияS,

ну весна пришла, у нас солнышко такое весеннее теплое 😊

*Elenissima*
*Elenissima*
04.03.2013 00:23:23

За такой соус нельзя не проголосовать!!! Отличное мясо!💐

ВикторияS
ВикторияS
04.03.2013 00:27:30
*Elenissima*,

Леночка, я так рада тебе!!😘 💗 Спасибо большущее за голос!🌷🍀🌷🍀🌷

larisa
larisa
03.03.2013 23:44:46

А я у тебя,.Викуль!!!pooh_lol😍

ВикторияS
ВикторияS
03.03.2013 23:51:42
larisa,

Ой, какой сюрприз!!!👌pooh_lol Так приятно! 😊😍 Спасибо большое, Ларочка за твой голос!😘 💐

MuZa
MuZa
03.03.2013 23:17:42

Замечательный рецепт приготовления мяса.😊💐💐💐

ВикторияS
ВикторияS
03.03.2013 23:31:15
MuZa,

Спасибо большое!!! 😍Очень рада, что рецепт понравился!👌💖🌹

Показать еще комментарии