Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Стейки в бальзамической глазури

Стейки в бальзамической глазури
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Ужин за полчаса". У нас сегодня ужин из верхней части тазобедренного сустава в нарезке русской кострец (стейк Sirloin ) — он обладает заметно проявляющейся мраморностью и чистым, хорошо выраженным «говяжьим» вкусом. Обалденный вкус не оставит никого равнодушным. Готовится моментально. Желательно иметь гриль или грильницу домашнюю. Или нас выручит ребристая сковорода для стейка.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 тонких порезанных стейка (стейк Sirloin )
2 ч.л. кунжутное семя
2 ч.л. растительное масло
2 дольки чеснока, порезать
1/8 ч.л. красных хлопьев перца
3 стол.л. Херес вино
1 стол.л. соевый соус
2 ч.л. бальзамический уксус
1 ч.л. мед
1 стол.л. слив. масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Стейки посолить и поперчить с двух сторон.
Стейки посолить и поперчить с двух сторон.
На весь экран
шаг 2
На одну сторону стейка обсыпать кунжутным семенем.Этой же стороной положить на разогретый гриль или сковороду.Посыпать др.часть кунжутным семенем.Готовить примерно по 2 мин. сторона для средней прожарки.Так проделать с каждым стейком.
На одну сторону стейка обсыпать кунжутным семенем.Этой же стороной положить на разогретый гриль или сковороду.Посыпать др.часть кунжутным семенем.Готовить примерно по 2 мин. сторона для средней прожарки.Так проделать с каждым стейком.
На весь экран
шаг 3
Положить готовые стейки на блюдо,прикрыть.
Положить готовые стейки на блюдо,прикрыть.
На весь экран
шаг 4
На другую сковороду вылить оставшийся сок от прожарки стейков. Затем чеснок и хлопья перца,через 10 секунд добавим Херес.Как жидкость начнет убавляться добавим соевый соус и бальзамический уксус,мед. Помешиваем, добавим слив.масло.Готовую глазурь вылить поверх стейков. Приятного аппетита.
На другую сковороду вылить оставшийся сок от прожарки стейков. Затем чеснок и хлопья перца,через 10 секунд добавим Херес.Как жидкость начнет убавляться добавим соевый соус и бальзамический уксус,мед. Помешиваем, добавим слив.масло.Готовую глазурь вылить поверх стейков. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
12.04.2013 04:28:35

Бальзамик с мясом творит чудеса! Обожаю его! 😋😋😋

Апрель
Апрель
12.04.2013 04:31:36
Liza Oliver,

точно говоришь😋🌺

Мурзик
Мурзик
12.04.2013 00:57:15

Âлечка, какие аппетитные стейки))) надо пробовать, утащила))😄😄😄💐💐💐

Апрель
Апрель
12.04.2013 01:22:18
Мурзик,

точно Ольга,надо пробовать😋😊💗

Аня радуга
Аня радуга
12.04.2013 00:18:29

ну нельзя вот такое на ночь глядя pooh_lolpooh_lolpooh_lol у меня сразу слюноотделение началось и есть захотелось. 💗💗💗💐💐💐

Апрель
Апрель
12.04.2013 00:20:43
Аня радуга,

извини Анечкаpooh_lol😋😊

irushka78
irushka78
11.04.2013 21:30:52

Очень аппетитно и вкусно!!!Наверное,теперь я к тебе в гости иду!!!тук-тук🐾pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
11.04.2013 22:18:16
irushka78,

заходите,всегда радыpooh_lol😋💖

Olga
Olga
11.04.2013 20:28:50

Аля, мясо как всегда на высоте - аппетитнейшее😋🍃🌷🍃

Апрель
Апрель
11.04.2013 20:36:28
Olga,

спасибо вам💗😋

Показать еще комментарии