Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Барвихинский хлеб на закваске

Барвихинский хлеб на закваске
Барвихинский хлеб на закваске
Барвихинский хлеб на закваске
Барвихинский хлеб на закваске
51929 ed4 square100
Барвихинский хлеб на закваске
Барвихинский хлеб на закваске
Барвихинский хлеб на закваске
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Оригинальный и полезный хлебушек. В его составе почти одинаковое количество муки и пшеничной крупки. Хрустящая корочка и мягкий пружинистый мякиш. Процесс хлебопечения лучше начать накануне вечером.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для закваски
50 г пшеничного стартера (у меня был ржаной),
100 г воды,
140 г муки в/с.
Мочка – 230 г дробленой пшеничной крупы
вода 240-260 г.
Тесто
Закваска 280 г
Вся мочка
Мука в/с 230 г
Соль 12 г
Сахар 10 г
Вода 70-80 г (добавлять в конце замеса постепенно)

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
229511 ed4 square150
205515 ed4 square150
205514 ed4 square150
205513 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Из стартера, воды и муки приготовить закваску. Оставить на 10-12 часов.
Из стартера, воды и муки приготовить закваску. Оставить на 10-12 часов.
На весь экран
шаг 2
Крупу залить залить водой (70°). Закрыть и оставить для замачивания. Оставить на ночь, вместе с закваской.
Крупу залить залить водой (70°). Закрыть и оставить для замачивания. Оставить на ночь, вместе с закваской.
На весь экран
шаг 3
На следующее утро смешать крупу, закваску,
На следующее утро смешать крупу, закваску,
На весь экран
шаг 4
добавить муку.
добавить муку.
На весь экран
шаг 5
Воду добавлять в конце замеса постепенно. (Мне вода совсем не понадобилась - все зависит от влажности муки и крупки....)
Воду добавлять в конце замеса постепенно. (Мне вода совсем не понадобилась - все зависит от влажности муки и крупки....)
На весь экран
шаг 6
Все вымесить (сначала без соли) около 3 мин., затем добавить соль, еще раз вымесить. Тесто должно быть мягким, но не липким. При замесе руки пришлось смазывать растительным маслом. Положить в посуду, смазанную растительным маслом. Брожение 1,5-2 часа при темп 28-30 С.
Все вымесить (сначала без соли) около 3 мин., затем добавить соль, еще раз вымесить. Тесто должно быть мягким, но не липким. При замесе руки пришлось смазывать растительным маслом. Положить в посуду, смазанную растительным маслом. Брожение 1,5-2 часа при темп 28-30 С.
На весь экран
шаг 7
Затем тесто еще раз вымесить, сформировать буханку и уложить в форму.
Затем тесто еще раз вымесить, сформировать буханку и уложить в форму.
На весь экран
шаг 8
Окончательная расстойка 1,5-2 часа при темп 30 C.
Окончательная расстойка 1,5-2 часа при темп 30 C.
На весь экран
шаг 9
Выпекать при темп. 220° 10 мин. с паром и около 50 мин. при 200°.
Выпекать при темп. 220° 10 мин. с паром и около 50 мин. при 200°.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
12.11.2015 07:00:34

Ярослава хлеб пекла,очень понравился💖😘,толь ко почему то он темнее чем у тебя получился.И более дырчатый.🌹

ярослава
ярослава
12.11.2015 12:13:17
Оксана Чуб,

Оксана, мне твой хлеб очень понравился, может крупа была темнее, а закваска ядреннее, поэтому и дырок больше! Это ведь хорошо , что дырчатый, значит закваска смогла все это дело поднять!😍

Natalya Radova
Natalya Radova
09.04.2014 12:49:37

Ярослава , у тебя в последнее время очень фото красивое - новый фотоаппарат или программа редактирования ? Если правда то хлеб тяжело фотографировать . У меня простая мыльница... старалась передать какой мы едим твой Барвихинский хлеб .... С таким хлебом ---никаких и пирожных не надо... !!!!!pooh_lol

ярослава
ярослава
09.04.2014 13:21:03
Natalya Radova,

да,мне летом подарили новый зеркальный фотоаппарат! чему я безмерно рада,еще бы кто-нибудь научил фотографировать,а то все самой приходится постигать,методом проб и ошибок!😄

ярослава
ярослава
09.04.2014 13:22:21
Natalya Radova,

кстати,против пирожных устоять могу,а против домашнего хлеба никак!😋

Natalya Radova
Natalya Radova
09.04.2014 13:52:17
ярослава,

Вот и мы теперь устоять не можем, и сам по себе , и с сыром и с чаем , и с кофе........ Будет жарко освою твою хлебную закваску😊

