Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"

Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
51913 ed4 square100
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса PARMALAT к 8 марта. Хотите что-нибудь нежно-охлаждающего на десерт? Без хлопотного выпекания коржей и промазывания их? Здесь всё состоит из одного коржа и одной заливки. А за украшением я обратилась за помощью к готовым натуральным пастилкам ручной работы)) Когда Вы подадите такой торт на стол, никто не увидит в нём бисквита, спрятавшегося под слоем творожно-клубничного желе, напоминающего по вкусу клубничное мороженое! В этом и состоит интрига! Рецепт снова от кондитера Рижского ресторана Анны Шалакитской...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для коржа:
200 г сливочного масла
180-200 г сахара
6-7 желтков
200 г муки
щепотка соли
щепотка ванили
1/4 ч.л. разрыхлителя
50-70 мл рома для пропитки
для крема:
300 г творожного сыра или творога
200 мл сметаны
1,5 ст.л.(25 г) желатина
100 мл воды
200 г клубничного варенья
пастилки из смородины
дольки апельсина
силиконовая форма 24/28 см
форма для коржа 16/25 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Продукты... В основе крема использовалась "Филадельфия", которую я заменила на творог... Свежей клубники у меня не было (её нужно тогда вмешивать с сахаром!), но зато отлично вписалось варенье из местной клубники!
Продукты... В основе крема использовалась "Филадельфия", которую я заменила на творог... Свежей клубники у меня не было (её нужно тогда вмешивать с сахаром!), но зато отлично вписалось варенье из местной клубники!
На весь экран
шаг 2
Желатин замочить водой и оставить для набухания...
Желатин замочить водой и оставить для набухания...
На весь экран
шаг 3
А пока займёмся единственным коржом! Желтки отделяем от белков. Белки накрываем и убираем сразу в холодильник для омлета или безешек)))
А пока займёмся единственным коржом! Желтки отделяем от белков. Белки накрываем и убираем сразу в холодильник для омлета или безешек)))
На весь экран
шаг 4
К желткам подсыпаем сахар... Я уменьшила его до 180 г, поэтому так и написала. Щепотка ванили тоже здесь.
К желткам подсыпаем сахар... Я уменьшила его до 180 г, поэтому так и написала. Щепотка ванили тоже здесь.
На весь экран
шаг 5
Взбиваем блендером или перетираем венчиком до посветления массы.
Взбиваем блендером или перетираем венчиком до посветления массы.
На весь экран
шаг 6
Добавляем размягчённое масло и продолжаем взбивать-перетирать.
Добавляем размягчённое масло и продолжаем взбивать-перетирать.
На весь экран
шаг 7
Масса посветлеет ещё!
Масса посветлеет ещё!
На весь экран
шаг 8
Вводим просеянную муку,смешанную с солью и разрыхлителем, по частям.
Вводим просеянную муку,смешанную с солью и разрыхлителем, по частям.
На весь экран
шаг 9
Перемешиваем...
Перемешиваем...
На весь экран
шаг 10
Такое нежное жёлтенькое тесто получилось!
Такое нежное жёлтенькое тесто получилось!
На весь экран
шаг 11
Теперь внимание! Можно испечь круглый корж и затем поставить его в разъёмную форму большего размера для последующей заливки. Но у меня имелась силиконовая форма, в которую удачно вписывался по размеру меньший по размеру корж. Если я вас ещё окончательно не запутала, идём дальше! Выкладываем тесто в смазанную форму для выпекания.
Теперь внимание! Можно испечь круглый корж и затем поставить его в разъёмную форму большего размера для последующей заливки. Но у меня имелась силиконовая форма, в которую удачно вписывался по размеру меньший по размеру корж. Если я вас ещё окончательно не запутала, идём дальше! Выкладываем тесто в смазанную форму для выпекания.
На весь экран
шаг 12
Разравниваем поверхность и выпекаем в разогретой до 180* духовке 20 минут.
Разравниваем поверхность и выпекаем в разогретой до 180* духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 13
Готовность проверяем палочкой.Выключаем духовку и немного оставляем корж там.
Готовность проверяем палочкой.Выключаем духовку и немного оставляем корж там.
На весь экран
шаг 14
Творог, сметану смешиваем и сиропом от варенья или добавляем свежую клубнику с сахаром...
Творог, сметану смешиваем и сиропом от варенья или добавляем свежую клубнику с сахаром...
На весь экран
шаг 15
Взбиваем блендером! Ягодки от варенья я поэтому оставила на потом, чтобы были видны в тортике))
Взбиваем блендером! Ягодки от варенья я поэтому оставила на потом, чтобы были видны в тортике))
На весь экран
шаг 16
Желатин распускаем на водяной бане до полного растворения.
Желатин распускаем на водяной бане до полного растворения.
На весь экран
шаг 17
Вливаем тонкой струйкой в творожную массу и тщательно активно перемешиваем, чтобы не образовалось желатиновых капелек.
Вливаем тонкой струйкой в творожную массу и тщательно активно перемешиваем, чтобы не образовалось желатиновых капелек.
На весь экран
шаг 18
Добавляем ягодки от варенья. Можно их сразу все пропустить через блендер.
Добавляем ягодки от варенья. Можно их сразу все пропустить через блендер.
На весь экран
шаг 19
Силиконовую форму сполоснуть водой. Можно выложить апельсинками без плёночек, как у меня!
Силиконовую форму сполоснуть водой. Можно выложить апельсинками без плёночек, как у меня!
На весь экран
шаг 20
Выливаем всю творожную массу, пока она не успела схватиться!
Выливаем всю творожную массу, пока она не успела схватиться!
На весь экран
шаг 21
У коржа рекомендовано обрезать подсохшие боковые и нижний края... Я так и сделала! Они очень вкусные оказались))
У коржа рекомендовано обрезать подсохшие боковые и нижний края... Я так и сделала! Они очень вкусные оказались))
На весь экран
шаг 22
Теперь нужно утопить наш корж обрезанной стороной вниз, чтобы не видно было резких границ при разрезе тортика!
Теперь нужно утопить наш корж обрезанной стороной вниз, чтобы не видно было резких границ при разрезе тортика!
На весь экран
шаг 23
Осторожно ладонями прижимаем корж, пока не сравняются уровни. Масса наполовину должна уже схватиться, застыть.
Осторожно ладонями прижимаем корж, пока не сравняются уровни. Масса наполовину должна уже схватиться, застыть.
На весь экран
шаг 24
Наливаем в стаканчик ром и пропитываем с помощью кисточки верх коржа,который будет потом низом тортика! Затем убираем торт в холодильник минимум на три часа или на ночь.
Наливаем в стаканчик ром и пропитываем с помощью кисточки верх коржа,который будет потом низом тортика! Затем убираем торт в холодильник минимум на три часа или на ночь.
На весь экран
шаг 25
Утром переворачиваем форму с тортом на ровную поверхность... Перед этим немного отделяем ножом края формы от желейной массы.
Утром переворачиваем форму с тортом на ровную поверхность... Перед этим немного отделяем ножом края формы от желейной массы.
На весь экран
шаг 26
Снимаем гибкую форму и думаем, как будем украшать))
Снимаем гибкую форму и думаем, как будем украшать))
На весь экран
шаг 27
Недавно я купила готовые пастилки ручной работы из чёрной смородины без красителей и добавок и теперь ищу рецепт приготовить их дома, а потом сравню вкус. Они немного кисленькие, но приятные и похожи на жевательные конфеты.
Недавно я купила готовые пастилки ручной работы из чёрной смородины без красителей и добавок и теперь ищу рецепт приготовить их дома, а потом сравню вкус. Они немного кисленькие, но приятные и похожи на жевательные конфеты.
На весь экран
шаг 28
Украшаем пастилками центр тортика.
Украшаем пастилками центр тортика.
На весь экран
шаг 29
И по бокам раскладываем...
И по бокам раскладываем...
На весь экран
шаг 30
Вот так выглядит весь тортик, который можно приготовить на 8 марта!
Вот так выглядит весь тортик, который можно приготовить на 8 марта!
На весь экран
шаг 31
Завариваем свежий кофе и зовём на дегустацию!
Завариваем свежий кофе и зовём на дегустацию!
На весь экран
шаг 32
Кому первый кусочек?
Кому первый кусочек?
На весь экран
шаг 33
Как видите, интрига удалась и все увидели спрятавшийся бисквит))) Очень вкусно, поверьте!
Как видите, интрига удалась и все увидели спрятавшийся бисквит))) Очень вкусно, поверьте!
На весь экран
шаг 34
Такой разрезик открылся миру!
Такой разрезик открылся миру!
На весь экран
шаг 35
Советую отрезать такими небольшими деликатными и нежными кусочками. Угощайтесь! Торт большой, хватит не один раз посидеть за столом и насладиться))
Советую отрезать такими небольшими деликатными и нежными кусочками. Угощайтесь! Торт большой, хватит не один раз посидеть за столом и насладиться))
На весь экран
шаг 36
А ещё в этой форме я часто делаю такой тортик с разными фруктами...(http://www.edimdoma.ru/retsepty/49287-nazad-v-sssr-tvorozhnyy-tort-dlya-tatyany-solnyshko)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Liliya
Liliya
23.05.2013 05:55:10

