Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый салат из печени и молодого картофеля

Теплый салат из печени и молодого картофеля http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/5189/5189-ed4_wide.jpg?14716263922010-02-18T09:33:00+03:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Подойдут шампиньоны, вешенки или лисички.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
300 г
6 шт.
1 шт.
1 пучок
12 шт.
½ шт.
1 шт.
3 зубчика
9 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель вымыть, отварить в мундире и разрезать пополам.
Картофель вымыть, отварить в мундире и разрезать пополам.
На весь экран
шаг 2
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 3
Грибы нарезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком.
Грибы нарезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 4
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 5
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Чеснок почистить и крупно нарезать.
Чеснок почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 7
Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать пленки, нарезать полосками, посолить и поперчить.
Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать пленки, нарезать полосками, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать печень по 1–2 минуты с каждой стороны, затем выложить на блюдо и накрыть фольгой.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать печень по 1–2 минуты с каждой стороны, затем выложить на блюдо и накрыть фольгой.
На весь экран
шаг 9
В сковороду, в которой жарилась печень, влить еще 2 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить лук-порей, затем добавить картофель, перемешать и снять с огня.
В сковороду, в которой жарилась печень, влить еще 2 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить лук-порей, затем добавить картофель, перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 10
В другой сковороде разогреть 2–3 ст. ложки оливкового масла, обжарить чеснок, чили, добавить чернослив, грибы, тмин, посолить и поперчить. Потомить несколько минут, влить виски, перемешать и снять с огня.
В другой сковороде разогреть 2–3 ст. ложки оливкового масла, обжарить чеснок, чили, добавить чернослив, грибы, тмин, посолить и поперчить. Потомить несколько минут, влить виски, перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 11
Выложить на большое блюдо картофель с луком, присыпать руколой, положить кусочки печени. Сверху разложить чернослив с грибами и сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить на большое блюдо картофель с луком, присыпать руколой, положить кусочки печени. Сверху разложить чернослив с грибами и сбрызнуть оливковым маслом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Танюшка
Танюшка
12.01.2014 18:40:38

Вместо виски можно добавить сладкое вино черри Педро Хименес. Получается приятный сладкий вкус. Совсем забыла про рукулу, но блюдо оказалось отменным и очень полным. Второе готовить уже не понадобилось :)