Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Томатный "букет"

Томатный "букет"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Parmalat". "Дарите женщинам цветы. Не только в праздники, - Как водится, А средь забот и суеты Дарите женщинам цветы – Невестам, жёнам, Юным модницам. Дарите женщинам цветы, Чтоб жизнь ещё светлей казалась. Чтоб будни были не пусты, Дарите женщинам цветы. Как много значит эта малость!" Дорогие девочки! Поздравляю вас с наступающим женским праздником! Желаю всем взаимной любви и счастья! Пусть исполняются ваши мечты! А от меня вам скромный букетик...)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г мякоти помидора (Chopped Tomatoes) Pomito
3-4 крупных мясистых томата
300 мл или чуть больше томатного сока Santal
1 маленький пучок петрушки
1 луковица
1 стебель сельдерея с листочками
6 шт. чёрного душистого горошка
3 шт. ягод можжевельника
3-4 веточки свежего тимьяна
1 ч.л. сахара
несколько капель соуса Tabasco или кайенский перец по вкусу
соль по вкусу
100 мл 35% сливок Parmalat
15-18 г сухого желатина
пучок укропа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Необходимая зелень и специи + соус Tabasco.
Необходимая зелень и специи + соус Tabasco.
На весь экран
шаг 2
В сотейник выложить рубленные томаты из упаковки, добавить очищенный и разрезанный лук, зелень петрушки, сельдерея и тимьян, нарезанный стебель сельдерея, чёрный перец, можжевельник, сахар. При необходимости можно добавить немного томатного сока.
В сотейник выложить рубленные томаты из упаковки, добавить очищенный и разрезанный лук, зелень петрушки, сельдерея и тимьян, нарезанный стебель сельдерея, чёрный перец, можжевельник, сахар. При необходимости можно добавить немного томатного сока.
На весь экран
шаг 3
Довести смесь до кипения и готовить на маленьком огне 20 мин.
На весь экран
шаг 4
Снять с огня и протереть смесь (кусочки томатов) через сито.
Снять с огня и протереть смесь (кусочки томатов) через сито.
На весь экран
шаг 5
Томаты помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, обдать холодной водой.
Томаты помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, обдать холодной водой.
На весь экран
шаг 6
Снять с них кожицу, разрезать на четвертинки, удалить семена и плодоножки. Мякоть нарезать маленькими кусочками.
Снять с них кожицу, разрезать на четвертинки, удалить семена и плодоножки. Мякоть нарезать маленькими кусочками.
На весь экран
шаг 7
Желатин растворить в томатном соке по инструкции, только в меньшем количестве жидкости, добавить к основной массе. Выложить туда же и нарезанные томаты. Приправить солью и красным перцем или соусом.
На весь экран
шаг 8
Формочки для желе ополоснуть холодной водой и заполнить томатной смесью. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей опустить формочки на 10 сек в горячую воду и опрокинуть на блюдо, предварительно обдав его холодной водой (оно должно быть влажным-это очень облегчает потом перенос желе на сервировочное блюдо).
Формочки для желе ополоснуть холодной водой и заполнить томатной смесью. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей опустить формочки на 10 сек в горячую воду и опрокинуть на блюдо, предварительно обдав его холодной водой (оно должно быть влажным-это очень облегчает потом перенос желе на сервировочное блюдо).
На весь экран
шаг 9
Сливки слегка взбить до мягких пиков с небольшим количеством соли, добавить мелко нарезанную зелень укропа и выложить сверху на желе.
На весь экран
шаг 10
Подавать с кружочками варёного яйца, мясной нарезкой, сыром и свежим белым хлебом. С яйцом очень хорошо сочетается и смотрится, но это было уже потом, после фотосессиии...)))
Подавать с кружочками варёного яйца, мясной нарезкой, сыром и свежим белым хлебом. С яйцом очень хорошо сочетается и смотрится, но это было уже потом, после фотосессиии...)))
На весь экран
шаг 11
P.S. Я давно "засматривалась" на томатное желе, но не представляла какое оно на вкус. Конкурс Parmalat сподвиг меня на эксперимент.))) Мне понравился остренький вкус желе, наличие кусочков свежих томатов в нём и красивый цвет. До нового урожая томатов ещё далеко, а этот вариант желе можно приготовить уже сегодня. Получилось 5 "розочек", но количество порций, конечно, зависит от размера формочек.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
09.03.2013 10:43:18

Лена,ну ооочень красиво!!!!😊😊😊

*Elenissima*
*Elenissima*
09.03.2013 18:17:36
irushka78,

😱 Спасибо, Ирочка!💐

ВикторияS
ВикторияS
08.03.2013 23:57:41

Леночка, спасибо огромное за такое красочное эффектное и вкусное поздравление!!!!! 👌 Очень интересная идея и прекрасное исполнение!! 😍 С праздником Весны тебя и много света, тепла и радости!!💗🌷🌷🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
09.03.2013 03:54:57
ВикторияS,

Большущее спасибо тебе, Вика!!!😍😍😍💐

Лариса
Лариса
08.03.2013 22:50:27

Лена, очень яркие и красивые розочки 😀 С праздником весны, здоровья, счастья и любви Вам 🌹🌹🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
09.03.2013 03:53:48
Лариса,

Благодарю, Лариса!!!🌷🌷🌷 С праздником!!!

Надежда
Надежда
08.03.2013 21:20:34

Лена,какая красота,просто нет слов!!!👌👌💖🌷🌷🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
09.03.2013 03:53:03
Надежда,

Надюша, спасибо!!!😍🌺🌺🌺🌺🌺

Софья79
Софья79
08.03.2013 19:15:50

Лена, ничего себе "скромный" букетpooh_lol, такой красивый и богатый, очень здорово, идея отличная, с праздником тебя!!!💖💖💖

*Elenissima*
*Elenissima*
09.03.2013 03:52:27
Софья79,

Соня, спасибо, что так считаешь! 😊 С праздником!!!😍🌹🌹🌹

Показать еще комментарии