Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндально-шоколадный пирог

Миндально-шоколадный пирог
Миндально-шоколадный пирог
Миндально-шоколадный пирог
Миндально-шоколадный пирог
Миндально-шоколадный пирог
51941 ed4 square100
Миндально-шоколадный пирог
Миндально-шоколадный пирог
Миндально-шоколадный пирог
Миндально-шоколадный пирог
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень древний рецепт итальянской выпечки, уходящий своими корнями в Средневековье... Как утверждают, рецепт сохранил свою аутентичность с тех стародавних времен. Прост в приготовлении, но от этого не менее вкусен. В основу пирога входит тесто, в которое вместо яиц кладут сухое белое вино. Такой вариант теста можно взять на вооружение тем, у кого аллергия на яйца, а побаловать себя чем-то вкусненьким нам хочется всегда!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
400 г муки
80 г холодного слив. масла
80 г сахара
пакетик ванилина
120 мл сухого белого вина
______________________

Для начинки:
300 г миндаля
100 г сахара
100 г темного шоколада
2 яйца
цедра 1 лимона
______________________

1 яйцо для смазывания пирога

фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
210428 ed4 square150
205045 ed4 square150
182892 ed4 square150
182891 ed4 square150
182845 ed4 square150
еще 9
На весь экран
шаг 1
Начнем с приготовления теста. Нам потребуется вот такой набор ингредиентов. Это тесто можно использовать и при приготовлении других похожих пирогов-плетенок, с всевозможными начинками. Очень хороший вариант для людей, страдающих аллергией на яйца! )) К тому же, слив. масло в данном случае тоже можно заменить на....растительное! Проверено!!! В таком случае, вы получаете еще более постный вариант теста.
Начнем с приготовления теста. Нам потребуется вот такой набор ингредиентов. Это тесто можно использовать и при приготовлении других похожих пирогов-плетенок, с всевозможными начинками. Очень хороший вариант для людей, страдающих аллергией на яйца! )) К тому же, слив. масло в данном случае тоже можно заменить на....растительное! Проверено!!! В таком случае, вы получаете еще более постный вариант теста.
На весь экран
шаг 2
Как обычно пользуемся достижениями кулинарной техники! )) Закладываем все ингредиенты (муку, сахар, масло, ванилин) в кухонный комбайн и рубим, мельчим в крошку.
Как обычно пользуемся достижениями кулинарной техники! )) Закладываем все ингредиенты (муку, сахар, масло, ванилин) в кухонный комбайн и рубим, мельчим в крошку.
На весь экран
шаг 3
Добавляем белое сухое вино. Еще раз включаем миксер. Выкладываем на стол тесто и формируем из него шар. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 мин.
Добавляем белое сухое вино. Еще раз включаем миксер. Выкладываем на стол тесто и формируем из него шар. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 мин.
На весь экран
шаг 4
Тем временем готовим начинку. Для нее нам потребуются следующие ингредиенты.
Тем временем готовим начинку. Для нее нам потребуются следующие ингредиенты.
На весь экран
шаг 5
Вручную рубим ножом шоколад в стружку.
Вручную рубим ножом шоколад в стружку.
На весь экран
шаг 6
Миндаль мелем в крошку в блендере. (Я использовала 200 г миндаля и 100 г фундука...., т.к. миндаля у меня не хватило)
Миндаль мелем в крошку в блендере. (Я использовала 200 г миндаля и 100 г фундука...., т.к. миндаля у меня не хватило)
На весь экран
шаг 7
В большой миске смешиваем ореховую крошку, шоколадную стружку, сахар, добавляем цедру лимона.
В большой миске смешиваем ореховую крошку, шоколадную стружку, сахар, добавляем цедру лимона.
На весь экран
шаг 8
В конце добавляем к начинке яйца. Как следует перемешиваем. Смесь получается довольно-таки густой.
В конце добавляем к начинке яйца. Как следует перемешиваем. Смесь получается довольно-таки густой.
На весь экран
шаг 9
Включаем духовку на 160 С. Широкую неглубокую форму (типа тех, что используются для таких плетеных пирогов) смазываем слив. маслом и присыпаем мукой.
Включаем духовку на 160 С. Широкую неглубокую форму (типа тех, что используются для таких плетеных пирогов) смазываем слив. маслом и присыпаем мукой.
На весь экран
шаг 10
Достаем тесто из холодильника. 2/3 от теста раскатываем по размеру формы с небольшим запасом (для формирования бортиков) С помощью скалки переносим тесто и укладываем в форму. Проходимся по бортику скалкой и удаляем лишние обрезки теста.
Достаем тесто из холодильника. 2/3 от теста раскатываем по размеру формы с небольшим запасом (для формирования бортиков) С помощью скалки переносим тесто и укладываем в форму. Проходимся по бортику скалкой и удаляем лишние обрезки теста.
На весь экран
шаг 11
Выкладываем начинку на тесто.
Выкладываем начинку на тесто.
На весь экран
шаг 12
Распределяем орехово-шоколадную массу равномерно по тесту. Помогаем себе ложкой или лопаткой.
Распределяем орехово-шоколадную массу равномерно по тесту. Помогаем себе ложкой или лопаткой.
На весь экран
шаг 13
Оставшееся тесто раскатываем в пласт и вырезаем специальным нарезочным фигурным ножом полоски одинаковой ширины. Украшаем полосками верх пирога по типу плетенки. (здесь я так увлеклась процессом, а также сконцентрировалась, чтобы все получилось хорошо и красиво, что забыла сфотографировать!.... Вспомнила уже когда укладывала последнюю полоску из теста)
Оставшееся тесто раскатываем в пласт и вырезаем специальным нарезочным фигурным ножом полоски одинаковой ширины. Украшаем полосками верх пирога по типу плетенки. (здесь я так увлеклась процессом, а также сконцентрировалась, чтобы все получилось хорошо и красиво, что забыла сфотографировать!.... Вспомнила уже когда укладывала последнюю полоску из теста)
На весь экран
шаг 14
Для тех, кто еще не делал подобный пирог-плетенку - нарезанные из теста полоски укладываем сверху начинки на одинаковом расстоянии друг от друга в одном направлении. Затем под углом укладываем верхний слой из полосок поверх первого. Наподобие плетенки... Бортик загибаем и украшаем пирог "кантиком".
Для тех, кто еще не делал подобный пирог-плетенку - нарезанные из теста полоски укладываем сверху начинки на одинаковом расстоянии друг от друга в одном направлении. Затем под углом укладываем верхний слой из полосок поверх первого. Наподобие плетенки... Бортик загибаем и украшаем пирог "кантиком".
На весь экран
шаг 15
Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом.
Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом.
На весь экран
шаг 16
Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку на 45 мин. пока верх пирога как следует не зарумянится.
Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку на 45 мин. пока верх пирога как следует не зарумянится.
На весь экран
шаг 17
По истечении указанного времени пирог готов! Приятного аппетита!
По истечении указанного времени пирог готов! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 117
Ed4 square50
Отправить
Танечка
Танечка
24.07.2014 22:35:33

