Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог «Экспромт»

Пирог «Экспромт»
Пирог «Экспромт»
Пирог «Экспромт»
Пирог «Экспромт»
Пирог «Экспромт»
52042 ed4 square100
Пирог «Экспромт»
Пирог «Экспромт»
Пирог «Экспромт»
Пирог «Экспромт»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хотела порекомендовать вам пирог, созданная начинка показалась мне интересной. Тыквы должно быть примерно в 3-4 раза меньше, чем яблок. В данной пропорции (тесто – начинка) у вас останется тесто (1/3 – 1/2) на небольшой пирожок. Оставшееся тесто можно убрать в морозильник на несколько дней до следующей выпечки. Использована форма для выпечки 26 см в диаметре.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Мука – 500 г
Сахарный песок – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 80 г
Молоко – 210 г
Дрожжи – 30 г
Натертая на терке лимонная цедра (по желанию)
Соль
Начинка:
Яблоки – 3 шт.
Тыква (замороженная кубиками) – 100 г
Семечки тыквенные – 30 г
Изюм – 60 г
Лимон – 1/3 шт.
Сахарный песок – 100 г
Корица
Масло оливковое для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Насыпать сухие ингредиенты - муку, сахарный песок в кастрюлю, добавить дрожжи, размоченные в молоке температуры 30-35 градусов, а так же молоко, масло, яйцо – эти ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Насыпать сухие ингредиенты - муку, сахарный песок в кастрюлю, добавить дрожжи, размоченные в молоке температуры 30-35 градусов, а так же молоко, масло, яйцо – эти ингредиенты должны быть комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
Вымесить однородное пластичное тесто, накрыть кастрюлю с тестом полотенцем. Поставить его подойти в теплое место на полтора часа.
Вымесить однородное пластичное тесто, накрыть кастрюлю с тестом полотенцем. Поставить его подойти в теплое место на полтора часа.
На весь экран
шаг 3
После этого еще раз вымесить тесто, опять накрыть полотенцем и поставить в теплое место подойти.Разделить тесто на несколько кусков, один из них пойдет на пирог, другой – можете убрать в морозильник для следующей выпечки.
После этого еще раз вымесить тесто, опять накрыть полотенцем и поставить в теплое место подойти.Разделить тесто на несколько кусков, один из них пойдет на пирог, другой – можете убрать в морозильник для следующей выпечки.
На весь экран
шаг 4
Приготовить все необходимое для начинки. Очистить яблоко, выжать лимон.
Приготовить все необходимое для начинки. Очистить яблоко, выжать лимон.
На весь экран
шаг 5
Яблоко нарезать кубиками, смешать с тыквой, добавить сахарный песок, семечки, толченые в ступке, изюм (если он жесткий - размочите в кипятке), сок лимона.
Яблоко нарезать кубиками, смешать с тыквой, добавить сахарный песок, семечки, толченые в ступке, изюм (если он жесткий - размочите в кипятке), сок лимона.
На весь экран
шаг 6
Раскатать тесто. Форму смазать маслом, застелить бумагой для запекания. Положить тесто с бортиками. На него – начинку. Посыпать корицей.
Раскатать тесто. Форму смазать маслом, застелить бумагой для запекания. Положить тесто с бортиками. На него – начинку. Посыпать корицей.
На весь экран
шаг 7
Из кусочков теста сделать колбаски, которые распределить сверху решеткой произвольных ячеек. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. После этого вынуть, смазать яйцом и поставить в духовку еще приблизительно на 25-30 минут. Может, вам потребуется минут на 5-10 больше времени. Готовность проверяйте лучинкой.
Из кусочков теста сделать колбаски, которые распределить сверху решеткой произвольных ячеек. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. После этого вынуть, смазать яйцом и поставить в духовку еще приблизительно на 25-30 минут. Может, вам потребуется минут на 5-10 больше времени. Готовность проверяйте лучинкой.
На весь экран
шаг 8
Вынуть пирог из духовки, дать ему остыть под полотенцем.
Вынуть пирог из духовки, дать ему остыть под полотенцем.
На весь экран
шаг 9
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Эгги Астахова
Эгги Астахова
12.03.2013 21:38:25

Роскошный экспромт!!!! 💖я бы не отказалась от кусочка! 😋😋😋😋Настоящая нямка!!!!!!!!!!!Спасибо за рецептик!!!🌺🌺🌺🌺

Мальва
Мальва
13.03.2013 07:51:37
Эгги Астахова,

Эгги, спасибо большое, 😊что зашла в гости на пирожок🍀🍀🍀🌹

Эгги Астахова
Эгги Астахова
13.03.2013 18:08:43
Мальва,

Мальва,если ты не против, я теперь той постоянный гость!!!! Я была бы этому очень рада!!!!😘😘😘😘

*Elenissima*
*Elenissima*
10.03.2013 04:06:53

Очень удачный, славный экспромт!!!👌 👌 👌 💐💐💐

Мальва
Мальва
10.03.2013 07:18:24
*Elenissima*,

Спасибо, Еленочка, за внимание😊😊🍀🍀🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.03.2013 01:23:28

Уверена, что вкусный пирог!😋 Подобную начинку использовала в сочетании с другим тестом, вкусно было!😊💐

Мальва
Мальва
10.03.2013 07:17:21
Снежинка Татьяна,

Да, Танечка, 😊насчет начинки верно заметила, а такую начинку с дрожжевым тестом я впервые проэкспериментировала😊🌺🌺

Виктория
Виктория
10.03.2013 00:06:21

Здорово!!!!💐

Мальва
Мальва
10.03.2013 07:14:33
Виктория,

Спасибо большое за внимание😊🍀🍀

ВикторияS
ВикторияS
09.03.2013 21:54:33

Леночка, прекрасный вкусный экспромт!👌😍💐

Мальва
Мальва
10.03.2013 07:10:47
ВикторияS,

Спасибо,Викочка, за внимание к моему экспромту😊😊🍀🍀

Показать еще комментарии