Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рулетики из куриной грудки, запеченные под сметанно-чесночным соусом

Рулетики из куриной грудки, запеченные под сметанно-чесночным соусом
Рулетики из куриной грудки, запеченные под сметанно-чесночным соусом
Рулетики из куриной грудки, запеченные под сметанно-чесночным соусом
Рулетики из куриной грудки, запеченные под сметанно-чесночным соусом
Рулетики из куриной грудки, запеченные под сметанно-чесночным соусом
51848 ed4 square100
Рулетики из куриной грудки, запеченные под сметанно-чесночным соусом
Рулетики из куриной грудки, запеченные под сметанно-чесночным соусом
Рулетики из куриной грудки, запеченные под сметанно-чесночным соусом
Рулетики из куриной грудки, запеченные под сметанно-чесночным соусом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное блюда, способное поднять настроение в будний день или стать изюминкой праздничного стола. Такими рулетиками можно сытно накормить семью, а можно удивлять и соблазнять желанных гостей))) Мясо получается очень нежное и гармонично сочетается с грибной начинкой и плавленным сыром. А мой любимый сметанно-чесночный соус идеально дополняет курицу, делает ее мягкой, сочной и ароматной. В горячем виде вместе с соусом рулетики выступают в качестве основного блюда. А вот если подать их холодными, порезанными на порционные кусочки - они превращаются в оригинальную закуску. Есть или не есть и в каком виде - решать вам. А пока угощайтесь!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
350 г
1 шт.
80 г
1 стакан
1 пучок
3 стакана
1 ст. л.
1 щепотка
50 г
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала приготовим начинку. Для этого шампиньоны моем, режем на пластинки, кладем на сковороду и жарим до испарения жидкости. Затем добавляем растительное масло, мелко нарезанный лук и жарим до готовности лука. Солим по вкусу и оставляем остывать.
Для начала приготовим начинку. Для этого шампиньоны моем, режем на пластинки, кладем на сковороду и жарим до испарения жидкости. Затем добавляем растительное масло, мелко нарезанный лук и жарим до готовности лука. Солим по вкусу и оставляем остывать.
На весь экран
шаг 2
Теперь займемся филе. Нам его надо будет надрезать поперек, развернуть как книжку и отбить. Теперь обо всем этом по порядку. Для начала отрезаем малое филе, оно нам пригодится, чтоб сделать заплатку, если филе порвется при отбивании.
Теперь займемся филе. Нам его надо будет надрезать поперек, развернуть как книжку и отбить. Теперь обо всем этом по порядку. Для начала отрезаем малое филе, оно нам пригодится, чтоб сделать заплатку, если филе порвется при отбивании.
На весь экран
шаг 3
Теперь острым ножом разрезаем филе пополам, не дорезая до конца. Открываем его как книгу.
Теперь острым ножом разрезаем филе пополам, не дорезая до конца. Открываем его как книгу.
На весь экран
шаг 4
Теперь нам надо слегка отбить мясо. Удобно это сделать с помощью пищевой пленки. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой, кладем подготовленное филе, накрываем пищевой пленкой и отбиваем его молотком.
Теперь нам надо слегка отбить мясо. Удобно это сделать с помощью пищевой пленки. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой, кладем подготовленное филе, накрываем пищевой пленкой и отбиваем его молотком.
На весь экран
шаг 5
Получаем замечательное отбитое филе для рулетика. Так же поступаем с оставшимися грудками. Малое филе слегка отбиваем и кладем сверху на "проблемные" места будущих рулетов. Каждый кусочек натираем солью и слегка посыпаем черным молотым перцем.
Получаем замечательное отбитое филе для рулетика. Так же поступаем с оставшимися грудками. Малое филе слегка отбиваем и кладем сверху на "проблемные" места будущих рулетов. Каждый кусочек натираем солью и слегка посыпаем черным молотым перцем.
На весь экран
шаг 6
Приступаем к формированию рулетиков. На каждый выкладываем четвертую часть грибной начинки и брусочки плавленного сыра.
Приступаем к формированию рулетиков. На каждый выкладываем четвертую часть грибной начинки и брусочки плавленного сыра.
На весь экран
шаг 7
Сворачиваем все рулетиком и выкладываем в форму для запекания. Если у вас обычная, рекомендую ее предварительно выстелить фольгой в 2 слоя.
Сворачиваем все рулетиком и выкладываем в форму для запекания. Если у вас обычная, рекомендую ее предварительно выстелить фольгой в 2 слоя.
На весь экран
шаг 8
Для соуса сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью, лимонным соком, чесноком, пропущенным через пресс для чеснока. Все хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Для соуса сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью, лимонным соком, чесноком, пропущенным через пресс для чеснока. Все хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 9
Рулетики смазываем полученным соусом.
Рулетики смазываем полученным соусом.
На весь экран
шаг 10
Посыпаем все тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно полчаса. Форму с готовым блюдом достать из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 15 минут.
Посыпаем все тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно полчаса. Форму с готовым блюдом достать из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 15 минут.
На весь экран
шаг 11
Наше ароматное и аппетитное блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Наше ароматное и аппетитное блюдо готово! Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
07.12.2013 10:09:45

аппетитный рулет и корочка супер!!! 😍 😋🌹

Natali
Natali
10.12.2013 15:14:32
Аня радуга,

Анечка! Я старалась😘Спасибо, что оценила💖🌺🌺🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
07.12.2013 04:01:06

очень и очень аппетитная курочка) 😊😊😊

Natali
Natali
10.12.2013 15:14:11
Liza Oliver,

Спасибо, Лизонька😘🌹🌹🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
07.12.2013 01:49:02

Аккуратные аппетитные рулетики! 😋

Natali
Natali
07.12.2013 01:52:17
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка💖💐💐💖

ВикторияS
ВикторияS
06.12.2013 23:32:44

Наталь, так вкусно и празднично!!!!!!!!!😋😍😋

Natali
Natali
07.12.2013 01:51:59
ВикторияS,

Так репетируем жеpooh_lolРада твоему визиту, Вика😘💐

Ла Ванда
Ла Ванда
06.12.2013 20:06:44

Какие замечательные рулеты!!! Шикарный разрез!!!😋😋😋

Natali
Natali
07.12.2013 01:51:25
Ла Ванда,

Спасибо, Викуля😘🌸🌸🌸

Показать еще комментарии