Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карамельно-шоколадный тарт

Карамельно-шоколадный тарт
Карамельно-шоколадный тарт
Карамельно-шоколадный тарт
51936 ed4 square100
Карамельно-шоколадный тарт
Карамельно-шоколадный тарт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Всем сладкоежкам посвящается!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

175 г муки
80 г сахара
1 яйцо
300 г масла
соль
2 банки варёного сгущённого молока
150 г миндаля или др. ореха
100 мл сливок
125 г молчного шоколада
125 г горького шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из муки, 50 г сахара, яйца, 100 г масла и соли замесить песочное тесто, завернуть в пищевую плёнку и поставить на 30 мин в холод.
Из муки, 50 г сахара, яйца, 100 г масла и соли замесить песочное тесто, завернуть в пищевую плёнку и поставить на 30 мин в холод.
На весь экран
шаг 2
Форму для тарта диаметром 26 см смазать маслом.
Форму для тарта диаметром 26 см смазать маслом.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности диаметром в 28 см, выложить в форму, сделать бортики. отправить ещё на 15 мин. на холод. Тесто покрыть бумагой для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке около 15 мин. при 200°. Удалить бумагу с бобовыми и продолжать выпекать ещё 5-10 мин. Готовый корж охладить.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности диаметром в 28 см, выложить в форму, сделать бортики. отправить ещё на 15 мин. на холод. Тесто покрыть бумагой для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке около 15 мин. при 200°. Удалить бумагу с бобовыми и продолжать выпекать ещё 5-10 мин. Готовый корж охладить.
На весь экран
шаг 4
Сгущёнку смешать с 200 г размягчённого мсала, добавить орехи, несколько орехов отложить для сервировки.
Сгущёнку смешать с 200 г размягчённого мсала, добавить орехи, несколько орехов отложить для сервировки.
На весь экран
шаг 5
Крем из сгущёнки выложить в корж и поставмть на 1 час в холод.
Крем из сгущёнки выложить в корж и поставмть на 1 час в холод.
На весь экран
шаг 6
Растопить шоколад со сливками, ганашем покрыть тарт, поставить на 2 часа охлаждаться.
Растопить шоколад со сливками, ганашем покрыть тарт, поставить на 2 часа охлаждаться.
На весь экран
шаг 7
30 г сахара растопть. В карамели обвалять оставшиеся орехи, украсить ими тарт.
30 г сахара растопть. В карамели обвалять оставшиеся орехи, украсить ими тарт.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
05.03.2013 22:14:28

Замечательный тарт!!!Утащила!!!🌷🌷🌷

Чиша
Чиша
05.03.2013 22:14:20

Замечательный тарт!!!Утащила!!!🌷🌷🌷

vicky
vicky
06.03.2013 16:25:49
Чиша,

спасибо за хороший отзыв 💖💖💖

Яна
Яна
05.03.2013 19:32:42

😄оригинально 💖💐 не сложно 💖💐

vicky
vicky
06.03.2013 16:24:57
Яна ,

действительно всё очень просто, а результат 😋💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.03.2013 17:56:45

Эх, вкусно как!!!😋

vicky
vicky
06.03.2013 16:22:20
МаринаL
МаринаL
05.03.2013 17:43:20

У меня в холодильнике такой тарт не то, что 2 часа, а даже и 5 минут не простоит pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol если только приготовлю ночью, пока все спят!😄

vicky
vicky
06.03.2013 16:21:11
МаринаL,

да это проблема 😃 pooh_lol 💖

Показать еще комментарии