ярослава
ярослава
09.04.2014 14:00:08
Natalya Radova,

с закваской будет еще вкуснее ! и душевнее😋😋

Natalya Radova
Natalya Radova
08.04.2014 16:57:03

ЯРОСЛАВА , не могу молать , совесть мучает, поэтому в десятый раз при выпечке сфотографировала хлеб. СПАСИБО за потрясающий рецепт ХЛЕБА !!! НЕ ХЛЕБ - А МАЛЕНЬКИЙ ШЕДЕВР !!! БЕСПОДОБЕН !!!
В качестве закваски , и вмето дрожжей использую кислое тесто (притвор ) В холодильнике кислое тесто у меня есть всегда. Хлеб как и на закваске с неповторимым ароматом , кот. не повторить с использованием дрожжей. Для себя я уяснила механизм приготовления такого хлеба.
Результат все твои хлеба на закваске перевожу их с на кислом тесте.
Главное ( может кто то будет читать комментарии к хлебу ) важно учесть одно НО ... Если пшеничная крупа грязная и ее необходимо промыть , ТО измерять необходимо вес промытой крупы - вес будет больше , впитывается вода .А когда заливать горяей водой по рецепту , отнять от нее эту разницу. Тогда и тесто хорошо вымешивается , и не стоит добавлять муку. Это я поняла со второго раза. А лучше покупать крупу , которая проходит дополнительную очистку и обработку...ЭТО я поняла с третьего раза. СПАСИБО , ТЫ УМНИЦА !!!😘

ярослава
ярослава
09.04.2014 10:54:56
Natalya Radova,

Наталья благодарю за такой подробный отчет! хлебушек на фото просто отпад!(даже лучше чем у меня!)мне безумно приятно!!😊😊🌸мякиш просто волшебный!😍😍

Liza Oliver
Liza Oliver
05.03.2013 21:08:33

Да, ты однозначно королева хлеба! Все рецепты обалденные! вы вообще его покупаете?😊

ярослава
ярослава
06.03.2013 02:28:16
Liza Oliver,

спасибо Лиза! к сожалению печь хлеб у меня получается только по выходным,вчера уже пришлось уже покупать...:😭

Liza Oliver
Liza Oliver
06.03.2013 03:59:49
ярослава,

зато как выходной - так праздник😘😘😘

Анастасия
Анастасия
20.03.2013 09:56:35
ярослава,

А я стала напекать хлеб про запас.Один день посвящаю хлебу,зато потом от него свободна.Можно на неделю напечь.Наделаю разных(просто ржаных,цельнозерновых,овсяных...),режу буханки пополам и в морозилку.Потом сколько надо достала....Он после разморозки абсолютно не теряет своих качеств,как свежий.Хотите с хрустящей корочкой-подержите недолго в духовке после размораживания.Для меня это выход.Даже через день возиться с хлебом-одуреешь.А тут каждый день свежий хлебушек.Так же и с пшеничным поступаю.Вот сегодня хочу попробовать белый испечь на закваске,а то всё на дрожжах.Рискну последним зубомpooh_lol

ярослава
ярослава
20.03.2013 10:06:04
Анастасия,

уверена,все получится у вас! хлеб на закваске очень вкусный,мне теперь даже и не хочется дрожжевогоpooh_lol

Анастасия
Анастасия
20.03.2013 10:29:46
ярослава,

Да я чёрный вот недавно начала печь,мне понравился.Вкуснее,чем на дрожжах.да и вроде как полезнее.Боюсь,не испортит ли белый хлеб кислинка,которая получается из-за закваски.На дрожжах,конечно,столько вкусных белых булок разных пекла,дети объедаются.Но нас теперь всё пугают дрожжами.В голове не укладывается!Столько лет пекли хлеб на дрожжах,а тут вдруг вредно стало.
Прям как в "Большой перемене": Ходишь-ходишь в школу,вдруг-БАЦ....Вторая смена!pooh_lol

ярослава
ярослава
20.03.2013 10:38:44
Анастасия,

не.хлеб совсем не кислый😄

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
05.03.2013 18:12:07

Ярочка, ты ГУРУ хлебов, хлебопек ты мой любимый!!)) супер хлеб!

ярослава
ярослава
06.03.2013 02:29:13
Сюрреалистичная,

ну ,что ты! я лишь делаю робкие попытки приобщится к этому делу!💗💗

Показать еще комментарии