Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Узелок" с яблоком

"Узелок" с яблоком
"Узелок" с яблоком
"Узелок" с яблоком
"Узелок" с яблоком
"Узелок" с яблоком
51879 ed4 square100
"Узелок" с яблоком
"Узелок" с яблоком
"Узелок" с яблоком
"Узелок" с яблоком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Фрукты в хрустящей "одежке", скроенной по фигуре, из рулетного теста. При всей своей утонченности выпекаются очень быстро. Так написано в старом журнале "Бурда", где я и нашла этот рецепт.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Слоеное рулетное тесто:
250 г муки
1 яйцо
2 ч.л. растительного масла
щепотка соли
1 ч.л. лимонного сока
теплой воды около 200 мл
НАЧИНКА:
8-10 яблок или груш среднего размера (по возможности с хвостиком)
лимонный сок сбрызгивания яблок
100 г марципана
1 ст.л. коньяка
2 ст.л. сахарной пудры
8-10 засахаренных вишен (у меня клюква)
1 желток для смазывания

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
175987 ed4 square150
175986 ed4 square150
175955 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Все компоненты смешать, воду добавлять постепенно. Вымесить однородное,гладкое тесто.Отставить на 30 мин.
Все компоненты смешать, воду добавлять постепенно. Вымесить однородное,гладкое тесто.Отставить на 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Яблоки очистить,удалить сердцевинку.Если есть хвостики,то постараться их оставить.Сбрызнуть лимонным соком.
Яблоки очистить,удалить сердцевинку.Если есть хвостики,то постараться их оставить.Сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 3
Марципановую массу можно приготовить самим или как я использовать готовую.Готовить ее так: 70 г подсушенного,очищенного и измельченного в крупу миндаля. 120 г сахарной пудры. Смешать и добавить по 1 ч.л. патоки и коньяка. Пропустить 2-3 раза через мясорубку, каждый раз меняя решетку на более мелкую.. Затем взбить миксером в белую, однородную и пластичную массу. Марципан готов.Теперь к нему нужно добавить коньяк, сахарную пудру и вишню (клюкву), можно заменить и на шоколад.
Марципановую массу можно приготовить самим или как я использовать готовую.Готовить ее так: 70 г подсушенного,очищенного и измельченного в крупу миндаля. 120 г сахарной пудры. Смешать и добавить по 1 ч.л. патоки и коньяка. Пропустить 2-3 раза через мясорубку, каждый раз меняя решетку на более мелкую.. Затем взбить миксером в белую, однородную и пластичную массу. Марципан готов.Теперь к нему нужно добавить коньяк, сахарную пудру и вишню (клюкву), можно заменить и на шоколад.
На весь экран
шаг 4
Заполнить марципановой начинкой яблоки (так же можно приготовить и груши).
Заполнить марципановой начинкой яблоки (так же можно приготовить и груши).
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатать очень тонко. Растянуть руками до прозрачности.Вырезать квадраты.
Тесто раскатать очень тонко. Растянуть руками до прозрачности.Вырезать квадраты.
На весь экран
шаг 6
Квадраты должны соответствовать размеру фрукта. Углы теста должны свободно соединяться друг с другом над завернутым яблоком. Яблоки завернуть в тесто, подняв углы квадратов вверх и не туго перевязать у хвостика (если есть) ниткой.
Квадраты должны соответствовать размеру фрукта. Углы теста должны свободно соединяться друг с другом над завернутым яблоком. Яблоки завернуть в тесто, подняв углы квадратов вверх и не туго перевязать у хвостика (если есть) ниткой.
На весь экран
шаг 7
Тесто смазать яичным желтком. Посыпать сахаром. Выложить узелки на смазанный маслом (или на бумагу для выпечки) противень. Выпекать при 175 гр. около 40 минут.
Тесто смазать яичным желтком. Посыпать сахаром. Выложить узелки на смазанный маслом (или на бумагу для выпечки) противень. Выпекать при 175 гр. около 40 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
MuZa
MuZa
05.03.2013 01:29:14

Я тоже помню журнал " Бурда", мой первый вишневый пирог был от туда. Рецепт помню наизусть. А у вас получились нежные яблочки. Вспомню ка я опять " Бурду" и приготовлю их.😋🌿🌿🌿🌿

Туся
Туся
05.03.2013 01:36:32
MuZa,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо,вишневый штрудель тут Натахан замутила с этим тестом,красиво так у нее получилось😃 Как много людей оказывается листали Бурду pooh_lol😘😘😘

MuZa
MuZa
05.03.2013 01:43:14
Туся,

Это же был самый популярный журнал того времени 😳. А мой пирог был из мягкого песочного теста.😋💐💐💐

Туся
Туся
05.03.2013 01:47:05
MuZa,

Это точно!!! Гонялись за ним не жалея ногpooh_lol Я вроде припоминаю такой пирог,надо полистать еще журнальчики 😃

MuZa
MuZa
05.03.2013 01:52:53
Туся,

Посмотрите, это был самый популярный пирог! Если хотите, я рецепт вам дам.😍

Туся
Туся
05.03.2013 20:39:31
MuZa,

Спасибо большое,я посмотрю,если не найду тогда....А может (не знаю имени😚) Муза,ты его сама выставишь и мы все полюбуемся😃😍

MuZa
MuZa
05.03.2013 23:52:53
Туся,

Тусечка, меня Зарина звать, а МуЗа, это сокращенные имя и фамилия, типа мусаки греческой.pooh_lol😘😘😘

Туся
Туся
06.03.2013 22:06:02
MuZa,

Понятно!!! А то мне не удобно обращаться без имени 😌 Спасибо,Зарина,запомню😘

Яна
Яна
05.03.2013 00:28:26

Какие тут красавцы ! 😍

Туся
Туся
05.03.2013 01:28:07
Яна ,

Спасибо,Яна😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.03.2013 00:12:03

Тусечка, с таким узелком можно хоть на край света😃😃😃 Безумно вкусно и тесто интересное, утащила!!!😘😘😘

Туся
Туся
05.03.2013 01:29:10
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюш😘😘😘Тащи,тащи в хозяйстве пригодитсяpooh_lol💐

Чиша
Чиша
04.03.2013 21:51:36

Очень вкусно!!!!!🌷🌷🌷

Туся
Туся
04.03.2013 22:36:27
Чиша,

Спасибо,Наталочка😘😘😘

натахан
натахан
04.03.2013 20:01:30

голосую... мне это тесто сразу понравилось... а сегодня в Интернете прочитала, что из этого же теста пекут и штрудели...вот я и приготовила и с малиной и с вишней.. вкусноооооооо...тесто тоненькое хрустящее сверху и мяконькое внутри....Тусечка, извини, что я не по теме...фото прилагаю...

Туся
Туся
04.03.2013 22:40:51
натахан,

Натуль,ну ты молодец!!! Какая красота получилась💖🌺 Да,ты права из него и штрудели можно сделать и конфетки со сливой😃 Спасибо тебе огромное😘😘😘

Показать еще комментарии