Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Пражский"

Торт "Пражский"
Торт "Пражский"
Торт "Пражский"
51855 ed4 square100
Торт "Пражский"
Торт "Пражский"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это один из любимый мною тортов. Многие из вас не однократно его сами готовили, но возможно мой рецепт придется и вам по душе и вкусу) Корж хорошо поднимается, крем вкусный и хорошо густеет. Пеките, угощайте своих гостей, балуйте семью и друзей))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1 ст. сахара
200-250 г сметаны (1 стакан)
3 яйца
0,5 ч. л. соды (погасить)
2 ст. муки
0,5 банки сгущенки
1 ст. л. какао
щепотка соли
Крем:
250 г слив. масла (размягченного)
1 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
0,5 банки сгущенки
Глазурь:
4 ст. л. сметаны
4 ч. л. какао
6 ст. л. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Делаем тесто. Все ингредиенты перемешать, получается как на густые оладьи. И оставить постоять на 20-30 минут. За это время оно немного поднимется, возьмется пузырьками.
На весь экран
шаг 2
Готовим крем. Сначала нужно отдельно смешать какао и сахар, затем добавить к маслу. Подмешать остальные пол банки сгущенки. Хорошо взбить. Поставить в холодильник, чтоб застыл.
На весь экран
шаг 3
После того, как тесто настоится, выкладываем его в форму и выпекаем до готовности. Первые 20 минут духовку не открывать. Затем уже следить за его готовностью.
На весь экран
шаг 4
Когда корж испечется, достать из духовки, дать немного остыть, не вынимая из формы. Затем вынуть и дать остыть полностью. Потом уже разрезать корж на 2 части. Смазать кремом, должен получится довольно толстый слой.
На весь экран
шаг 5
Делаем глазурь. Смешать необходимые ингредиенты и нагреть на огне до загустения. Затем снять с огня. Когда немного остынет, вмешать небольшой кусочек сливочного масла.
На весь экран
шаг 6
Полить готовый торт глазурью, разровнять.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
02.03.2013 16:19:55

голосую...я тоже так делаю... только кладу какао меньше( в чайных ложках)... Надюша, спасибо за подсказку с кремом.... 💐💐💐

Annie
Annie
02.03.2013 17:40:42
натахан,

спасибо! 😊😘

Надежда
Надежда
02.03.2013 12:38:02

Я тоже пеку этот торт на сгущенке,а в прослойку еще добавляю мелкие кусочки лимона смешанные с сахаром,вкусно получается💗🌷😊

Annie
Annie
02.03.2013 13:35:37
Надежда,

😊😌

Anette Rok
Anette Rok
02.03.2013 02:43:20

и мой один из самых любимых...и пеку по совершенно идентичному рецепту...вкусненько!😊😊😊😍😝

Annie
Annie
02.03.2013 02:53:05
Anette Rok,

очень вкусненько! 😌