Очень красиво и звучит очень вкусно. 😜🍁🍃🍂

ТатьянаS
ТатьянаS
23.05.2013 21:07:55
Liliya,

Тут форма 😃 помогла оформить pooh_lol внешний вид,но можно мармеладом цветным 😚 тоже эффектно украсить 😃...Спасибо, 💗 Лилия!!! 💖🌹💖

Liza Pirogova
Liza Pirogova
05.03.2013 08:37:30

Таня, красота какая, ляпотааааааа😄как это я пропустила😊🌻🌻🌻🌻🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
05.03.2013 22:59:03
Liza Pirogova,

Да? 😳 Наверно,потому что внимание привлекают в первую очередь рецепты в первых тройках 😜...,мимо них не пройдёшь...pooh_lolpooh_lol Спасибо,Лиза! 😘💖 Заглядывай почаще! 🌺

Алекс
Алекс
05.03.2013 00:00:53

Татьяна, мимо такой красоты и вкусноты пройти не могу:) к тому же он ещё творожный и с таким интригующим названием:)🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
05.03.2013 00:25:23
Алекс,

Да,Алекс 😎,просто творожный я уже выставляла 😉,а на этот раз усложнила процесс,но не намного 😜!Корж такой вкусный,что достоин быть подан даже просто к чаю...😋pooh_lol Спасибо за голос!!! 😃😃

Шпрот
Шпрот
04.03.2013 23:59:28

мега-торт!И как всегда,пошаговые как позитивный рассказ)))))) 🐾🐾🐾

ТатьянаS
ТатьянаS
05.03.2013 00:26:38
Шпрот,

Юля 😘💗...,Шпротик 🐾,спасибо дорогие! 🌺🍀💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.03.2013 23:53:15

Нарядный такой тортик!😃 Очень нежный и вкусный! Мне нравятся такие сочетания!🌺🌺🌺 Танюшка, проддолжай в том же духе!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
05.03.2013 00:28:40
Снежинка Татьяна,

Хорошо,Танюша 🌹,буду стараться! pooh_lol😃

Показать еще комментарии