Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сырная запеканка

Сырная запеканка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Желательно подавать ее сразу. Внутри она очень мягкая и нежная, как пудинг, а верх у нее хрустящий.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

225 г сыра чеддер, или эмментальский, или смесь сыров,
8 ломтиков любого хлеба (чуть подсохшего),
соль по вкусу,
щепотка порошка горчицы,
250 мл молока,
4 яйца,
250 мл легкого светлого пива,
20 г сливочного масла.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Нарежь масло, хлеб и сыр кубиками. Отдельно потереть еще немного сыра - он понадобится в самом конце. 2. Венчиком взбейте в миске желтки с молоком, добавь немного соли и горчицы (можно слегка поперчить). 3. Добавьте в миску 3/4 хлебных кубиков, перемешай и дайте немного постоять, чтобы хлеб пропитался. Добавьте сырные кубики и пиво. 4. Взбейте белки в густую пену и подмешай к смеси в миске. Переложи ее в жаропрочную форму или в порционные формочки, сверху посыпь оставшимися кубиками хлеба, распредели кубики сливочного масла. 5. Запекайте в духовке, заранее нагретой до 180 градусов, примерно 25 минут. За 5 минут до завершения увеличьте температуру до 190 градусов. Откройте дверцу, посыпьте запеканку тертым сыром и выпекай, пока сыр не расплавится. Проверить готовность можно с помощью ножа - он должен выходить чистым, без крошек.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Ирина__
Ирина__
24.03.2010 20:56:29

Попробовала сделать) получилось очень даже неплохо)))) только в следующий раз добавлю побольше сухариков наверх , действительно вкусно именно сочетание нежности внутри и хруста снаружи)))