Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Пражский 1987"

Торт "Пражский 1987"
Торт "Пражский 1987"
Торт "Пражский 1987"
Торт "Пражский 1987"
Торт "Пражский 1987"
51935 ed4 square100
Торт "Пражский 1987"
Торт "Пражский 1987"
Торт "Пражский 1987"
Торт "Пражский 1987"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
По рецепту из книги Кенгиса, 1987 г.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
- 7 яиц;
- 160 г муки;
- 200 г сахара;
- 1 ст.л. какао;
- 50 г слив. масла;
Крем:
- 250 г слив.масла;
- 150 г сгущенки;
- 20 г какао;
- 3 желтка;
- 55 мл воды;
Пропитка:
- 2 ст.л. рома/коньяка;
- апельсиновый/лимонный мармелад
Глазурь:
- шоколадная помада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желтки растереть/взбить с половиной порции сахара до исчезновения кристалликов сахара
Желтки растереть/взбить с половиной порции сахара до исчезновения кристалликов сахара
На весь экран
шаг 2
В конце сбивания белков добавить оставшийся сахар
В конце сбивания белков добавить оставшийся сахар
На весь экран
шаг 3
Не выключая миксер, ввести желтки в безе
Не выключая миксер, ввести желтки в безе
На весь экран
шаг 4
Получается вот такая воздушная масса
Получается вот такая воздушная масса
На весь экран
шаг 5
Просеять муку, какао
Просеять муку, какао
На весь экран
шаг 6
Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх
Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх
На весь экран
шаг 7
Влить растопленное масло
Влить растопленное масло
На весь экран
шаг 8
Выпекать в смазанной маслом форме, 22 см, при 190"С в течение 40-50 мин.
Выпекать в смазанной маслом форме, 22 см, при 190"С в течение 40-50 мин.
На весь экран
шаг 9
Вот такой высокий красивый бисквит получается. Его надо охладить на решетке и разрезать на 3 коржа
Вот такой высокий красивый бисквит получается. Его надо охладить на решетке и разрезать на 3 коржа
На весь экран
шаг 10
Все продукты для крема, кроме масла, смешать
Все продукты для крема, кроме масла, смешать
На весь экран
шаг 11
Поставить на водяную баню и нагревать до консистенции густой сметаны
Поставить на водяную баню и нагревать до консистенции густой сметаны
На весь экран
шаг 12
Масло размять, взбить, добавляя порциями яичный крем
Масло размять, взбить, добавляя порциями яичный крем
На весь экран
шаг 13
Смазать кремом коржи. В оригинальном рецепте этого не было, но второй корж я пропитала алкоголем и немного лимонного мармелада + крем
Смазать кремом коржи. В оригинальном рецепте этого не было, но второй корж я пропитала алкоголем и немного лимонного мармелада + крем
На весь экран
шаг 14
Верхний корж смазать мармеладом; 2-3 ч закреплять торт в холодильнике
Верхний корж смазать мармеладом; 2-3 ч закреплять торт в холодильнике
На весь экран
шаг 15
В оригинальном рецепте нужно заглазировать торт шоколадной помадой, но ее достаточно тяжело приготовить, поэтому: 100 г черного шоколада + 150 мл сливок = растопить на водяной бане, можно добавить чуть больше сливок (глазурь должна быть не слишком густой)
В оригинальном рецепте нужно заглазировать торт шоколадной помадой, но ее достаточно тяжело приготовить, поэтому: 100 г черного шоколада + 150 мл сливок = растопить на водяной бане, можно добавить чуть больше сливок (глазурь должна быть не слишком густой)
На весь экран
шаг 16
Закрепить тортовое кольцо (от разъемной формы, в которой вы выпекали торт) вокруг коржей, залить глазурью верх. Когда застынет - снять кольцо и обмазать бока
Закрепить тортовое кольцо (от разъемной формы, в которой вы выпекали торт) вокруг коржей, залить глазурью верх. Когда застынет - снять кольцо и обмазать бока
На весь экран
шаг 17
В украшениях этот торт не нуждается, ну а дальше - на ваше усмотрение ))) Приятного аппетита!
В украшениях этот торт не нуждается, ну а дальше - на ваше усмотрение ))) Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
24.03.2013 19:15:24

🌸🌸🌸
Тортик - красавец!!!
Девочки подскажите - какого веса, приблизительно получается тортик?

KT-SW
KT-SW
24.03.2013 20:14:00
Наталья,

Точный вес не скажу, но около 1,5 - 1,7 кг 😊

Софья79
Софья79
06.03.2013 05:30:16

Катя, какая стрижка - отпад просто, молодец, что решилась!!! Торт - тоже классный, представляю, какой вкусный!!!!!💖🌷🌷🌷

KT-SW
KT-SW
06.03.2013 11:32:17
Софья79,

Не... 😆 я бы никогда в жизни свои косы не обрезала - это сеструлька моя 😎 😋 такая, слегка эпатажная 😝

Софья79
Софья79
06.03.2013 19:04:02
KT-SW,

Вы чё, Кать, близнецы, да? Нет, я еще раз на твое фото посмотрела и решила, что вы просто немного похожи, хотя сначала была уверена, что это ты!

KT-SW
KT-SW
07.03.2013 00:36:56
Софья79,

Год разница)) это я ее мужу торт делала, вот она и попала в кадр))) похожи только на этой фотке 😇

Софья79
Софья79
07.03.2013 01:44:51
KT-SW,

А, понятно!!! Спасибо, что разъяснила!!!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
06.03.2013 03:55:06

Катенька, у нас в семье это самый любимый торт среди мужа и моего папы! Тут и год моего рождения 😝

KT-SW
KT-SW
06.03.2013 11:30:57
Liza Oliver,

***это становится традицией :) так и быть: все, что 1987 года, будет в честь тебя ;)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
05.03.2013 18:06:52

Катюш как по ГОСТу))) Прага был один из любимых тортов в советские времена всех) Наш привет Захеру, фото душевные))

KT-SW
KT-SW
05.03.2013 20:55:23
Сюрреалистичная,

Я, честно говоря, Захер никогда не ела 😌 а он с прослойками?? pooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
05.03.2013 22:41:40
KT-SW,

Катюш, да он с прослойкой, тут много вариантов Захера,но эти торты отличаются, просто этот торт создан именно кондитерами ресторана Прага и за ним раньше выстраивались длинейшие очереди, это своего рода был бренд и класс! Вообщем он был в топе 5 как минимум тортов, и занимал я думаю одну из лидерующих позиций))

KT-SW
KT-SW
06.03.2013 02:10:09
Сюрреалистичная,

Точно! Заремушка, ты-то мне и поможешь(свято верю))) Рецептов, и впрямь, здесь много, а "ихнюю прагу" хочется попробовать ;) посоветуй мне оптимальный рецепт ;))) Пожалуйста! 😇 🌹 💗

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
06.03.2013 09:11:25
KT-SW,

Катюш, ну я субъективно, но я тебе советую рецепт у Нины и у нее про Захер прямо целый пост есть и Катерины есть, так что можешь на них обратить внимание))

KT-SW
KT-SW
06.03.2013 11:29:50
Сюрреалистичная,

Спасибо 😊 👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.03.2013 17:02:28

Катюш, какой старый рецепт! здОрово!💐 Этот тортик на все времена!😃

KT-SW
KT-SW
05.03.2013 18:02:38
Снежинка Татьяна,

Честно говоря, это у меня книга 1987 года, а этот же автор выпустил несколько книг раньше! Найду - обязательно перепроверю рецепт ; ) 😎

Показать еще комментарии