Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные рулеты под манговым соусом с брусками поленты

Куриные рулеты под манговым соусом с брусками поленты
Куриные рулеты под манговым соусом с брусками поленты
Куриные рулеты под манговым соусом с брусками поленты
51933 ed4 square100
Куриные рулеты под манговым соусом с брусками поленты
Куриные рулеты под манговым соусом с брусками поленты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Оригинальная комбинация : нежнейшее филе курицы на подушке из листовых салатов под манговым дрессингом. Ярко, красиво, вкусно, полезно. Украшение Вашего праздничного стола. Моё поздравление всем НАМ любимым с 8 Марта !!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г куриного филе (индюшиного)
6 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка, шнитлук) в равных частях
горсть любых орехов
соль, свежемолотый перец
оливковое масло для жарки
1 спелое манго
150-200 г натурального йогурта
1 ч.л. карри
сахар, сок лимона
салатные листья: радиккио и латук

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриное филе порезать порционно, отбить, посолить, поперчить.
Куриное филе порезать порционно, отбить, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 2
Орехи ( у меня миндаль и арахис) смолоть в блендере. Не в пыль. Подготовленную зелень мелко порубить.
Орехи ( у меня миндаль и арахис) смолоть в блендере. Не в пыль. Подготовленную зелень мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Смесь орехов и зелени посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. оливкового масла.
Смесь орехов и зелени посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. оливкового масла.
На весь экран
шаг 4
Наши отбивные покрыть слоем ореховой смеси.
Наши отбивные покрыть слоем ореховой смеси.
На весь экран
шаг 5
скрутить в рулетики и скрепить зубочистками. У меня спец. шпажки.
скрутить в рулетики и скрепить зубочистками. У меня спец. шпажки.
На весь экран
шаг 6
Манго очистить, разрезать вдоль ядра на 2 части, каждую половинку разрезать вдоль ещё на 2 части. Итак у нас получились 4 кусочка, от каждого из которых отрезаем по 3 тонких пластинки одинакогого размера и откладываем их в сторону. Они нам понадобятся для сервировки блюда.
Манго очистить, разрезать вдоль ядра на 2 части, каждую половинку разрезать вдоль ещё на 2 части. Итак у нас получились 4 кусочка, от каждого из которых отрезаем по 3 тонких пластинки одинакогого размера и откладываем их в сторону. Они нам понадобятся для сервировки блюда.
На весь экран
шаг 7
Остатки манго, как и оставшуюся мякоть с косточки взбить в блендере с добавлением карри, сахара, лимонного сока.
Остатки манго, как и оставшуюся мякоть с косточки взбить в блендере с добавлением карри, сахара, лимонного сока.
На весь экран
шаг 8
Соус поперчить, посолить по вкусу и смешать с йогуртом. Чем спелее манго, тем бархатнее консистенция соуса и богаче его вкус.
Соус поперчить, посолить по вкусу и смешать с йогуртом. Чем спелее манго, тем бархатнее консистенция соуса и богаче его вкус.
На весь экран
шаг 9
Рулеты обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки, отложить в сторону.
Рулеты обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки, отложить в сторону.
На весь экран
шаг 10
Выкласть большую тарелку листъями салата, по цвету салат должен быть контрастным, пластинки манго расположить по тарелке с четырёх сторон. По желанию можно приправить салат светлым бальзамико и оливковым маслом.
Выкласть большую тарелку листъями салата, по цвету салат должен быть контрастным, пластинки манго расположить по тарелке с четырёх сторон. По желанию можно приправить салат светлым бальзамико и оливковым маслом.
На весь экран
шаг 11
Немного остывшие рулеты порезать на кусочки см 2 в ширину.
Немного остывшие рулеты порезать на кусочки см 2 в ширину.
На весь экран
шаг 12
Выложить рулетики на салат, полить дрессингом.
Выложить рулетики на салат, полить дрессингом.
На весь экран
шаг 13
Оставшийся соус подать отдельно.
Оставшийся соус подать отдельно.
На весь экран
шаг 14
В этот раз я готовила блюдо на ужин, поэтому подавала с гарниром из поленты. Поленту заварить с вечера: на 4 стакана подсоленной и поперченой кипящей воды 1 стакан поленты, всыпать постепенно, постоянно помешивая. Варить до загустения. Снять с огня, переложить в четырёхугольную форму, оставить на ночь застывать.
В этот раз я готовила блюдо на ужин, поэтому подавала с гарниром из поленты. Поленту заварить с вечера: на 4 стакана подсоленной и поперченой кипящей воды 1 стакан поленты, всыпать постепенно, постоянно помешивая. Варить до загустения. Снять с огня, переложить в четырёхугольную форму, оставить на ночь застывать.
На весь экран
шаг 15
Загустевшую поленту порезать на бруски, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать травками и запечь под грилем при 200° до золотистой корочки.
Загустевшую поленту порезать на бруски, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать травками и запечь под грилем при 200° до золотистой корочки.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
06.03.2013 00:51:16

Безумно красиво и вкусно.👌🌻🌻🌻🌻

vicky
vicky
06.03.2013 16:11:12
Оксана Ч.,

очень рада :😊😃 что понравилось

Яна
Яна
05.03.2013 19:30:25

😄 какие у вас рулетики и красивые и аппетитные🌹

vicky
vicky
06.03.2013 16:12:44
Яна ,

благоларю за приятный отзыв 💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.03.2013 17:57:42

Очень вкусные рулетики!😃💐

vicky
vicky
06.03.2013 16:13:45
Снежинка Татьяна,

💖 спасибо 🌺

Натали М
Натали М
05.03.2013 13:03:05

Ярко и аппетитно выглядит😊😋

vicky
vicky
05.03.2013 14:35:03
Натали М,

😊: спасибо 🌷

irushka78
irushka78
05.03.2013 12:24:44

Очень оригинально!!!😋😋😋🌺

vicky
vicky
05.03.2013 14:33:52
irushka78,

😄😄 😋

Показать еще комментарии