Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

РИСОВЫЙ ПУДИНГ ПО-АНГЛИЙСКИ (О. ЭСКОФЬЕ)

РИСОВЫЙ ПУДИНГ ПО-АНГЛИЙСКИ (О. ЭСКОФЬЕ)
РИСОВЫЙ ПУДИНГ ПО-АНГЛИЙСКИ (О. ЭСКОФЬЕ)
52011 ed4 square100
РИСОВЫЙ ПУДИНГ ПО-АНГЛИЙСКИ (О. ЭСКОФЬЕ)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот пудинг от непревзойденного Огюста Эскофье, которого по праву назвали королем поваров и поваром королей. Рецепт из книги О. Эскофье. «Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни» В книге предлагается готовить пудинг в одной форме, а я сделала в порционных формочках (получилось 8 порций). Если Вы любите всевозможные запеканки, суфле и пудинги, то Вам обязательно понравится. Привожу слова автора.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 л молока
50 г сахара
80 г масла
180 г риса
3 желтка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вскипятить молоко, положить в него сахар и масло. Отварить в этом молоке рис. Загустить рис желтками, запечь в смазанной маслом форме в духовке. Готовый пудинг посыпать сахарным песком.
На весь экран
шаг 2
Мои дополнения: 1. Для того, чтобы сгустить желтками, я половину сахара добавляла в молоко, а половину в желтки, и растерла их с сахаром деревянной лопаточкой. А потом добавила в рис, хорошо размешав. 2. Выпекала в духовке при температуре 170 градусов 45 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Д
Татьяна Д
02.07.2013 00:07:03

Привет, желтки не сворачиваются или их как-то спец-но вводят в горячую кашу???

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
17.09.2013 20:15:51
Татьяна Д,

кашу остудить до теплого состояния :)

Джули-Джулия
Джули-Джулия
23.03.2013 22:12:56

Хочу приготовить на завтрак. Очень люблю рисовые каши и рисовые пудинги. Можно ли для сокращения времени утром, приготовить кашу вечером, а утром загустить ее желтками и запечь?

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
08.04.2013 15:27:01
Джули-Джулия,

Конечно можно :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.03.2013 22:00:19

Так просто, и вкусно потом!😃💐

Elen@Lat
Elen@Lat
07.03.2013 21:13:52

Как нежно))) Вика, с праздником!!!💐💐💐

Чиша
Чиша
07.03.2013 21:05:51

Очень соблазнительное суфле!!!С наступающим праздником!!!💐💐💐

Показать еще комментарии