Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ирландский хлеб на соде

Ирландский хлеб на соде
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кефир обезжиренный 450 г
Мука пшеничная с отрубями 500 г
Семечки подсолнуха 50 г
Сода 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
176578 ed4 square150
176577 ed4 square150
176576 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Муку просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать. 2. Влить кефир и замесить тесто. 3. Семена подсолнуха слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке. 4. Добавить в тесто все семечки, еще раз вымесить. 5. Присыпать мукой форму для выпечки (или противень), выложить в нее тесто, сформировав круглую буханку. 6. Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40–45 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Iwonna Shout
Iwonna Shout
06.10.2013 20:14:48

А мука с отрубями это такая прям продается? Или ее самой надо делать?)

Аня
Аня
06.10.2013 22:12:49
Iwonna Shout,

продается) цельнозерновая называется.

Светуля
Светуля
10.03.2013 23:29:09

Уже съели. Очень вкусно.

Светуля
Светуля
10.03.2013 23:29:04

Уже съели. Очень вкусно.

Аня
Аня
10.03.2013 23:39:10
Светуля,

спасибо! рада, что понравилось)