Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожник с яблоками и апельсиновой цедрой

Творожник с яблоками и апельсиновой цедрой
Творожник с яблоками и апельсиновой цедрой
Творожник с яблоками и апельсиновой цедрой
51911 ed4 square100
Творожник с яблоками и апельсиновой цедрой
Творожник с яблоками и апельсиновой цедрой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда я нашла этот рецепт на каком-то кулинарном сайте, мне показалось, что это очередной рецепт "Королевской ватрушки". Но почему-то фото заинтриговало, и я переписала рецепт в свою кулинарную книгу. Пришло время его опробовать, и, конечно же, я не смогла удержаться от своих изменений и дополнений. Результат меня порадовал, получилось гораздо нежнее, чем с ватрушкой, гораздо вкуснее... Большой пирог мы уничтожили довольно быстро, что бывает редко в моей семье. Рецепт привожу в оригинале, а в скобках указываю свои изменения...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
2 ст. муки (200 г стакан),
1 пакетик разрыхлителя
1/2 ст. сахара
110 г маргарина или масла
___________
Начинка:
4 средних яблока (у меня 2 крупных)
500 г сухого творога
4 яйца (я взяла 2 крупных)
200 г сахара (можно уменьшать)
200 г сметаны (150)
2 ст. л. манки (не добавляла, т.к. уменьшила количество яиц)
1 п. ванилина
лимонный сок (не было в рецепте)
цедра 1 апельсина (не было в рецепте)

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
212629 ed4 square150
212628 ed4 square150
182793 ed4 square150
182792 ed4 square150
176456 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
На весь экран
шаг 2
Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.
На весь экран
шаг 3
Смешать со сметаной, яйцами, сахаром, ванилином.
Смешать со сметаной, яйцами, сахаром, ванилином.
На весь экран
шаг 4
Добавить в творог тертые яблоки, хорошенько перемешать.
Добавить в творог тертые яблоки, хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить цедру апельсина.
Добавить цедру апельсина.
На весь экран
шаг 6
Смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар. Перетереть с маслом в крошку.
Смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар. Перетереть с маслом в крошку.
На весь экран
шаг 7
Форму выложить пергаментом и насыпать слой крошки.
Форму выложить пергаментом и насыпать слой крошки.
На весь экран
шаг 8
Выложить начинку, разровнять по всей поверхности.
Выложить начинку, разровнять по всей поверхности.
На весь экран
шаг 9
Затем - снова слой крошки. Я немного еще натерла масла поверх мучной крошки, грамм 30.
Затем - снова слой крошки. Я немного еще натерла масла поверх мучной крошки, грамм 30.
На весь экран
шаг 10
Выпекать 45 минут при 170-180 гр до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Затем нарезать на кусочки. Прекрасно режется, мягкий и душистый.
Выпекать 45 минут при 170-180 гр до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Затем нарезать на кусочки. Прекрасно режется, мягкий и душистый.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Татьянка
Татьянка
15.10.2016 19:10:37

Отличный рецепт! Очень нежная запеканка получилась! Почти суфле! Буду готовить еще!

Alika
Alika
28.10.2015 17:22:01

Спасибо большое за этот рецепт творожника! Нежный, вкусный и ароматный. Нашей семье очень понравился.💖

Татьянка
Татьянка
16.09.2014 21:49:25

Спасибо, что делитесь рецептами!

Лана
Лана
19.09.2014 15:53:42
Татьянка,

Рада, что могу угодить людям. И вам спасибо на добром слове.😍

Бородина Елена
Бородина Елена
13.08.2014 13:24:42

Торт получился восхитительный! Я не стала класть манку, а положила столовую ложку крахмала в начинку. Кроме того, я не тёрла яблоки, у меня была очень красная, мелкая мельба. я нарезала её кусочками как в шарлотку. Цедру с апельсина я поделила на две части и положила и в тесто и в начинку. Получилось просто супер. Да, ещё добавила в начинку чуть-чуть так любимой яблоками корицы.💖
Кстати масла я положила 200 г.

Лана
Лана
14.08.2014 16:27:50
Бородина Елена,

Прекрасно, я рада, что все понравилось и все получилось. то может быть приятнее такого отзыва. На здоровье!😊

Jane
Jane
10.11.2013 09:55:55

Спасибо за рецепт, очень нежный и воздушный пирог.💐 Только масла для крошки мне было мало, добавила на глазок ещё грамм 50-70. Мне хотелось ещё в начинку добавить банан, но потом засомневалась, вдруг он осадит воздушность творога, как Вы думаете?

Лана
Лана
14.11.2013 20:15:32
Jane,

Спасибо вам за комментарий. Да, масла можно и чуть побольше, я тоже сверху добавила от себя 30 грамм. С бананом - это уже другой рецепт получится, а как он себя поведет подсказать не могу, не пробовала добавлять.😊

Показать еще комментарии