Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Каравай "блинчатый"

Каравай "блинчатый"
Каравай "блинчатый"
51968 ed4 square100
Каравай "блинчатый"
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Завтра начинается Масленица! И в преддверии этого широкого русского праздника хочу предложить вам настоящий русский блинчатый каравай! Как на масленицу эту Каравай я испеку, Чтоб всему хватило свету И любимому дружку. И тебе я пожелаю, Чтоб достаток в доме был. Чтоб всегда, не унывая, Весело и честно жил!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
3 ст муки
2 яйца
3 ст молока
1 ст л сахарного песка
1 ч л соли
30 г прессованных дрожжей (или 10 г сухих дрожжей)
80 г сливочного масла
Для начинки:
1, 2 стакана гречневой крупы
50 г сушёных грибов (у меня белые грибы)
1-2 луковицы
50 г сливочного масла
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Развести в небольшом количестве теплого молока дрожжи, добавить 1 ч л сахара и 2 ст л муки. Размешать и поставить в тёплое место.
Развести в небольшом количестве теплого молока дрожжи, добавить 1 ч л сахара и 2 ст л муки. Размешать и поставить в тёплое место.
На весь экран
шаг 2
Через 30 мин опара готова!
Через 30 мин опара готова!
На весь экран
шаг 3
Добавляем яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло, постепенно и попеременно вводим муку, молоко. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем кастрюлю чистым полотенцем и ставим в теплое место на 3-4 часа. За это время необходимо раза 2-3 перемешать тесто.
Добавляем яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло, постепенно и попеременно вводим муку, молоко. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем кастрюлю чистым полотенцем и ставим в теплое место на 3-4 часа. За это время необходимо раза 2-3 перемешать тесто.
На весь экран
шаг 4
Пока готовится тесто подготавливаем начинку. Хорошо промыть гречневую крупу и отварить в подсоленной воде до готовности.
Пока готовится тесто подготавливаем начинку. Хорошо промыть гречневую крупу и отварить в подсоленной воде до готовности.
На весь экран
шаг 5
За 5 мин до окончания варки можно добавить веточку или стебли петрушки, укропа, а потом их вынуть.
За 5 мин до окончания варки можно добавить веточку или стебли петрушки, укропа, а потом их вынуть.
На весь экран
шаг 6
Сухие грибы на 40- 60 мин замочить в теплой воде. Воду слить. Грибы мелко порезать.
Сухие грибы на 40- 60 мин замочить в теплой воде. Воду слить. Грибы мелко порезать.
На весь экран
шаг 7
Мелко порезать лук, слегка подрумянить в сковороде на сливочном масле (можно добавить немного растительного).
Мелко порезать лук, слегка подрумянить в сковороде на сливочном масле (можно добавить немного растительного).
На весь экран
шаг 8
Добавить порезанные грибы и всё вместе протушить до готовности. Подсолить, по-желанию можно добавить грибную приправу.
Добавить порезанные грибы и всё вместе протушить до готовности. Подсолить, по-желанию можно добавить грибную приправу.
На весь экран
шаг 9
Готовую грибную начинку перемешать с гречневой кашей.
Готовую грибную начинку перемешать с гречневой кашей.
На весь экран
шаг 10
Спустя 3-4 часа тесто для блинов готово.
Спустя 3-4 часа тесто для блинов готово.
На весь экран
шаг 11
Смазать сковороду маслом и разогреть её. С помощью половника равномерно покрыть дно сковороды тонким слоем теста и обжарить блин с обеих сторон.
Смазать сковороду маслом и разогреть её. С помощью половника равномерно покрыть дно сковороды тонким слоем теста и обжарить блин с обеих сторон.
На весь экран
шаг 12
У меня получилось 20 шт вкусных румяных блинчиков.
У меня получилось 20 шт вкусных румяных блинчиков.
На весь экран
шаг 13
Сложить готовые блины в форму для выпекания или сковороду, перекладывая их слоем начинки. Полученный каравай смазать маслом и на 15 мин поставить в нагретую до 220 гр духовку.
Сложить готовые блины в форму для выпекания или сковороду, перекладывая их слоем начинки. Полученный каравай смазать маслом и на 15 мин поставить в нагретую до 220 гр духовку.
На весь экран
шаг 14
Выкладываем каравай на блюдо, подаём сметану и угощаемся! Пусть на масленой неделе Удается все тебе, Чтоб блины не пригорели, Пир горою – на столе! С Масленицей поздравляю, Пусть веселье в дом войдет! Пусть весна в права вступает, А зима на год уйдет!
Выкладываем каравай на блюдо, подаём сметану и угощаемся! Пусть на масленой неделе Удается все тебе, Чтоб блины не пригорели, Пир горою – на столе! С Масленицей поздравляю, Пусть веселье в дом войдет! Пусть весна в права вступает, А зима на год уйдет!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
11.03.2013 23:30:44

Богаый каравай, вкусно)))💖

ВикторияS
ВикторияS
11.03.2013 23:38:56
Elen@Lat,

Спасибо большое, Леночка!! 😍 И с началом масленичной недели тебя!😘🌻🌻🌻

Elen@Lat
Elen@Lat
11.03.2013 23:40:29
ВикторияS,

И тебя, Викусь)))💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
11.03.2013 23:41:35
Elen@Lat,

😘😘😘

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11.03.2013 21:34:41

знатный каравай🌸🌸🌸

ВикторияS
ВикторияS
11.03.2013 21:40:24
Екатерина Скобелева,

Спасибо, Катюш!!😘 Я рада, что тебе понравился!!😍🌺

Jule_t
Jule_t
11.03.2013 21:20:25

Обалдеть!💖

ВикторияS
ВикторияS
11.03.2013 21:23:39
Jule_t,

Юлечка, спасибо вам большое за голос!!!😘😍 Мне очень приятно!😊💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.03.2013 18:29:19

Викуль, какой большой и вкусный каравай у тебя!!!😊😋💗 ЗдОрово! Вот это начало Масленицы😃😃😃😘

ВикторияS
ВикторияS
11.03.2013 19:51:29
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо тебе, милая!! 😍😘Вот решила отметить начало Масленицы с каравая!!! 😊pooh_lol С праздником и тебя!!!!!🌻🌻🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.03.2013 21:42:32
ВикторияS,

Спасибо, моя хорошая!😃 Я ещё до блинов не добралась😌

ВикторияS
ВикторияS
11.03.2013 21:53:11
Снежинка Татьяна,

Ничего, ещё вся неделя впереди!!!😆pooh_lol

Оксана
Оксана
11.03.2013 18:02:25

Вика, вкусно! Нужно попробовать с такой начинкой, готовила блинный Рязанский пирог, но только с мясом🌷

ВикторияS
ВикторияS
11.03.2013 19:48:21
Оксана,

Оксаночка, спасибо большое!!😘 Обязательно попробуй, очень вкусно и сытно получается!!👌 😊💐

Показать еще комментарии