Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Пьяная Вишня"

Торт "Пьяная Вишня"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Самый пропитанный и мокрый из всех тортиков) У меня в рецепте мало алкоголя, чтоб можно было угостить детей. Кстати, начинка вся в торт не влезла и я еще десертик сделала в большом стакане)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
5 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара
пакетик разрыхлителя
2 ст.л. какао
Крем:
1 яйцо
5 ст.л. сахара
100 мл теплого молока
3 ст.л. муки (с горкой)
150 г сливочного масла
Глазурь:
3 ст.л. сахара
2 ч.л. какао
2 ст.л. молока
1 ст.л. сливочного масла
Начинка:
1,5 стакана замороженных вишен без косточки
50 г водки
50 г сахара

миндальные лепестки для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вишни без косточки залила водкой и засыпала сахаром.Иногда перемешивала. Оставила на пару часов.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром, муку + какао + разрыхлитель просеять и перемешать, вмешать в яичную массу, взбить. Выпекать при температуре 180 гр. до готовности (около 30-45 мин). У меня круглая разъемная форма д=24 см. На дно формы положила пергамент и придавила разъемной частью,чтоб тесто не вытекло. Лишний пергамент оборвала.Ничем не смазывала. Из коржа вырезать серединку (как бы сделать большую чашу)
Яйца взбить с сахаром, муку + какао + разрыхлитель просеять и перемешать, вмешать в яичную массу, взбить. Выпекать при температуре 180 гр. до готовности (около 30-45 мин). У меня круглая разъемная форма д=24 см. На дно формы положила пергамент и придавила разъемной частью,чтоб тесто не вытекло. Лишний пергамент оборвала.Ничем не смазывала. Из коржа вырезать серединку (как бы сделать большую чашу)
На весь экран
шаг 3
Крем: яйцо, сахар, теплое молоко и муку смешать и поставить на медл. огонь, начнет густеть и закипать- снимать. Мешать при варении, чтоб не пристало ко дну. Добавить в уже теплый крем 150 гр. слив.масла. Остудить крем. Смешать крем с порванными кусочками бисквита и вишнями.Сиропом из вишен полить торт и выложить начинку,плотно утрамбовав.
Крем: яйцо, сахар, теплое молоко и муку смешать и поставить на медл. огонь, начнет густеть и закипать- снимать. Мешать при варении, чтоб не пристало ко дну. Добавить в уже теплый крем 150 гр. слив.масла. Остудить крем. Смешать крем с порванными кусочками бисквита и вишнями.Сиропом из вишен полить торт и выложить начинку,плотно утрамбовав.
На весь экран
шаг 4
Глазурь: На медл. огне варить около 5 минут сахар, какао, молоко. В горячую глазурь добавить 1 ст.л. слив. масла. Как только глазурь начнет застывать после снятия с огня - поливать сверху корж. Украсить миндальными лепестками.
Глазурь: На медл. огне варить около 5 минут сахар, какао, молоко. В горячую глазурь добавить 1 ст.л. слив. масла. Как только глазурь начнет застывать после снятия с огня - поливать сверху корж. Украсить миндальными лепестками.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
04.11.2013 21:04:25

Cпасибо за ностальгический рецепт🍁🍃🍁🍂🍁🌿🍁🍄

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
05.11.2013 14:59:42
Цветана,

спасибо, Цветана!! 😌😃

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
02.03.2013 20:44:41

Спасибо всем огромное за комментарии! 🌷и за голоса) я тут еще совсем новичок и ,если честно,не понимаю,что значат голоса.Но это что-то явно приятное!))))

Эгги Астахова
Эгги Астахова
02.03.2013 19:43:07

Какая вкуснятина! Обожаю с вишне! Роскошно!!! Забираю с удовольствием!! спасибки!

burro.salvia
burro.salvia
02.03.2013 16:40:04

Остаюсь сегодня с голосом на вкусный торт!!! pooh_lol 😊

irushka78
irushka78
02.03.2013 11:40:05

Irina,ochen' vkusno u Vas!!!na foto vidno,kakoi on propitannui.Spasibopooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии