Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пикантный мясной торт с грибным кремом и сырно-сливочной заливкой

Пикантный мясной торт с грибным кремом и сырно-сливочной заливкой
Пикантный мясной торт с грибным кремом и сырно-сливочной заливкой
Пикантный мясной торт с грибным кремом и сырно-сливочной заливкой
Пикантный мясной торт с грибным кремом и сырно-сливочной заливкой
Пикантный мясной торт с грибным кремом и сырно-сливочной заливкой
52049 ed4 square100
Пикантный мясной торт с грибным кремом и сырно-сливочной заливкой
Пикантный мясной торт с грибным кремом и сырно-сливочной заливкой
Пикантный мясной торт с грибным кремом и сырно-сливочной заливкой
Пикантный мясной торт с грибным кремом и сырно-сливочной заливкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Parmalat". Дорогие друзья! Хочу угостить вас замечательным и необычным закусочным тортиком, который непременно станет изюминкой праздничного стола и вызовет восторженные отзывы гостей. Все мы привыкли к сладким тортам, а мы будем удивлять народ сытным и вкусным мясным тортом с коржами из куриного фарша, острым пикантным кремом из грибов и сыра и сырно-сливочной заливкой, которая придает торту особую нежность. Торт отлично держит форму, не разваливается и прекрасно разрезается на порционные кусочки. Вы уже заинтригованы? Хотите попробовать? Тогда бегом на кухню!!! За идею тортика благодарю Олесю.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для мясных коржей:
куриное филе или готовый фарш - 450 - 500 г
батон - 100 г
сливки 10% - 100 мл
1 яйцо
1 средняя луковица;
соль, перец по вкусу.
************************************************
Грибной крем:
шампиньоны - 250 г
1 крупная луковица
пастоподобный плавленный сыр (тип "Янтарь") - 100 г
чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)
соль по вкусу.
************************************************
Сырно-сливочная заливка:
пастоподобный плавленный сыр (тип "Янтарь") - 100 г
сливки 10% - 100 мл (можно заменить молоком)
быстрорастворимый желатин - 1 ч.л. с горкой.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
176404 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим мясной фарш. Пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, замоченный в сливках батон. Добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу и вымешиваем до однородности.
Готовим мясной фарш. Пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, замоченный в сливках батон. Добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу и вымешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 2
Нам надо выпечь 3-4 коржа любой формы толщиной около 0,5 см. Я выпекала на двух противнях сразу: на прямоугольных большом и маленьком. Больший прямоугольный корж разрезала пополам и у меня получилось три прямоугольных коржа 25*17 см. Форму для выпечки застилаем фольгой в два слоя и смазываем фольгу растительным маслом. Духовку заранее разогреваем до 180-190 градусов.
Нам надо выпечь 3-4 коржа любой формы толщиной около 0,5 см. Я выпекала на двух противнях сразу: на прямоугольных большом и маленьком. Больший прямоугольный корж разрезала пополам и у меня получилось три прямоугольных коржа 25*17 см. Форму для выпечки застилаем фольгой в два слоя и смазываем фольгу растительным маслом. Духовку заранее разогреваем до 180-190 градусов.
На весь экран
шаг 3
Распределяем по форме фарш слоем около 0,5 см и выпекаем корж 15-20 минут до готовности. Готовый теплым переворачиваем на ровную поверхность и аккуратно отделяем фольгу.
Распределяем по форме фарш слоем около 0,5 см и выпекаем корж 15-20 минут до готовности. Готовый теплым переворачиваем на ровную поверхность и аккуратно отделяем фольгу.
На весь экран
шаг 4
Приступаем к приготовлению крема. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до прозрачности, затем добавляем мелко порезанные шампиньоны и жарим до полного испарения жидкости. Солим, не забывая про соленый сыр, и еще немного обжариваем до золотистого цвета лука.
Приступаем к приготовлению крема. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до прозрачности, затем добавляем мелко порезанные шампиньоны и жарим до полного испарения жидкости. Солим, не забывая про соленый сыр, и еще немного обжариваем до золотистого цвета лука.
На весь экран
шаг 5
Жаренные грибы, сыр и пропущенный через пресс для чеснока чеснок измельчеаем с помощью блендера в однородную массу...
Жаренные грибы, сыр и пропущенный через пресс для чеснока чеснок измельчеаем с помощью блендера в однородную массу...
На весь экран
шаг 6
Если понадобится, полученную начинку посолить и поперчить по вкусу. Чеснок, если не любите, можете не класть вообще.
Если понадобится, полученную начинку посолить и поперчить по вкусу. Чеснок, если не любите, можете не класть вообще.
На весь экран
шаг 7
Готовые остывшие коржи выкладываем на блюдо и перемазываем грибным кремом все, кроме верхнего.
Готовые остывшие коржи выкладываем на блюдо и перемазываем грибным кремом все, кроме верхнего.
На весь экран
шаг 8
Приготовим заливку. Молоко (сливки) нагреваем до 80-90 градусов, всыпаем в них быстрорастворимый желатин и размешиваем до его полного растворения. В полученную смесь добавляем сыр. Поскольку у меня было молоко вместо сливок, я дополнительно добавила грамм 15 сливочного масла. Все ингредиенты взбиваем блендером до однородности.
Приготовим заливку. Молоко (сливки) нагреваем до 80-90 градусов, всыпаем в них быстрорастворимый желатин и размешиваем до его полного растворения. В полученную смесь добавляем сыр. Поскольку у меня было молоко вместо сливок, я дополнительно добавила грамм 15 сливочного масла. Все ингредиенты взбиваем блендером до однородности.
На весь экран
шаг 9
Теперь нам надо покрыть заливкой торт. Чтоб добиться идеально ровной поверхности можно либо заливать заливку в два этапа, либо поставить заливку в холодильник на несколько минут и подождать, пока она начнет густеть. Я вылила примерно третью часть заливки на торт и отправила его на 5 минут в морозилку застывать. Туда же поставила и заливку. Через 5 минут заливка на торте полностью застыла, а оставшаяся - начала густеть. Я обмазала ей бока торта, и вылила второй слой на верх. Если заливка у вас застыла уже настолько, что сама не растекается, ее можно идеально выровнять с помощью широкого горячего сухого ножа.
Теперь нам надо покрыть заливкой торт. Чтоб добиться идеально ровной поверхности можно либо заливать заливку в два этапа, либо поставить заливку в холодильник на несколько минут и подождать, пока она начнет густеть. Я вылила примерно третью часть заливки на торт и отправила его на 5 минут в морозилку застывать. Туда же поставила и заливку. Через 5 минут заливка на торте полностью застыла, а оставшаяся - начала густеть. Я обмазала ей бока торта, и вылила второй слой на верх. Если заливка у вас застыла уже настолько, что сама не растекается, ее можно идеально выровнять с помощью широкого горячего сухого ножа.
На весь экран
шаг 10
Отправляем торт на несколько часов в холодильник настояться, а затем вынимаем, украшаем по желанию и ждем от дегустаторов восторженных отзывов, оваций и просьб о добавке. Приятного вам аппетита!
Отправляем торт на несколько часов в холодильник настояться, а затем вынимаем, украшаем по желанию и ждем от дегустаторов восторженных отзывов, оваций и просьб о добавке. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 131
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
27.03.2013 17:25:19

Я представляю как вкусно...pooh_lol

Natali
Natali
02.04.2013 16:31:09
Лена,

спасибо, Лена! действительно вкусно😀🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
11.03.2013 04:06:10

Натулик 😘,поздравляю с РД!!! 💐💐💐💗

Natali
Natali
11.03.2013 14:05:05
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! Рада, что ты ко мне заглянула😘😘😘💐💐💐

Elen@Lat
Elen@Lat
10.03.2013 23:43:51

Наташенька, как это я такое пропустила. супер!!!!! Поздравляю с РД!!!!!!!!!💖

Natali
Natali
11.03.2013 02:21:33
Elen@Lat,

Ну так ты же вовремя исправиласьpooh_lolСпасибо за поздравление, Леночка🌷🌷🌷

Надежда
Надежда
10.03.2013 23:25:52

Наташа,поздравляю с РД!!!🌹🌹🌹💖😘

Natali
Natali
11.03.2013 02:21:56
Надежда,

Спасибо, Наденька!🌺🌹🌺🌹🌺🌹🍁🌹🌺

Диана
Диана
10.03.2013 22:20:45

Ура, ура,ура-а-аа!!!!))))))) Натуля, поздрравляю-ю-ю!!!!!!очень за тебя рада😊💐💐💐💐

Natali
Natali
11.03.2013 02:20:59
Диана,

Спасибо, Дианочка! Я тоже очень рада и приятно удивлена🌷🌷🌷

Показать еще комментарии