Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные Ригатони с баклажанами и итальянскими сосисками (сырыми)

Запеченные Ригатони с баклажанами и итальянскими сосисками (сырыми)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Типично итальянское блюдо...и паста присутствует, и сосиски итальянские (их вполне можно заменить свежеприготовленной домашней колбасой)... и, конечно же, соус томатный... Получается вкусно очень... Приглашаю попробовать! К сожалению, не сделала снимков поэтапных...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5-6 итальянских сырых сосисол (около 0,5 кг)
1 крупный или 2 средних баклажана (около 750 г)
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
1 банка очищенных целых помидоров
450 г пасты ригатони
450 г свежей моцареллы
1 ст. свеженатёртога сыра пармезан
оливковое масло,
свежий базилик,
соль,
свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отвариваем ригатони в кипящей подсоленной воде 6-7 минут...оставляем 1/2 ст. воды от пасты и отцеживаем ригатони.
На весь экран
шаг 2
В сковороде нагреваем 2 ст. л. оливкового масла, добавляем туда сосиски и обжариваем 3-4 мин. - они должны быть зажареными снаружи, но сырыми внутри
На весь экран
шаг 3
Уменьшаем огонь до среднего, добавляем 70 мл оливкового масла и хорошо его прогреваем... добавляем столько кружков баклажан (порезан толщиной в 2,5 см), сколько умещается на сковороде в 1 слой. Обжариваем, переворачивая,в течение 7-8 мин... баклажаны должны быть коричневыми и хрустящими снаружи,но мягкими внутри
На весь экран
шаг 4
В подготовленную форму для запекания на дно укладываем обжаренные сосиски,которые мы порезали на большие довольно кусочки,на них - обжаренные баклажаны (в несколько приёмов!)
На весь экран
шаг 5
На сковороду с 2 ст. л. оливкового масла добавляем порезанный квадратиками лук и дольками чеснок и обжариваем 3-4 мин... в миску выливаем банку помидоров. разминаем их руками, и всю эту массу выливаем в сковороду с луком и чесноком... туда же добавляем листья базилика и провариваем наш соус на небольшом огне, пока он не загустеет немного - примерно 15 мин.
На весь экран
шаг 6
выкладываем наш соус в форму к сосискам и баклажанам, туда же выкладываем ригатони и 1/2 ст. воды от варки пасты... сверху крошим половину моцареллы, солим, перчим и аккуратно руками перемешиваем... Посыпаем пармезаном и запекаем при 220С в течение 15 минут... вытаскиваем, распределяем оставшуюся моцареллу ровным слоем и продолжаем запекать ещё 10 мин. или до золотисто-коричневого цвета...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Anette Rok
Anette Rok
10.03.2013 23:39:20

Спасибки,девоньки,за отзывы! Было очень вкусно🌺🌺🌺pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.03.2013 23:32:00

Ох уж и вкуснятина😋😆

Лана
Лана
10.03.2013 23:17:44

Очень вкусная запеканка, представляю вкус....😋😋😍

Liza Oliver
Liza Oliver
10.03.2013 14:42:46

ох я такие запеканки очень люблю!😀

Anette Rok
Anette Rok
10.03.2013 21:43:03
Liza Oliver,

вкусно,Лизонька,невероятно!🌴🌴🌴

Надежда
Надежда
09.03.2013 22:02:45

Вкусно,и фото очень аппетитное!💖🌸😊