Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица по-карибски

Курица по-карибски
Курица по-карибски
Курица по-карибски
51899 ed4 square100
Курица по-карибски
Курица по-карибски
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Если вы хотите приготовить из куриной грудки что-то необычное, то этот рецепт для вас. Курочка получается очень мягкой и сочной. Фрукты и овощи придают блюду неповторимый аромат. Ананас и соус из жгучего перца привносят некоторую тропическую ноту.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

куриные грудки (без костей и кожи) - 600 г
1 банка консервированных ананасов (240 г)
1 средний красный сладкий прец
1 средний желтый или зеленый сладкий перец
1 апельсин
1 лайм
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
2 ст. л. кукурузного крахмала
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. соли
1/4 ч.л. сахара
2 ст. л. растительного масла
несколько капель соуса чили
3 ст. л. нарезанной кинзы (по желанию)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
176171 ed4 square150
176170 ed4 square150
175928 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Куринное филе нарежьте крупными кусками. В небольшой миске смешайте крахмал и черный перец. Обваляйте каждый кусочек в крахмале.
Куринное филе нарежьте крупными кусками. В небольшой миске смешайте крахмал и черный перец. Обваляйте каждый кусочек в крахмале.
На весь экран
шаг 2
Нагрейте в сотейнике 1 ст. л. растительного масла. Положите кусочки куринного филе и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
Нагрейте в сотейнике 1 ст. л. растительного масла. Положите кусочки куринного филе и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
На весь экран
шаг 3
Пока курица жарится, крупно нарежьте лук, измельчите чеснок. Откройте ананасы.
Пока курица жарится, крупно нарежьте лук, измельчите чеснок. Откройте ананасы.
На весь экран
шаг 4
Переложите готовое куриное филе на тарелку и накройте, чтобы не остыло.
Переложите готовое куриное филе на тарелку и накройте, чтобы не остыло.
На весь экран
шаг 5
Добавьте в сотейник еще 1 ст. л. растительного масла. Положите туда лук, чеснок, ананасы вместе с соком, сахар и соус чили. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте кипеть на слабом огне, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Добавьте в сотейник еще 1 ст. л. растительного масла. Положите туда лук, чеснок, ананасы вместе с соком, сахар и соус чили. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте кипеть на слабом огне, пока вы готовите остальные ингредиенты.
На весь экран
шаг 6
Нарежьте красный сладкий перец квадратиками, а желтый (зеленый) полосками Нарежьте кинзу (по желанию). Натрите цедру апельсина, сам апельсин отложите натрите цедру лайма, выдавите из него сок.
Нарежьте красный сладкий перец квадратиками, а желтый (зеленый) полосками Нарежьте кинзу (по желанию). Натрите цедру апельсина, сам апельсин отложите натрите цедру лайма, выдавите из него сок.
На весь экран
шаг 7
Добавьте в сотейник перец, цедру апельсина, лайма, сок лайма и соль. Снова доведите до кипения, выложите в сотейник куринное филе и слейте туда же сок, натекший в тарелку. Тушите смесь до готовности куринного мяса, примерно 3 минуты.
Добавьте в сотейник перец, цедру апельсина, лайма, сок лайма и соль. Снова доведите до кипения, выложите в сотейник куринное филе и слейте туда же сок, натекший в тарелку. Тушите смесь до готовности куринного мяса, примерно 3 минуты.
На весь экран
шаг 8
Посыпьте готовое блюдо кинзой и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Посыпьте готовое блюдо кинзой и подавайте горячим. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
21.01.2015 23:17:41

Очень оригинальное и вкусное блюдо. Но, как тут ниже уже писали, цедра уж больно сильно чувствуется. В следующий раз уменьшу её количество раза в два как минимум, чтобы она не забивала другие вкусы.

Стелла
Стелла
22.01.2015 11:42:26
Елена,

Да уж, с цедрой надо поаккуратнее. pooh_lolpooh_lol Большое спасибо за отзыв. 😊 Рада, что вам понравилось!💖

Liliya
Liliya
30.05.2013 07:11:44

Такие суперские ингредиенты, уже хочется! Спасибо!!! pooh_lol😍🌹🌹🌹

Стелла
Стелла
30.05.2013 07:13:44
Liliya,

Не за что!😊 Тебе спасибо, что оценила мои блюда.💖

Аня радуга
Аня радуга
07.05.2013 16:45:31

Светочка сегодня попробовали, очень мне очень понравилось, а вот мужчины разделились пополам. Спасибо за рецепт очень вкусное блюдо, все так гармонично сочетается, здорово. Единственное я на половину уменьшила цедру и не прогадала, для меня ее было в самый раз. А запах когда готовила просто божественный. Правда он больше ассоциируется с новым годом, а не с майскими, но все равно от него можно было слюной захлебнуться. 😊💐💐💐💗

Стелла
Стелла
08.05.2013 07:02:20
Аня радуга,

Анечка, я очень рада, что тебе понравилось это блюдо. Мой муж тоже сказал, что слишком цитрусовыми отдает.....но, тем не менее, все съел.pooh_lol Спасибо, что зашла ко мне с отчетом. 😘🌻

Аня радуга
Аня радуга
04.05.2013 13:46:19

Свет прости что морочу голову в предпраздничной суете я собралась на ДР сына приготовить это блюдо какой гарнир лучше подойдет.

Стелла
Стелла
05.05.2013 12:33:14
Аня радуга,

Аня, так как овощей в курице достаточно, то на гарнир хорошо подойдет рис или картоха (пюре).😉 Анютка, может тебе это блюдо сначала приготовить просто так, для себя....на пробу. А то сразу на праздничный стол рисково.pooh_lol Ананасы с цитрусовыми в сочетании с мясом не всем нравятся.😃😉

Аня радуга
Аня радуга
05.05.2013 15:10:03
Стелла,

Вот так я собралась его завтра готовить, а тут отговаривают pooh_lolpooh_lol Свет подумаю над твоим предложением, тогда остается одно готовить битки с ананасами😊

Чиша
Чиша
06.03.2013 21:20:11

Готовила в понедельник,но забыла отчитаться!!!Очень понравилось,у меня была индейка и красный перец ,ну и специи под себя подстроила!!!💖💖💖

Стелла
Стелла
07.03.2013 06:44:57
Чиша,

Наташа, здОрово!!! Спасибо за фотоотчет!😘💐

Показать еще комментарии