Очень насыщенный получился пирог! Спасибо за рецепт, Ирина!🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
25.07.2014 00:49:12
Танечка,

Спасибо большое за отзыв, Таня!! )))) ОЧЕНЬ симпатичный пирожок у Вас получился!!! 😍 Рада, что Вам понравился!!! 😇💗

Ирина
Ирина
31.03.2014 10:36:01

Пирог объеденье , тесто вкусное, а начинка просто класс😋😋😋, и фото 📷

burro.salvia
burro.salvia
31.03.2014 10:43:28
Ирина,

Ирина, СПАСИБО за отзыв!!! Очень рада, что понравился пирог...и тесто, и начинка! 😃 Спасибо, что и мне напомнили про него... Надо самой сделать! 😄😋

Софья79
Софья79
19.05.2013 19:34:02

Иришка, я к тебе с отчетом (это я так типа ушла, отчеты шлю, голосую, к вам заглядываюpooh_lol😉)! Вкусный пирожок, я очень рада была, что плетенка получилась не такая корявая, как я боялась!pooh_lol К тесту немножку добавила вина, очень необычно было использовать вино для теста, но мне понравилось!!! Спасибо тебе большое за отличный рецепт!!! Да, муку использовала темную, поэтому он у меня такого цвета получился!😳💖😘

anna
anna
19.05.2013 10:47:23

Ирочка, еще один твой чудо-пирог приготовилаpooh_lol Очень вкусный и такооооой сытный - один кусочек съел - и до вечера не голодныйpooh_lol И тесто такое интересное на вине - класс!😋 🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
19.05.2013 10:57:52
anna,

ЗдОрово!!!! Красивый, румяный у тебя пирог вышел! 😍 Аня, ты мастерица!!! 😘 😘 Рада, что тебе нравятся мои рецепты!.... Мне просто очень приятно!!! 💖 😇 💖

anna
anna
19.05.2013 11:47:08
burro.salvia,

Опять засмущала😌 Спасибо!😘💖

Nina
Nina
27.04.2013 01:41:03

A vot i ya s fotootchyotom,zamechatelniy pirog-vkusniy,bogatiy😋😋😋😋😋Spasibo!!!💗💐

burro.salvia
burro.salvia
27.04.2013 01:45:13
Nina,

Спасибо, Нинуля!!!!! 😌 А я уже увидела....и оценила твою красоту!!!!!! 😉 😄 😘 😘 ТЕБЕ спасибо!!!! 😚

Nina
Nina
27.04.2013 02:01:54
burro.salvia,

💐💐💐💐💐💐💐

Показать еще комментарии