Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Диетический меренговый рулет с яблоками

Диетический меренговый рулет с яблоками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень лёгкий, воздушный как облачко и тающий во рту десерт!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 белка
пару капель лимонного сока
3 ст. л сахара
3 яблока
3 ч.л меда
корица
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала нужно запечь яблоки! Если у вас есть свой любимый рецепт сделайте как Вы любите. Я запекаю яблоки так: вырезаю сердцевину, но не насквозь, оставляю донышко. Затем в получившееся отверстие кладу ч. л меда и посыпаю корицей. Ставлю яблоки в форму, в которую наливаю 1/3 воды и ставлю в духовку градусов на 180-200. Обычно на запекание яблок у меня уходит от 20 до 40 минут, зависит от сорта.
Для начала нужно запечь яблоки! Если у вас есть свой любимый рецепт сделайте как Вы любите. Я запекаю яблоки так: вырезаю сердцевину, но не насквозь, оставляю донышко. Затем в получившееся отверстие кладу ч. л меда и посыпаю корицей. Ставлю яблоки в форму, в которую наливаю 1/3 воды и ставлю в духовку градусов на 180-200. Обычно на запекание яблок у меня уходит от 20 до 40 минут, зависит от сорта.
На весь экран
шаг 2
Тем временем, пока пекутся яблоки взбить белки с лимонным соком до устойчивых пиков, добавить сахар, взбить до плотности и блеска. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить белки и аккуратно разровнять, сделав прямоугольник.
Тем временем, пока пекутся яблоки взбить белки с лимонным соком до устойчивых пиков, добавить сахар, взбить до плотности и блеска. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить белки и аккуратно разровнять, сделав прямоугольник.
На весь экран
шаг 3
Когда яблоки испекутся поставить их остывать, а белки поставить в духовку на 20 мин. при 170 градусах. При запекании должна образоваться корочка, это важно при сворачивании рулета!
Когда яблоки испекутся поставить их остывать, а белки поставить в духовку на 20 мин. при 170 градусах. При запекании должна образоваться корочка, это важно при сворачивании рулета!
На весь экран
шаг 4
После запекания меренгу вытащить из духовки и положить остывать на доску. Когда она полностью остынет посыпать сахарной пудрой, накрыть бумагой для выпечки и перевернуть. Аккуратно отделить бумагу. Из яблок удалить попку, очистить от шкурки и размять вилкой, или пюрировать блендером.
После запекания меренгу вытащить из духовки и положить остывать на доску. Когда она полностью остынет посыпать сахарной пудрой, накрыть бумагой для выпечки и перевернуть. Аккуратно отделить бумагу. Из яблок удалить попку, очистить от шкурки и размять вилкой, или пюрировать блендером.
На весь экран
шаг 5
Получившееся пюре выложить на меренгу и аккуратно свернуть рулет.
Получившееся пюре выложить на меренгу и аккуратно свернуть рулет.
На весь экран
шаг 6
Всё готово! Получается очень необычно и вкусно, а главное без вреда для фигуры!
Всё готово! Получается очень необычно и вкусно, а главное без вреда для фигуры!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
10.03.2013 23:32:57

Нежный рулетик💖и вкусно, и полезно😍💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.03.2013 23:25:46

Сочетание отличное! Нежный и воздушный десерт!😋😊

NTK
NTK
10.03.2013 17:34:45

Бесподобно!🌹

Анастасия
Анастасия
10.03.2013 19:33:01
NTK,

мне приятно, спасибо 🌹🌹🌹

Elen@Lat
Elen@Lat
10.03.2013 15:14:52

Легко, красиво и вкусно)))💐

Анастасия
Анастасия
10.03.2013 19:32:43
Elen@Lat,

😇😇😇

larisa
larisa
10.03.2013 14:26:16

отличная идея!!!!🌷😋

Анастасия
Анастасия
10.03.2013 19:32:25
larisa,

спасибо, Лариса 😍
🌺🌺🌺

Показать еще комментарии