Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кальмары, фаршированные шпинатом

Кальмары, фаршированные шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Проходила в магазине мимо рыбной витрины, увидела кальмаров и... родился такой рецепт!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 500 г охлажденных кальмаров
- 400 г шпината (замороженный)
- 2 яйца
- 120 г пармезана (любого твердого сыра)
- 2 сухарика (белый батон)
- 150 г с/м морепродуктов (морской коктейль)
- соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чтобы легко очистить кальмары, необходимо залить их крутым кипятком, и сразу же отправить в ледяную воду. От перепада температур шкурка практически сама слезет, вам нужно лишь немного помочь
Чтобы легко очистить кальмары, необходимо залить их крутым кипятком, и сразу же отправить в ледяную воду. От перепада температур шкурка практически сама слезет, вам нужно лишь немного помочь
На весь экран
шаг 2
Кальмары вымыть, вынять жесткую хитиновую пластинку, обсушить, слегка подсолить
Кальмары вымыть, вынять жесткую хитиновую пластинку, обсушить, слегка подсолить
На весь экран
шаг 3
Шпинат и морепродукты разморозить, отжать лишнюю жидкость, сыр натереть, морепродукты измельчить ножом
Шпинат и морепродукты разморозить, отжать лишнюю жидкость, сыр натереть, морепродукты измельчить ножом
На весь экран
шаг 4
Сухари перемолоть в блендере
Сухари перемолоть в блендере
На весь экран
шаг 5
Смешать все компоненты начинки (яйцо, сухари, шпинат, сыр, морепродукты), приправить специями
Смешать все компоненты начинки (яйцо, сухари, шпинат, сыр, морепродукты), приправить специями
На весь экран
шаг 6
Начинить кальмары, можно прихватить ниткой, если у Вас (как и у меня) кальмары были не совсем целенькими)) Выложите на противень, застеленный фольгой, накройте кальмары
Начинить кальмары, можно прихватить ниткой, если у Вас (как и у меня) кальмары были не совсем целенькими)) Выложите на противень, застеленный фольгой, накройте кальмары
На весь экран
шаг 7
Запекать в духовке при 180"С около 30 минут (не более), если решили воспользоваться пароваркой - 20 минут
Запекать в духовке при 180"С около 30 минут (не более), если решили воспользоваться пароваркой - 20 минут
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
05.03.2013 22:24:03

Я всегда боюсь фаршировать,что бы кальмары резиновыми не стали,может попробовать?Красиво и очень аппетитно!🌷🌷🌷

KT-SW
KT-SW
05.03.2013 22:36:58
Чиша,

совершенно не резиновые! главное: не передержите в духовке 😉

ВикторияS
ВикторияS
05.03.2013 12:46:31

Это должно быть очень вкусно!!!!!!👌😍💐

KT-SW
KT-SW
05.03.2013 22:35:26
ВикторияS,

на самом деле так ))) 😌 😄 😋

Натали М
Натали М
05.03.2013 12:44:29

Вчера, как раз посеяла на грядках шпинат😊вырастит, обязательно испробуем ваши кальмары😋💖

KT-SW
KT-SW
05.03.2013 22:34:24
Натали М,

ого... посеяла! везет же кому-то))) Золотые руки! 😃

Натали М
Натали М
05.03.2013 23:01:26
KT-SW,

Катя,ну вы меня засмущали😜😜😜

irushka78
irushka78
05.03.2013 12:40:26

Катя,знаю,что это просто вкусняшка😋😋😋😋

KT-SW
KT-SW
05.03.2013 22:32:46
irushka78,

Тех, кто ЗНАЕТ, обычно, устраняют киллеры 😎 😎 😎 ну я наоборот рада тому, что мои вкусы разделяет еще кто-то 🌹 😊 💗

Katrina
Katrina
05.03.2013 08:34:29

A eto prosto izickanno!!!

KT-SW
KT-SW
05.03.2013 22:28:35
Katrina,

😇 спасибо, Катюша! 🌸