Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кростата с шоколадным муссом

Кростата с шоколадным муссом
Кростата с шоколадным муссом
Кростата с шоколадным муссом
Кростата с шоколадным муссом
Кростата с шоколадным муссом
Кростата с шоколадным муссом
Кростата с шоколадным муссом
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Тесто:
250 г муки
2 желтка
125 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. корицы
Шоколадный мусс:
200 г горького шоколада
2 яйца
200 мл сливок (35%)
1 ст.л. рома
1 ч.л. корицы
Украшение:
горький шоколад

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто: Просеять муку с корицей на рабочую поверхность, в центр поместить сливочное масло и быстро растереть кончиками пальцев в крупную крошку.
Тесто: Просеять муку с корицей на рабочую поверхность, в центр поместить сливочное масло и быстро растереть кончиками пальцев в крупную крошку.


На весь экран
Добавить желтки, сахар и замесить однородное тесто. Завернуть в пергамент и поместить в холодильник на 30 минут.
Добавить желтки, сахар и замесить однородное тесто. Завернуть в пергамент и поместить в холодильник на 30 минут.


На весь экран
Раскатать тесто, поместить в форму (24 см) и наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 18-20 минут.
Раскатать тесто, поместить в форму (24 см) и наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 18-20 минут.


На весь экран
Шоколадный мусс: Шоколад растопить на водяной бане, остудить, постоянно помешивая.
Шоколадный мусс: Шоколад растопить на водяной бане, остудить, постоянно помешивая.


На весь экран
Взбить желтки с 3 ст.л. сливок, добавить растопленный шоколад ,корицу, ром. Хорошо перемешать.
Взбить желтки с 3 ст.л. сливок, добавить растопленный шоколад ,корицу, ром. Хорошо перемешать.


На весь экран
Взбить белки до устойчивых пиков.
Взбить белки до устойчивых пиков.


На весь экран
Отдельно взбить оставшуюся часть сливок.
Отдельно взбить оставшуюся часть сливок.


На весь экран
Ввести в шоколадную массу сначала взбитые белки, а затем взбитые сливки, аккуратно перемешать.
Ввести в шоколадную массу сначала взбитые белки, а затем взбитые сливки, аккуратно перемешать.


На весь экран
Выложить мусс на кростату, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Выложить мусс на кростату, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.


На весь экран
Перед подачей посыпать тёртым шоколадом.Приятного аппетита:)
Перед подачей посыпать тёртым шоколадом.Приятного аппетита:)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Эгги Астахова
Эгги Астахова
11 лет назад

Умопомрачительные фотки! 😋Очень интересный вариант кростаты, мммм... как я люблю Италию!😘 Отличная идея с шоколадным мусом! 😋😋😋Спасибо за отличный рецепт! Забираю с удовольствием!💐💐💐

irushka78
irushka78
11 лет назад
Эгги Астахова,

Ой,Юля!!!Только сейчас увидела твой коммент!!!Спасибо тебе огромное!!Когда готовишь эту кростату,есть опасность съесть весь мусс ложкой😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Божественная кростата!💗💗💗🌷🌷🌷

irushka78
irushka78
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

😊😊😊😊😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

очень интересный вариант, а то я только с вареньем видела😧

irushka78
irushka78
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Рита,с вареньем -это классическая кростата,а у них столько вариантов.....😊😊

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
irushka78,

вот поэтому она мне и понравиласьpooh_lolpooh_lol

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

и кростата очень хороша))) шоколадный мусс и песочное тесто, мммм))😍😍😍😍😍

irushka78
irushka78
11 лет назад
Мурзик,

😊😊😊💐

Натали М
Натали М
11 лет назад

Без сомнения,очень вкусно😌🌺🌺🌺

irushka78
irushka78
11 лет назад
Натали М,

Spasibo😍💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.