Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт-перевертыш "ВЕСЕННИЙ"

Тарт-перевертыш "ВЕСЕННИЙ"
Тарт-перевертыш "ВЕСЕННИЙ"
Тарт-перевертыш "ВЕСЕННИЙ"
51917 ed4 square100
Тарт-перевертыш "ВЕСЕННИЙ"
Тарт-перевертыш "ВЕСЕННИЙ"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса PARMALAT к 8 марта. Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом, позаимствованным у итальянского фотографа-блоггера Маризы Серафини. Этот тарт очень привлек меня своим внешним видом; такой яркий и праздничный...., по-настоящему весенний! "Чем не украшение стола к празднику, посвященному Международному Женскому Дню?", подумала я... )) Кроме того, рецепт обладает двумя большими "плюсами" - изысканный и деликатный вкус, благодаря своим основным составляющим, и простота приготовления. Еще я думаю, что этот тарт-перевертыш будет по достоинству оценен и взят на заметку всеми, кто готовится к Великому Посту.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Основа (la pasta brisè):
250 г муки
100 г мягкого слив. масла
70 г холодной воды
щепотка соли

Вместо этой основы для пирога можно использовать
слоеное тесто 300 г - результат получится ни чуть не хуже!!! ))
______________________

Морковь 1 кг
Лук 500 г
Коричневый тростниковый сахар 2 ст.л.
Семена фенхеля 1 ст.л.
Соль
Перец
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто я замесила в кухонном комбайне (или миксере). Положить все ингредиенты в миксер (мука, размягченное слив.масло, холодная вода, соль) и смешать. Замесить тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить минимум на 30 мин. в холодильник.
Тесто я замесила в кухонном комбайне (или миксере). Положить все ингредиенты в миксер (мука, размягченное слив.масло, холодная вода, соль) и смешать. Замесить тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить минимум на 30 мин. в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Помыть и очистить 1 кг моркови. Желательно подобрать сочный, сладкий сорт.
Помыть и очистить 1 кг моркови. Желательно подобрать сочный, сладкий сорт.
На весь экран
шаг 3
Нарезать морковь брусочками по 2-3 см и поставить вариться в течение 20 мин. в большом количестве воды. Посолить и поперчить в конце приготовления.
Нарезать морковь брусочками по 2-3 см и поставить вариться в течение 20 мин. в большом количестве воды. Посолить и поперчить в конце приготовления.
На весь экран
шаг 4
Тем временем подготовить лук. Очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук на небольшом огне. Регулярно помешивать и следить, чтобы ни в коем случае не подгорел!
Тем временем подготовить лук. Очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук на небольшом огне. Регулярно помешивать и следить, чтобы ни в коем случае не подгорел!
На весь экран
шаг 5
Как только лук станет мягким добавить в сковороду 1 ст.л. семян фенхеля (укропа). Продолжаем пассировать.
Как только лук станет мягким добавить в сковороду 1 ст.л. семян фенхеля (укропа). Продолжаем пассировать.
На весь экран
шаг 6
Незадолго до окончания пассировния лука добавить к нему полную столовую ложку тростникового сахара. Как следует перемешать, карамелизируя лук.
Незадолго до окончания пассировния лука добавить к нему полную столовую ложку тростникового сахара. Как следует перемешать, карамелизируя лук.
На весь экран
шаг 7
Теперь включаем духовку на 180 С. Берем форму для запекания с высокими бортами и смазываем ее оливковым маслом.
Теперь включаем духовку на 180 С. Берем форму для запекания с высокими бортами и смазываем ее оливковым маслом.
На весь экран
шаг 8
Присыпаем поверхность формы оставшимся сахаром.
Присыпаем поверхность формы оставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 9
Морковь слить. Выкладываем морковные брусочки по всей форме; ставим вертикально, чтобы они "стояли" друг к дружке ))
Морковь слить. Выкладываем морковные брусочки по всей форме; ставим вертикально, чтобы они "стояли" друг к дружке ))
На весь экран
шаг 10
Морковь должна заполнить всю форму, отступая буквально пол сантиметра от края формы. У меня форма оказалась слишком большой (27 см), поэтому пришлось все морковки немного подтянуть к середине...
Морковь должна заполнить всю форму, отступая буквально пол сантиметра от края формы. У меня форма оказалась слишком большой (27 см), поэтому пришлось все морковки немного подтянуть к середине...
На весь экран
шаг 11
Накрываем морковь слоем лука. Он должен прикрыть морковь немного и по бокам.
Накрываем морковь слоем лука. Он должен прикрыть морковь немного и по бокам.
На весь экран
шаг 12
Затем берем тесто. Как я уже указала выше, сюда очень хорошо подойдет и слоеное тесто (в следующий раз я хочу сделать с ним), но я использовала тесто brisè, как в рецепте. Раскатать тесто в пласт и накрыть им овощи.
Затем берем тесто. Как я уже указала выше, сюда очень хорошо подойдет и слоеное тесто (в следующий раз я хочу сделать с ним), но я использовала тесто brisè, как в рецепте. Раскатать тесто в пласт и накрыть им овощи.
На весь экран
шаг 13
Остается только смазать верх пирога оливковым маслом и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать до получения коржом золотистого цвета... У меня ушло 30-35 мин.
Остается только смазать верх пирога оливковым маслом и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать до получения коржом золотистого цвета... У меня ушло 30-35 мин.
На весь экран
шаг 14
Готовый тарт достать из духовку. Дать ему слегка остыть.
Готовый тарт достать из духовку. Дать ему слегка остыть.
На весь экран
шаг 15
А затем быстрым движением перевернуть на сервировочное блюдо, как мы обычно поступаем с пирогами-перевертышами! ))
А затем быстрым движением перевернуть на сервировочное блюдо, как мы обычно поступаем с пирогами-перевертышами! ))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
05.03.2013 07:49:28

Как просто и как интересно!!!!😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.03.2013 23:47:54

Ирочка, очень оригинальный рецепт! Тарт такой яркий получается и полезный! ЗдОрово!😃😚

burro.salvia
burro.salvia
05.03.2013 02:32:25
Снежинка Татьяна,

Танюша, 👍 🌷

Надежда
Надежда
04.03.2013 22:52:57

Очень интересно и красиво,Ира!💗🌷😊

burro.salvia
burro.salvia
05.03.2013 02:31:56
Надежда,

Спасибо, Надежда! Приятно, что Вам понравился пирог! 💐

Чиша
Чиша
04.03.2013 22:07:06

Нам с моськами очень нравиться!!!Они так морковку просто обожают!!!!🌷🌷🌷

burro.salvia
burro.salvia
05.03.2013 02:15:54
Чиша,

pooh_lol pooh_lol 👌 💗

Elen@Lat
Elen@Lat
04.03.2013 17:34:35

Ярко по весеннему)))🌷🌷🌷

burro.salvia
burro.salvia
04.03.2013 17:38:02
Elen@Lat,

Вот и меня пирог этим привлек!!! pooh_lol 😍

Показать еще комментарии