Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "ТРЕС ЛЕЧЕС"

Пирог "ТРЕС ЛЕЧЕС"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
«Тres leches cake» или «pastel de tres leches» (от испанского «пирог три молока») представляет собой бисквит с молоком либо масляный бисквит пропитанный тремя видами молока: концентрированным молоком, сгущенным молоком и цельным молоком. Торт очень популярен во многих частях Латинской Америки. Но история происхождения «tres leches cake» является спорной. Есть мнение, что изобрели его, скорее всего, европейцы по аналогии десерта Тирамису, где бисквитное печенье также обильно пропитывается, или Английского кекса, пропитанного виски. Как бы то ни было, но на сегодняшний день Трес лечес известен как мексиканский торт. Торт имеет нежную воздушную консистенцию, не смотря на огромное количество пропитки. Я выбрала вариант бисквита, который не содержит масло, кроме того, я не стала покрывать торт взбитыми сливками, так как он и так сам по себе очень нежен, ну и, конечно, по причине желания уменьшить калорийность торта. Кроме того, мне не удалось найти в магазинах концентрированное молоко, поэтому я заменила его смесью цельного и сухого молока. Итак, Трес Лечес (облегченная версия)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для коржа
1 ½ ст. муки
1 ст. сахара
½ ст. молока
4 яйца
1 ст. ложка разрыхлителя (без горки)
2 ч. ложки корицы
½ ч. ложки соли
_______
Для молочной пропитки
340 г концентрированного молока (у меня 250 г молока +100 г сухого молока)
400 г сгущенного молока
1 ¼ ст. молока
___________
Стакан = 250 мл
Форма = ø23 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180С. Смазать маслом и посыпать мукой форму.
На весь экран
шаг 2
Отделить желтки от белков. Просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей.
На весь экран
шаг 3
Взбить желтки в светлую пену с 4 ст.л. сахара.
На весь экран
шаг 4
В отдельной емкости взбить белки в пену. Продолжая взбивать, всыпать постепенно оставшийся сахар, взбить до мягких пиков.
На весь экран
шаг 5
В белки добавить желтки и аккуратно перемешать, затем по очереди в три приема добавить мучную смесь и молоко.
На весь экран
шаг 6
Вылить тесто в форму, выпекать примерно 40 минут, пока верх коржа не станет пружинистым при прикасании и края не начнут отходить от формы. Полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 7
Для пропитки смешать все ингредиенты.
На весь экран
шаг 8
Выложить корж на блюдо (лучше с бортиками), подровнять верх. Обрезки коржа оставить для обсыпки. Для того, чтобы корж смотрелся красиво его можно перевернуть, тогда верх будет идеально ровным. Постепенно вылить на корж всю пропитку. Когда пропитка впитается, поломать обрезки коржа и этой крошкой обсыпать верх.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
08.03.2013 18:16:48

Вика, очень интересный рецепт, видно, что пирог такой воздушный получился!🌷🌷🌷 С праздником!!!

Мурзик
Мурзик
08.03.2013 02:06:08

ммммм, какой он должно быть вкусный))) Вика, замечательный рецепт)))😄😄😄🌺🌺🌺🌺🌺

Ева
Ева
07.03.2013 23:17:27

Вика, это очень! очень! вкусно!!! я делала...здорово,что ты его выставила тут!🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.03.2013 21:58:51

Очень люблю, когда сочно и смачно!!!😊😊😊 С празднико, Викуля!!!🌷🌷🌷🌷🌷

Elen@Lat
Elen@Lat
07.03.2013 21:16:56

Кусочек такого пирога, да с кофейком, ммм)))💐

Показать еще комментарии